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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/04/2012
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; DELIZA, R.; RODRIGUES, J. A. S.; VASCONCELLOS, J. H. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, L. R.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HELIETE LOPES CARNEIRO, CNPMS; ROSIRES DELIZA, CTAA; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; JOSE HEITOR VASCONCELLOS, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; LUCIANO RODRIGUEZ QUEIROZ, BOLSISTA.
Título:  Genótipos de sorgo para produção de barra de cereais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 2, p. 287-293, fev. 2012.
DOI:  10.1590/S0100-204X2012000200018
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma barra de cereais com pipoca de sorgo e avaliá‑la quanto à aceitação do produto por consumidores, assim como identificar genótipos de sorgo e distintos modos de processamento para a produção de pipoca visando maior rendimento. Foram avaliados os processamentos sem (STH) e com tratamento hidrotérmico (CTH) dos grãos antes do pipoqueamento. O tratamento CTH reduziu o percentual de piruás em cerca de 36% e aumentou o rendimento da produção de pipoca em cerca de 80%. No STH, os genótipos BRS 310, BR 501, BR 506 e CMSXS 283 produziram menor percentual de piruás e maior capacidade de expansão. No CTH, 'BRS 310' e 'CMSXS 283' apresentaram melhor desempenho. Uma pesquisa sobre a aceitação e a intenção de compra das barras de cereais foi realizada em Londrina, PR e no Rio de Janeiro, RJ. Verificou-se que o produto foi aceito por 98,4 e 76,5% dos consumidores, e a média de aceitação, em uma escala de 1 a 9, foi de 7,7 em Londrina e de 7,1 no Rio de Janeiro. Quanto à intenção de compra, verificou-se que 88,8% dos londrinenses e 80,6% dos cariocas atribuíram notas acima de 4 (?talvez não comprasse, talvez comprasse?) na escala de 7 pontos utilizada.
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial; Capacidade de expansão; Consume acceptance; Expansion capacity.
Thesagro:  Consumidor; Consumo; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58004/1/Genotipos-sorgo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70547/1/2012-197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53404 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS24368 - 1UPCAP - DD
CTAA11628 - 1UPCAP - PP2012/1972012.00197
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