Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  05/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.
Afiliação:  Jhony Willian Vargas-Solórzano, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA.
Título:  Impact of the Pretreatment of Grains on the Interparticle Porosity of Feed Material and the Torque Supplied During the Extrusion of Brown Rice.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 13 , n. 1, p. 88-100, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-019-02379-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of drying, grinder type, and moistening conditions on the interparticle porosity of feed material and the torque supplied to the screw during the single-screw extrusion processing of brown rice. The grains were dried at 60 °C up to moisture contents of 9 and 6% and then milled using two grinder types (disc and roller). The milled products were moistened at levels to produce extruded snacks (11 and 14%). Irrespective of drying the grains, lower particle diameters in the fine and coarse fractions, and narrower distributions were obtained by grinding brown rice in a roller mill than in a disc mill. The disc mill products presented lower interparticle porosity and generated higher torque values than the roller mill products. A reduction in grain moisture from 9 to 6% only decreased the interparticle porosity of disc mill products and increased the torque. An increase in feed moisture from 11 to 14% only increased the interparticle porosity of roller mill products and decreased the torque regardless of grain moisture. This work contributed to understanding the impact of the morphology of the particles in the torque variability during the extrusion processing of brown rice. Few published works correlate physical properties of the feed material with extrusion dependent variables. In the present study, feed materials with high interparticle porosity were produced with roller mill and when extruded they generated low variabilitie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento integral; Distribuição de tamanho de partícula; Food extrusion; Mill type; Particle-size distribution; Particulate food; Tipo de moinho.
Thesagro:  Extrusão; Grão; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Food technology; Whole grain foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14760 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSERENO, J. R. B.; SILVA, E. V. C. e. Avaliacao economica da reducao da proporcao touro:vaca no Pantanal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: FMVZ / UNESP, 1998. p.132-134.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C.; VENTURIERI, G. C.; ARAUJO, A. A. Comparação entre méis de abelhas uruçu cinzenta (Melipon faciculata ) e africanizada (Apis mellifera) produzidas na Região Amazônica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A. Avaliação físico-químico de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C. da; SILVA, E. C. da; ARAÚJO, A. A. de; VENTURIERI, G. C. Análise físico-química, microbiológica e sensorial de méis de abelha (Apis mellifera) nos municípios de Vigia, Igarapé Açu e Bragança. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C. da; VENTURIERI, G. C.; OZELA, E. F.; ARAÚJO, A. A. de. Caracterização e pasteurização de méis de abelhas uruçu-cinzenta (Melipona fasciculata) e africanizada (Apis mellifera) produzidos no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 2., 2006, Aracaju. Anais... Aracaju: CBA: FAPISE, 2006. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSERENO, J. R. B.; SILVA, E. V. C. e; SILVA, A. S. da. Avaliacao da reducao da proporcao touro:vaca no Pantanal Mato-Grossense, em acasalamento individual. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ / UNESP-FMVZ, 1998. v.3 p.137-139.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSERENO, J. R. B.; SILVA, E. V. C. e; SILVA, A. S. da. Avaliacao da reducao da proporcao touro:vaca no Pantanal Mato-Grossense, em acasalamento multiplo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ / UNESP-FMVZ, 1998. v.3 p.146-148.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A. Avaliação microbiológica de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C. da; ARAÚJO, Á. A. de; VENTURIERI, G. C.; OZELA, E. F. Avaliação microbiológica e sensorial de méis de abelhas Apis mellifera (Africanizadas) e Melipona fasciculata (uruçu cinzenta) in natura e pasteurizada. Revista Higiene Alimentar, São Paulo, v. 22, n. 162, p. 83-87, jun. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSERENO, J. R. B.; SILVA, E. V. C. e; MORES, C. M. Redução da proporção touro:vaca no Pantanal Mato-Grossense. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. 24p. (Embrapa Pantanal. Circular Tecnica, 26).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. O.; SERENO, J. R. B.; LEITE, R. C.; COSTA, G. M.; SILVA, E. V. C. Campilobacteriose genital bovina em touros do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.22, n.1, p.43-47, jan./mar. 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C. da; OZELA, E. F.; SILVA, E. C. da; ARAÚJO, A. A. de; VENTURIERI, G. C. Caracterização e pasteurização de méis de abelhas uruçu cinzenta (Melipona fasciculata) e africanizada (Apis mellifera) produzidos no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, R. L. P.; ZÚCCARI, C. E. S. N.; FERNANDES, C. E.; ABREU, U. G. P. de; SILVA, E. V. C. e. Características do sêmen congelado relacionadas à fertilidade in vitro em bovinos. Título em inglês: Frozen semen characteristics associated to in vitro fertility in cattle. Revista brasileira de reprodução animal , v. 37, n. 1, p. 72-80, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C e; SERENO, J. R. B.; COSTA, M. J. R. P. da; CUNHA, J. E. L.; VASCONCELOS, J. T. Comportamento sexual de touros Nelore (Bos taurus indicus) e Pantaneiro (Bos taurus taurus) durante os procedimentos de teste de libido. Revista Brasileira de Reproducao Animal, v.23, n.3, 1999. nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; FERRARI, B.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, E. V. C. e; KARVATTE JUNIOR, N.; MASTELARO, A. P.; FRANCO, R. A. L.; BARRETO, C. D. Thermography for evaluation of heat stress in beef cattle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria, RS. Cinquenta anos da Zootecnia no Brasil. anais... Vitória: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. R. D. L.; BIBERG, F. A.; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; AMARAL, T. B.; EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; SILVA, J. M.; LANNA, D. P. D.; CALEGARE, L. P. N.; TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; MORAIS, G. M.; SILVA, E. V. C. Eficiência alimentar e exigências de vacas de corte de diferentes grupos genéticos em condições de pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBIBERG, F. A.; SOUZA, A. R. D. L.; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; AMARAL, T. B.; EUCLIDES FILHO, K.; SILVA, J. M.; LANNA, D. P. D.; CALEGARE, L. P. N.; TEDESCHI, L. O.; FOX, D. G.; MORAIS, G. M.; SILVA, E. V. C. Eficiência alimentar e exigências de vacas de corte de diferentes grupos genéticos e suas crias durante o período de pré-desmama. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 p.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional