|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/10/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; MONALISA DE SOUSA VARELA, Graduanda de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; CARLOS ALBERTO DE JESUS FILHO, Graduando de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da cenoura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 207). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O risco de subprodutos indesejáveis da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta no controle da microflora natural de cenoura minimamente processada e, ao mesmo tempo, considerar seu impacto nas propriedades organolépticas do produto. Contudo, o uso de óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta resultou em cenouras minimamente processadas de baixa aceitabilidade, não sendo um tratamento recomendado nas concentrações testadas. |
Palavras-Chave: |
Disinfection in fresh-cut industries; Quality; Safety. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Daucus carota subsp. sativus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216846/1/BP-207.pdf
|
Marc: |
LEADER 01560nam a2200277 a 4500 001 2125690 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMACHADO, T. F. 245 $aImpacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da cenoura.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2020 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 207). 520 $aO risco de subprodutos indesejáveis da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta no controle da microflora natural de cenoura minimamente processada e, ao mesmo tempo, considerar seu impacto nas propriedades organolépticas do produto. Contudo, o uso de óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta resultou em cenouras minimamente processadas de baixa aceitabilidade, não sendo um tratamento recomendado nas concentrações testadas. 650 $aDaucus carota subsp. sativus 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aDisinfection in fresh-cut industries 653 $aQuality 653 $aSafety 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aSILVEIRA, M. R. S. da 700 1 $aVARELA, M. de S. 700 1 $aJESUS FILHO, C. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SPADOTTO, C. A.; MINGOTI, R.; BERALDO, G. N. |
Afiliação: |
CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPTIA; RAFAEL MINGOTI, CNPM; GIOVANNA NAVES BERALDO. |
Título: |
Identificação remota de cenários críticos para contaminação de água subterrânea em áreas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2023. 21 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Agricultura Digital. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55). |
ISSN: |
2764-2623 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para verificar as condições realísticas para contaminação de água subterrânea em áreas agrícolas e contribuir para maior consistência nos processos decisórios na avaliação de riscos ambientais, um método inovador de identificação remota de cenários críticos, utilizando dados geoespaciais, é apresentado e aplicado. |
Palavras-Chave: |
Avaliação do risco ambiental; Cenário de pior caso; Contaminação de água; Contamination; Identificação de cenários; Pesticidas; Recursos hídricos; Vulnerabilidade; Vulnerability; Worst-case scenario. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Contaminação; Método; Sistema de Informação Geográfica. |
Thesaurus NAL: |
Pesticides; Water resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160144/1/Boletim55-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01483nam a2200361 a 4500 001 2160144 005 2023-12-21 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2764-2623 100 1 $aSPADOTTO, C. A. 245 $aIdentificação remota de cenários críticos para contaminação de água subterrânea em áreas agrícolas.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Agricultura Digital, 2023. 21 p.$c2023 300 $cil. color. 490 $a(Embrapa Agricultura Digital. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55). 520 $aPara verificar as condições realísticas para contaminação de água subterrânea em áreas agrícolas e contribuir para maior consistência nos processos decisórios na avaliação de riscos ambientais, um método inovador de identificação remota de cenários críticos, utilizando dados geoespaciais, é apresentado e aplicado. 650 $aPesticides 650 $aWater resources 650 $aAgrotóxico 650 $aContaminação 650 $aMétodo 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aAvaliação do risco ambiental 653 $aCenário de pior caso 653 $aContaminação de água 653 $aContamination 653 $aIdentificação de cenários 653 $aPesticidas 653 $aRecursos hídricos 653 $aVulnerabilidade 653 $aVulnerability 653 $aWorst-case scenario 700 1 $aMINGOTI, R. 700 1 $aBERALDO, G. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|