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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  19/08/1997
Data da última atualização:  19/05/2016
Autoria:  VARGAS, M. A. T.; HUNGRIA, M. (ed.).
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Biologia dos solos dos cerrados.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1997.
Páginas:  524 p.
Descrição Física:  59 tabelas; 23 figuras.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bacterias do solo; O que sao as bacterias?; Evolucao das bacterias; Identificacao das bacterias; Quantas especies bacterianas existem na terra?; Como funciona o solo; Bacteriologia do solo; Relacoes probioticas; Relacoes antibioticas; Estreptomicetos; Antibioticos no solo; Predatorismo - parasitismo; Atividade biologica do solo; Densidade da populacao bacteriana; Enzimas no solo; Bacterias celuloliticas; Ciclos de nitrogenio; Fixadores de N2; Bacterias de vida livre; Nitrogenase; Azospirilos; Azobacter; Derxia; Bacilos; Rizobios; Actinorrizas; Mineralizacao - amonificacao; Ureia e acido urico; Nitrificacao; Desnitrificacao; Fosforo; Micorriza arbuscular; Tipos de micorriza; Biologia da micorriza arbuscular; Identificacao das especies de fungos; Taxonomia; Morfologia e desenvolvimento da colonizacao radicular; Ocorrencia e dinamica dos fungos; Multiplicacao de fungos micorrizicos arbusculares e producao de inoculante; Eficiencia da micorriza arbuscular no crescimento e na produtividade das plantas; Efeito na absorcao de nutrientes; Efeito na recuperacao de areas degradadas; Efeito como agentes de controle biologico; Manejo dos fungos micorrizicos arbusculares atraves de praticas agronomicas; Utilizacao de fungos micorrizicos arbusculares em viveiros; Conclusao; Fixacao biologica do nitrogenio por leguminosas forrageiras; Especificidade e eficiencia das estirpes nativas, na fixacao biologica do N2; Caracterizacao das estirpes nativas; resposta a inoculacao e adubacao nitrogena... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biologica; Biology; BNF; Boil biology; Brasil; Brazilian savannas; FBN; Fixacao; Fixação biológica de nitrogênio; Hungria; Kidney bens; M; Microorganismo; Savana.
Thesagro:  Bactéria; Bacteriologia do Solo; Biologia; Biologia do Solo; Cerrado; Ecologia; Fauna; Fauna Edáfica; Feijão; Fixação de Nitrogênio; Glycine Max; Leguminosa; Matéria Orgânica; Micorriza; Microrganismo; Nematóide; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris; Soja; Solo.
Thesaurus Nal:  bacteriology; beans; Brazil; ecology; microorganisms; mycorrhizae; Nematoda; nitrogen fixation; organic matter; savannas; soil; soil biology; soil fauna; soybeans.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26733 - 1EMBLV - --CPACV297b2004.00246
AI-SEDE26733 - 2EMBLV - --CPACV297b2004.00540
CNPAB25865 - 1EMBLV - --1997.01671997.00167
CNPAF12784 - 1EMBLV - --631.46V297b1997.00033
CNPAF12784 - 2EMBLV - --631.46V297b2009.00068
CNPDIA8190 - 1ADDLV - --631.46V297b2004.00022
CNPF23213 - 1ADDLV - --LV25882002.00081
CNPGC6440 - 1ADDLV - PP631.46V297b1997.00035
CNPH9648 - 1EMBLV - --631.46V297b1997.131
CNPM3323 - 1EMBLV - PP631.46V297b2012.030
CNPS-UEPR1551 - 1UMTLV - PP631.46V297b2015.01514
CNPSO16144 - 1UPCLV - --631.46V297b1998.00054
CNPSO16144 - 2UPCLV - --631.46V297b1998.00055
CPAC9987 - 1UMTLV - --CRI43691997.00119
CPAC13765 - 1UMTLV - --631.46V297b1997.00120
CPAC13765 - 2UMTLV - --631.46V297b2003.00530
CPAC13765 - 3UMTLV - --631.46V297b2005.0025
CPAC13765 - 4UMTLV - PP631.46V297b2016.064
CPAF-AP4923 - 1EMBLV - PP631.46V297b2000.00042
CPAF-RO3264 - 1EMBLV - --631.46V297b1998.0127
CPAMN32309 - 1EMBLV - PP631.46V297b2018.00077
CPAO13766 - 1ADPLV - --631.46V297b97.00300
CPAO13766 - 2ADPLV - --631.46V297b04.00518
CPATU37259 - 1EMBLV - PP631.46V297b1998.00012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/2002
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  FELÍCIO, J. C.; CAMARGO, C. E. de O.; CAMAGO, C. R. de O:.
Título:  Competição e Avaliação Tecnológica de Cultivares de Triticale na Região Norte do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.7, p.819-828, jul. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resultados de três experimentos entre cultivares de triticale e trigo semeados nos anos de 1983 a 1985 no município de Guaíra, SP, foram avaliados quanto à produtividade de grãos, resistência às doenças, tolerância à toxicidade da A1s+ e quanto às qualidades tecnológicas da farinha. As cultivares de triticale PFT 7882, TOC 8012, TCEP 8010, TOC 8011, ITOC 811, TOC 815, ITOC 814 e TCEP 8034 apresentaram-se como as m ais produtivas, mas não diferindo entre si nem da cultivar de trigo IAC-13 pelo teste de Tukey a 5%. As cultivares de triticale apresentaram melhor resistência aos agentes causais da ferrugem-do-colmo e ferrugem-da folha; entretanto, apresentaram suscetibilidade à helmintosporiose. TCEP 8034 e TCEP 7926 exibiram a maior tolerância à oxicidade de A13+ em solução nutritiva, em relação às demais cultivares de trigo e triticale estudadas. As cultivares de triticale apresentaram peso hectolitricos menores que os apresentados pelas cultivares de trigo. O peso de mil sementes representou o parâmetro mais indicado apra se avaliar o rendimento de grãos das cultivares de triticale. Nos testes de panificação utilizando misturas com 20% de farinha de triticale, mais de 80% de farinha de trigo não foram encontradas alterações marcantes na qualidade final dos pães. As percentagens de farinha das cultivares de triticale PFT7882, PFT 7893, PFT 765, TOC 8011 e TCEP 8010 foram semelhantes à da cultivar de trigo IAC 13. A melhor cultivar de triticale considerada como de boa qualidade... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  peso de 1000 sementes; peso de hectolitro; produtividade de grãos; reações às moléstias; teste de qualidade do pão; tolerância ao A13+.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21711 - 1UMTAP - --63072081P474
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