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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/08/2012 |
Data da última atualização: |
28/08/2012 |
Autoria: |
CHARLO, H. C. de O.; OLIVEIRA, S. F. de; VARGAS, P. F.; CASTOLDI, R.; BARBOSA, J. C.; BRAZ L. T. |
Título: |
Accumulation of nutrients in sweet peppers cultivated in coconut fiber. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 125-131, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fibra de coco; Substrato. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Cultivo protegido; Fertirrigação; Nutriente; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00721naa a2200253 a 4500 001 1932474 005 2012-08-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHARLO, H. C. de O. 245 $aAccumulation of nutrients in sweet peppers cultivated in coconut fiber. 260 $c2012 650 $aCapsicum Annuum 650 $aCultivo protegido 650 $aFertirrigação 650 $aNutriente 650 $aPimentão 653 $aFibra de coco 653 $aSubstrato 700 1 $aOLIVEIRA, S. F. de 700 1 $aVARGAS, P. F. 700 1 $aCASTOLDI, R. 700 1 $aBARBOSA, J. C. 700 1 $aBRAZ L. T. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia, DF$gv. 30, n. 1, p. 125-131, jan./mar. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MACHADO, F. da C.; SILVA, M. C.; PEIXOTO, M. de F. da S. P.; CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
Fábia da Conceição Machado, UFRB; Milene Caldas Silva, UFRB; Maria de Fátima da Silva Pinto Peixoto, UFRB; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF. |
Título: |
Atributos microbiológicos do solo em pomar de lima ácida 'Tahiti' submetido a dois sistemas de manejo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos de Tabuleiros Costeiros apresentam como fatores limitantes à produtividade agrícola baixa capacidade de retenção de água, baixa disponibilidade de nutrientes e impedimento ao crescimento radicular decorrente da existência de uma camada coesa entre os horizontes AB e BA. Objetiva-se avaliar alguns atributos microbiológicos de um solo de tabuleiro costeiro, submetido a dois sistemas de manejo: sistema convencional (aração, gradagem, abertura de covas e plantio das mudas cítricas e o controle mecânico do mato com três a quatro capinas nas linhas e mesmo número de gradagens nas ruas); e Sistema Produção Integrada (com subsolagem cruzada a uma profundidade média de 0,55m e uso de uma cobertura verde permanente proporcional pelo amendoim forrageiro (Arachis pintoi) nas entrelinhas e o glifosato nas linhas para controle do mato). Foram retiradas amostras nas profundidades 0-10 e 10-30 cm na linha e ruas da cultura, no mês de fevereiro (período de verão). O trabalho foi conduzido em um pomar de lima ácida 'Tahiti' sob Citrumelo Swingle, instalado no Município de Cruz das Almas-BA, na área experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical da Embrapa. A área total é de aproximadamente 3.600 m2, com o espaçamento de 5 m entre as linhas, e 4 m entre plantas. Os parâmetros avaliados foram: o coeficiente respiratório e a biomassa microbiana. Observou-se maiores valores para o qCO2 na camada superficial (0-10 cm) indicando que a população microbiana está consumindo mais carbono oxidável para sua manutenção. A biomassa microbiana foi mais elevada na camada mais profunda, independente do sistema de manejo adotado. MenosOs solos de Tabuleiros Costeiros apresentam como fatores limitantes à produtividade agrícola baixa capacidade de retenção de água, baixa disponibilidade de nutrientes e impedimento ao crescimento radicular decorrente da existência de uma camada coesa entre os horizontes AB e BA. Objetiva-se avaliar alguns atributos microbiológicos de um solo de tabuleiro costeiro, submetido a dois sistemas de manejo: sistema convencional (aração, gradagem, abertura de covas e plantio das mudas cítricas e o controle mecânico do mato com três a quatro capinas nas linhas e mesmo número de gradagens nas ruas); e Sistema Produção Integrada (com subsolagem cruzada a uma profundidade média de 0,55m e uso de uma cobertura verde permanente proporcional pelo amendoim forrageiro (Arachis pintoi) nas entrelinhas e o glifosato nas linhas para controle do mato). Foram retiradas amostras nas profundidades 0-10 e 10-30 cm na linha e ruas da cultura, no mês de fevereiro (período de verão). O trabalho foi conduzido em um pomar de lima ácida 'Tahiti' sob Citrumelo Swingle, instalado no Município de Cruz das Almas-BA, na área experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical da Embrapa. A área total é de aproximadamente 3.600 m2, com o espaçamento de 5 m entre as linhas, e 4 m entre plantas. Os parâmetros avaliados foram: o coeficiente respiratório e a biomassa microbiana. Observou-se maiores valores para o qCO2 na camada superficial (0-10 cm) indicando que a população microbiana e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Manejo do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02444naa a2200193 a 4500 001 1654516 005 2008-01-28 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMACHADO, F. da C. 245 $aAtributos microbiológicos do solo em pomar de lima ácida 'Tahiti' submetido a dois sistemas de manejo. 260 $c2007 520 $aOs solos de Tabuleiros Costeiros apresentam como fatores limitantes à produtividade agrícola baixa capacidade de retenção de água, baixa disponibilidade de nutrientes e impedimento ao crescimento radicular decorrente da existência de uma camada coesa entre os horizontes AB e BA. Objetiva-se avaliar alguns atributos microbiológicos de um solo de tabuleiro costeiro, submetido a dois sistemas de manejo: sistema convencional (aração, gradagem, abertura de covas e plantio das mudas cítricas e o controle mecânico do mato com três a quatro capinas nas linhas e mesmo número de gradagens nas ruas); e Sistema Produção Integrada (com subsolagem cruzada a uma profundidade média de 0,55m e uso de uma cobertura verde permanente proporcional pelo amendoim forrageiro (Arachis pintoi) nas entrelinhas e o glifosato nas linhas para controle do mato). Foram retiradas amostras nas profundidades 0-10 e 10-30 cm na linha e ruas da cultura, no mês de fevereiro (período de verão). O trabalho foi conduzido em um pomar de lima ácida 'Tahiti' sob Citrumelo Swingle, instalado no Município de Cruz das Almas-BA, na área experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical da Embrapa. A área total é de aproximadamente 3.600 m2, com o espaçamento de 5 m entre as linhas, e 4 m entre plantas. Os parâmetros avaliados foram: o coeficiente respiratório e a biomassa microbiana. Observou-se maiores valores para o qCO2 na camada superficial (0-10 cm) indicando que a população microbiana está consumindo mais carbono oxidável para sua manutenção. A biomassa microbiana foi mais elevada na camada mais profunda, independente do sistema de manejo adotado. 650 $aFruta Cítrica 650 $aManejo do Solo 650 $aSolo 700 1 $aSILVA, M. C. 700 1 $aPEIXOTO, M. de F. da S. P. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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