Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; VARGAS, M. B. de.
Afiliação:  Charle Kramer Borges de Macedo, Doutorando em Produção Vegetal na Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages- SC, ckbmaced@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fernanda Pelizzari Magrin, Doutorando em Produção Vegetal na Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Lages- SC, fernandapelizzari@ibest.com.br; Andrey Hofer, Engenheiro Agrônomo da Schio Agropecuária, Vacaria- RS, andrey@gruposchio.com.br; Mauricio Borges de Vargas, Graduando em Lincenciatura Ciências Agrárias Uergs, Vacaria-RS, maruciov761@gmail.com.
Título:  Queda pré-colheita de maçãs 'Pink Lady' em função de diferentes datas de colheita e tratamentos para o avanço de maturação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A antecipação da colheita dos frutos é uma técnica realizada pelos produtores de maçã, uma vez que permite a obtenção de melhores preços em função da comercialização antecipada. A utilização de produtos com liberação de etileno é uma prática que vem sendo empregada. O aumento na coloração vermelha dos frutos pode ser obtido mediante a pulverização pré-colheita destes com etefom (STEFFENS et al., 2005), além disso, acelera o amadurescimento dos frutos. No entanto, a utilização de etefom pode causar aumento da queda de frutos em pré-colheita. O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos da aplicação exógena de etefom e óleo mineral sobre a queda pré-colheita de maçãs 'Pink Lady'.
Palavras-Chave:  Macieira; Perdas.
Thesagro:  Etileno; Maçã; Malus domestica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155012/1/Antecipacao-da-colheita-resumo-Charle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17101 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/12/2014
Data da última atualização:  22/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BASSI, N. S. S.; SILVA, C. DA S.; SCHNEIDER, A. H.; CARVALHO, H. G. de.
Afiliação:  NADIA SOLANGE SCHMIDT BASSI, CNPSA; CHRISTIAN LUIZ DA SILVA, UTFPR; ARIANE HINÇA SCHNEIDER, UTFPR; HELIO GOMES DE CARVALHO, UTFPR.
Título:  Controversies about the process of technology transfer from public research institutions in Brazil: the case of the Brazilian agricultural research corporation: Embrapa.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Technology Management & Innovation, v. 9, issue 3, p. 182-195, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This article investigates the process of technology transfer in the Embrapa - Brazilian Agricultural Research Corporation, one of the most important center for tropical agricultural technology in the world. Our research is survey-based, and a questionnaire was applied to the employees working at strategic and operational level of a research unit of Embrapa. The results demonstrate that the technology transfer from Embrapa needs instruments, standards and standardized strategies. The lack of standardization of the can lead to disjointed actions among professionals and researchers, and may to make the Embrapa is seen in a fragmented form. Is important to explore new alternatives to treat simultaneously the issues of planning, research and development, transfer and communication in order to reset the current model, such as the use of Dual - use of technology transfer, characterized by a strong interaction between the chain production and potential users of the technology.
Thesagro:  Instituição de pesquisa; Modernização; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114199/1/final7773.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19871 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional