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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/2012 |
Data da última atualização: |
08/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ORRICO JUNIOR, M. A. P.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; CAMILO, F. R.; ORRICO, A. C. A.; SOUZA, M. R. de; MONTAGNER, D. B. |
Afiliação: |
Marco Antonio Previdelli Orrico Junior, Pós-Doutorando do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia–UFGD, Brasil, Bolsistas da CAPES; Fernando Miranda de Vargas Junior, Professor Adjunto da Universidade Federal da Grande Dourados- UFGD, Dourados, MS; Fernando Rossi Camilo, Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia- UFGD, Dourados, MS; Ana Carolina Amorim Orrico, Professor Adjunto da Universidade Federal da Grande Dourados- UFGD, Dourados, MS; Marcio Rodrigues de Souza, Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia- UFGD, Dourados, MS; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC. |
Título: |
Desempenho de cordeiros em confinamento recebendo dietas contendo grão de soja desativado e diferentes proporções de concentrado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4NYX. |
Conteúdo: |
: Objetivou-se avaliar o desempenho de cordeiros confinados recebendo dietas contendo grão de soja
desativado e diferentes níveis de concentrado. Foram utilizados 20 cordeiros machos não castrados sem raça
definida, com peso corporal médio de 22,6 kg, alojados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em
quatro tratamentos, com cinco repetições, em função do nível de concentrado (80 e 50% da matéria seca) e
processamento do grão de soja (in natura ou desativado). Como volumoso foi utilizado feno de capim Piatã. Foi
avaliado o consumo de nutrientes, o ganho de peso diário, a conversão alimentar e também o tempo de terminação
até atingir a condição corporal adequada para o abate. Os animais foram pesados e submetidos à avaliação de
condição corporal em intervalos semanais. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema
fatorial 2 x 2 (nível de concentrado x processamento do grão de soja). Análise de variância não demonstrou efeito
da interação entre os níveis de concentrado e o processamento do grão de soja na dieta sobre o consumo de
nutrientes e desempenho dos cordeiros; assim, esses fatores foram analisados isoladamente. Observou-se que os
cordeiros que receberam 80% de concentrado apresentaram maior ganho de peso corporal e melhor conversão
alimentar. Foi verificado que os cordeiros que receberam grão de soja desativado permaneceram dez dias a menos no
confinamento, além de ser o grupo mais homogêneo na terminação, com melhor conversão alimentar em relação aos
alimentados com grão de soja in natura. Dietas contendo 80% de concentrado e com a inclusão de soja desativada
proporcionam melhor desempenho de cordeiros em confinamento. Menos: Objetivou-se avaliar o desempenho de cordeiros confinados recebendo dietas contendo grão de soja
desativado e diferentes níveis de concentrado. Foram utilizados 20 cordeiros machos não castrados sem raça
definida, com peso corporal médio de 22,6 kg, alojados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em
quatro tratamentos, com cinco repetições, em função do nível de concentrado (80 e 50% da matéria seca) e
processamento do grão de soja (in natura ou desativado). Como volumoso foi utilizado feno de capim Piatã. Foi
avaliado o consumo de nutrientes, o ganho de peso diário, a conversão alimentar e também o tempo de terminação
até atingir a condição corporal adequada para o abate. Os animais foram pesados e submetidos à avaliação de
condição corporal em intervalos semanais. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema
fatorial 2 x 2 (nível de concentrado x processamento do grão de soja). Análise de variância não demonstrou efeito
da interação entre os níveis de concentrado e o processamento do grão de soja na dieta sobre o consumo de
nutrientes e desempenho dos cordeiros; assim, esses fatores foram analisados isoladamente. Observou-se que os
cordeiros que receberam 80% de concentrado apresentaram maior ganho de peso corporal e melhor conversão
alimentar. Foi verificado que os cordeiros que receberam grão de soja desativado permaneceram dez dias a menos no
confinamento, além de ser o grupo mais homogêneo na terminação, com mel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho animal. |
Thesagro: |
Cordeiro; Dieta; Nutrição Animal; Soja. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02661naa a2200265 a 4500 001 1935948 005 2012-10-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aORRICO JUNIOR, M. A. P. 245 $aDesempenho de cordeiros em confinamento recebendo dietas contendo grão de soja desativado e diferentes proporções de concentrado. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4NYX. 520 $a: Objetivou-se avaliar o desempenho de cordeiros confinados recebendo dietas contendo grão de soja desativado e diferentes níveis de concentrado. Foram utilizados 20 cordeiros machos não castrados sem raça definida, com peso corporal médio de 22,6 kg, alojados em baias individuais. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos, com cinco repetições, em função do nível de concentrado (80 e 50% da matéria seca) e processamento do grão de soja (in natura ou desativado). Como volumoso foi utilizado feno de capim Piatã. Foi avaliado o consumo de nutrientes, o ganho de peso diário, a conversão alimentar e também o tempo de terminação até atingir a condição corporal adequada para o abate. Os animais foram pesados e submetidos à avaliação de condição corporal em intervalos semanais. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (nível de concentrado x processamento do grão de soja). Análise de variância não demonstrou efeito da interação entre os níveis de concentrado e o processamento do grão de soja na dieta sobre o consumo de nutrientes e desempenho dos cordeiros; assim, esses fatores foram analisados isoladamente. Observou-se que os cordeiros que receberam 80% de concentrado apresentaram maior ganho de peso corporal e melhor conversão alimentar. Foi verificado que os cordeiros que receberam grão de soja desativado permaneceram dez dias a menos no confinamento, além de ser o grupo mais homogêneo na terminação, com melhor conversão alimentar em relação aos alimentados com grão de soja in natura. Dietas contendo 80% de concentrado e com a inclusão de soja desativada proporcionam melhor desempenho de cordeiros em confinamento. 650 $aCordeiro 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aSoja 653 $aDesempenho animal 700 1 $aVARGAS JUNIOR, F. M. de 700 1 $aCAMILO, F. R. 700 1 $aORRICO, A. C. A. 700 1 $aSOUZA, M. R. de 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 26 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | ORRICO JUNIOR, M. A. P.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; CAMILO, F. R.; ORRICO, A. C. A.; SOUZA, M. R. de; MONTAGNER, D. B. Desempenho de cordeiros em confinamento recebendo dietas contendo grão de soja desativado e diferentes proporções de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4NYX.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | VARGAS JÚNIOR, F. M. de; JACINTO, M. A. C.; MARTINS, C. F.; PINTO, G. S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R.; OSÓRIO, J. C. S.; LONGO, M. L. Espesor y resistencia de la piel ovina según genotipo. In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, 36, 2011, Donostia, San Sebastián. Actas... Donostia, San Sebastián: Sociedad Española Ovinotecnia Caprinotecnia, 2011. p. 300-303.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
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