|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; VARGAS, M. B. de. |
Afiliação: |
Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando em Produção Vegetal na Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages- SC, ckbmaced@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando em Produção Vegetal na Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages- SC, fernandapelizzari@ibest.com.br; Andrey Hofer, Engenheiro Agrônomo da Schio Agropecuária, Vacaria- RS, andrey@gruposchio.com.br; Mauricio Borges de Vargas, Graduando em Lincenciatura Ciências Agrárias Uergs, Vacaria-RS, maruciov761@gmail.com. |
Título: |
Queda pré-colheita de maçãs 'Pink Lady' em função de diferentes datas de colheita e tratamentos para o avanço de maturação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A antecipação da colheita dos frutos é uma técnica realizada pelos produtores de maçã, uma vez que permite a obtenção de melhores preços em função da comercialização antecipada. A utilização de produtos com liberação de etileno é uma prática que vem sendo empregada. O aumento na coloração vermelha dos frutos pode ser obtido mediante a pulverização pré-colheita destes com etefom (STEFFENS et al., 2005), além disso, acelera o amadurescimento dos frutos. No entanto, a utilização de etefom pode causar aumento da queda de frutos em pré-colheita. O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos da aplicação exógena de etefom e óleo mineral sobre a queda pré-colheita de maçãs 'Pink Lady'. |
Palavras-Chave: |
Macieira; Perdas. |
Thesagro: |
Etileno; Maçã; Malus domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155012/1/Antecipacao-da-colheita-resumo-Charle.pdf
|
Marc: |
LEADER 01474nam a2200217 a 4500 001 2063118 005 2019-03-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACEDO, C. K. B. de 245 $aQueda pré-colheita de maçãs 'Pink Lady' em função de diferentes datas de colheita e tratamentos para o avanço de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.$c2016 520 $aA antecipação da colheita dos frutos é uma técnica realizada pelos produtores de maçã, uma vez que permite a obtenção de melhores preços em função da comercialização antecipada. A utilização de produtos com liberação de etileno é uma prática que vem sendo empregada. O aumento na coloração vermelha dos frutos pode ser obtido mediante a pulverização pré-colheita destes com etefom (STEFFENS et al., 2005), além disso, acelera o amadurescimento dos frutos. No entanto, a utilização de etefom pode causar aumento da queda de frutos em pré-colheita. O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos da aplicação exógena de etefom e óleo mineral sobre a queda pré-colheita de maçãs 'Pink Lady'. 650 $aEtileno 650 $aMaçã 650 $aMalus domestica 653 $aMacieira 653 $aPerdas 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aMAGRIN, F. P. 700 1 $aHOFER, A. 700 1 $aVARGAS, M. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/12/2014 |
Data da última atualização: |
22/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BASSI, N. S. S.; SILVA, C. DA S.; SCHNEIDER, A. H.; CARVALHO, H. G. de. |
Afiliação: |
NADIA SOLANGE SCHMIDT BASSI, CNPSA; CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR; ARIANE HINÇA SCHNEIDER, UTFPR; HELIO GOMES DE CARVALHO, UTFPR. |
Título: |
Controversies about the process of technology transfer from public research institutions in Brazil: the case of the Brazilian agricultural research corporation: Embrapa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Technology Management & Innovation, v. 9, issue 3, p. 182-195, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This article investigates the process of technology transfer in the Embrapa - Brazilian Agricultural Research Corporation, one of the most important center for tropical agricultural technology in the world. Our research is survey-based, and a questionnaire was applied to the employees working at strategic and operational level of a research unit of Embrapa. The results demonstrate that the technology transfer from Embrapa needs instruments, standards and standardized strategies. The lack of standardization of the can lead to disjointed actions among professionals and researchers, and may to make the Embrapa is seen in a fragmented form. Is important to explore new alternatives to treat simultaneously the issues of planning, research and development, transfer and communication in order to reset the current model, such as the use of Dual - use of technology transfer, characterized by a strong interaction between the chain production and potential users of the technology. |
Thesagro: |
Instituição de pesquisa; Modernização; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114199/1/final7773.pdf
|
Marc: |
LEADER 01698naa a2200193 a 4500 001 2003379 005 2014-12-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSI, N. S. S. 245 $aControversies about the process of technology transfer from public research institutions in Brazil$bthe case of the Brazilian agricultural research corporation: Embrapa.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThis article investigates the process of technology transfer in the Embrapa - Brazilian Agricultural Research Corporation, one of the most important center for tropical agricultural technology in the world. Our research is survey-based, and a questionnaire was applied to the employees working at strategic and operational level of a research unit of Embrapa. The results demonstrate that the technology transfer from Embrapa needs instruments, standards and standardized strategies. The lack of standardization of the can lead to disjointed actions among professionals and researchers, and may to make the Embrapa is seen in a fragmented form. Is important to explore new alternatives to treat simultaneously the issues of planning, research and development, transfer and communication in order to reset the current model, such as the use of Dual - use of technology transfer, characterized by a strong interaction between the chain production and potential users of the technology. 650 $aInstituição de pesquisa 650 $aModernização 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aSILVA, C. DA S. 700 1 $aSCHNEIDER, A. H. 700 1 $aCARVALHO, H. G. de 773 $tJournal of Technology Management & Innovation$gv. 9, issue 3, p. 182-195, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|