Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  05/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.
Afiliação:  Jhony Willian Vargas-Solórzano, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA.
Título:  Impact of the Pretreatment of Grains on the Interparticle Porosity of Feed Material and the Torque Supplied During the Extrusion of Brown Rice.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 13 , n. 1, p. 88-100, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-019-02379-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of drying, grinder type, and moistening conditions on the interparticle porosity of feed material and the torque supplied to the screw during the single-screw extrusion processing of brown rice. The grains were dried at 60 °C up to moisture contents of 9 and 6% and then milled using two grinder types (disc and roller). The milled products were moistened at levels to produce extruded snacks (11 and 14%). Irrespective of drying the grains, lower particle diameters in the fine and coarse fractions, and narrower distributions were obtained by grinding brown rice in a roller mill than in a disc mill. The disc mill products presented lower interparticle porosity and generated higher torque values than the roller mill products. A reduction in grain moisture from 9 to 6% only decreased the interparticle porosity of disc mill products and increased the torque. An increase in feed moisture from 11 to 14% only increased the interparticle porosity of roller mill products and decreased the torque regardless of grain moisture. This work contributed to understanding the impact of the morphology of the particles in the torque variability during the extrusion processing of brown rice. Few published works correlate physical properties of the feed material with extrusion dependent variables. In the present study, feed materials with high interparticle porosity were produced with roller mill and when extruded they generated low variabilitie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento integral; Distribuição de tamanho de partícula; Food extrusion; Mill type; Particle-size distribution; Particulate food; Tipo de moinho.
Thesagro:  Extrusão; Grão; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Food technology; Whole grain foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14760 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de. Potencial in vitro e in vivo de óleos essenciais contra a infecção por Neoechinorhynchus buttnerae em Colossoma macropomum. 2020. 98 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal e Recursos Pesqueiros) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. S. dos; ROCHA, M. J. S.; OLIVEIRA, M. I. B. de; CHAGAS, E. C. Levantamento de acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) criado em pisciculturas do município de Rio Preto da Eva, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 77-78.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; MONTEIRO, P. C.; MATOS, L. V. de; SILVA, G. S. da; CHAGAS, E. C. Avaliação semiquantitiva dos danos histológicos no fígado do tambaqui Colossoma macropomum, após desafio bacteriano e tratamento com óleos essenciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Resumos aprovados. [S.l.: Aquabio], 2018. AQUACIÊNCIA 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. S. dos; MAJOLO, C.; SANTOS, W. B. dos; OLIVEIRA, M. I. B. de; FARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C. Anthelmintic activity of eugenol, tannin and thymol against Neoechinorhynchus buttnerae. Archives of Veterinary Science, v. 26, n. 4, p. 117-127, 2021. Título em Português: Atividade anti-helmíntica de eugenol, tanino e timol frente à Neoechinorhynchus buttnerae.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; SILVA, L. A. da; CHAGAS, E. C.; SILVA, G. S. da; GOMES, A. L. S. The digestive tube of Piaractus brachypomus: gross morphology, histology/histochemistry of the mucosal layer and the effects of parasitism by Neoechinorhynchus sp. Journal of Fish Biology, v. 94, p. 648-659, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, B. N. V.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; JERÔNIMO, G. T. Ovicidal effect of essential oils of Lippia alba, Lippia sidoides and Lippia gracilis on the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae). Journal of Fish Diseases, v. 45, n. 4, p. 569-577, Apr. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Anesthetic potential of the essential oils of Aloysia triphylla, Lippia sidoides and Mentha piperita for Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 534, Art. 736275, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. B. dos; MAJOLO, C.; SANTOS, D. S. dos; ROSA, M. C.; MONTEIRO, P. C.; ROCHA, M. J. S.; OLIVEIRA, M. I. B. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Eficácia in vitro de óleos essenciais de espécies de Piperaceae no controle do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 12, n. 4, p. 460-469, out.-dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; DUNCAN, W. P.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils of Lippia sidoides and Mentha piperita as reducers of stress during the transport of Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 560, art. 738515, Nov. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; ROCHA, M. J. S.; BRANDÃO, F. R.; OLIVEIRA, M. I. B. de; SOUZA, D. C. de M; BARBOSA, B. C. do N.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C. Evaluation of the clinical safety and efficacy of fenbendazole and levamisole in the control of Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum: Acanthocephalosis treatments. Aquaculture International, v. 30, p. 1341-1351, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. DE; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O’SULLIVAN, F. L. DE A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Short- term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, p. 1-11, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. de; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Short-term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, v. 53, n. 1, p. 265-275, Jan. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; BRANDÃO, F. R.; SILVA, M. J. R. da; ROSA, M. C.; FARIAS, C. F. S.; SANTOS, D. S. dos; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C. In vitro anthelmintic efficacy of essential oils in the control of Neoechinorhynchus buttnerae, an endoparasite of Colossoma macropomum. Journal of Essential Oil Research, v. 33, n. 5, p. 509-522, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional