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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F. |
Afiliação: |
Lisiane Viaceli de Oliveira; Natália Aparecida de Almeida Goulart; Mauricio Borges de Vargas; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Fabiano Simões. |
Título: |
Uso de tidiazuron como alternativa para aumento de formação de brotações em pomares de macieiras no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In:SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UERGS, 2., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE TERRITORIALIDADE, 1., 2016, Bagé, RS. Resumos... Bagé, RS: UERGS, 19 a 21 outubro 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maçã é a principal fruta de clima temperado comercializada no Brasil. Porém, alguns entraves no sistema produtivo desta fruta causam perdas na produtividade brasileira. Entre elas, a deficiência de brotação de ramos produtivos em macieiras. Para uma ótima produtividade, objetiva-se durante a formação das plantas em pomares de macieira a uniformidade de brotação com técnicas mecânicas e/ou químicas. Porém, mesmo com as técnicas atuais de manejo utilizadas, existem locais na planta onde a brotação é deficiente e se faz necessário medidas corretivas para induzir a formação de novas brotações. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo induzir a formação de brotações em macieiras com aplicação de tidiazuron (TDZ). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Macieira; Pomares; Tidiazuron. |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154941/1/Siepex-Lisiane-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01565nam a2200217 a 4500 001 2063012 005 2019-03-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. V. de 245 $aUso de tidiazuron como alternativa para aumento de formação de brotações em pomares de macieiras no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn:SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UERGS, 2., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE TERRITORIALIDADE, 1., 2016, Bagé, RS. Resumos... Bagé, RS: UERGS, 19 a 21 outubro 2016.$c2016 520 $aA maçã é a principal fruta de clima temperado comercializada no Brasil. Porém, alguns entraves no sistema produtivo desta fruta causam perdas na produtividade brasileira. Entre elas, a deficiência de brotação de ramos produtivos em macieiras. Para uma ótima produtividade, objetiva-se durante a formação das plantas em pomares de macieira a uniformidade de brotação com técnicas mecânicas e/ou químicas. Porém, mesmo com as técnicas atuais de manejo utilizadas, existem locais na planta onde a brotação é deficiente e se faz necessário medidas corretivas para induzir a formação de novas brotações. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo induzir a formação de brotações em macieiras com aplicação de tidiazuron (TDZ). 650 $aMaca 653 $aBrasil 653 $aMacieira 653 $aPomares 653 $aTidiazuron 700 1 $aGOULART, N. A. de A. 700 1 $aVARGAS, M. B. de 700 1 $aHAWERROTH, F. J. 700 1 $aSIMÕES, F.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/05/2015 |
Data da última atualização: |
07/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
A. A. LOURENÇO, UFPel; V. ZEIGLER, UFPel; N. L. VANIER, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; F. T. BOTELHO, UFPel; M. C. ELIAS, UFPel. |
Título: |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos complexados, de grãos de duas cultivares de arroz de pericarpo preto (IAC 600 e SCS 120) e de duas cultivares de arroz de pericarpo vermelho (BRS 902 e SCS 119).Os grãos de arroz foram colhidos no campo experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, Goiás, Brasil. |
Thesagro: |
Arroz; Composto fenólico; Pericarpo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123406/1/p209.pdf
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Marc: |
LEADER 01223nam a2200205 a 4500 001 2014996 005 2015-05-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENÇO, A. A. 245 $aCompostos fenólicos e atividade antioxidante de grãos de arroz de pericarpo vermelho e de pericarpo preto.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA$c2015 520 $aObjetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos complexados, de grãos de duas cultivares de arroz de pericarpo preto (IAC 600 e SCS 120) e de duas cultivares de arroz de pericarpo vermelho (BRS 902 e SCS 119).Os grãos de arroz foram colhidos no campo experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, Goiás, Brasil. 650 $aArroz 650 $aComposto fenólico 650 $aPericarpo 700 1 $aZEIGLER, V. 700 1 $aVANIER, N. L. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBOTELHO, F. T. 700 1 $aELIAS, M. C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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