|
|
Registros recuperados : 17 | |
2. | | VANDERLEI, J. C.; FAQUIN, V.; GUEDES, G. A. de A.; CURI, N. Boro em Materiais de três Solos do Município de Lavras, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1421-1429, dez. 1988 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; FRONZA, V.; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C.; YAMANAKA, C. H. Trigo Embrapa 41: nova cultivar para Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT; Brasilia, DF: EMBRAPA-SPSB, [1997]. 1 folder. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
5. | | ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; FRONZA, V.; BRAZ, A. J. B. P.; YAMANAKA, C. H.; VANDERLEI, J. C. Trigo Embrapa 41: nova cultivar para os triticultores de Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1997. 15 p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 67). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; FRONZA, V.; BRAZ, A. J. B. P.; YAMANAKA, C. H.; VANDERLEI, J. C. EMBRAPA 41 - nova cultivar de trigo para Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v. 1 p. 292-298 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
11. | | ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; FRONZA, V.; BRAZ, A. J. B. P.; YAMANAKA, C. H.; VANDERLEI, J. C. Embrapa 41 - nova cultivar de trigo para Minas Gerais, Goias e Distrito Federal. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo, RS. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. v.1. p.292-298. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
12. | | SILVA, J. C. A. da; CARTAXO, W. V.; SILVA, O. R. R. F. da; MOTA, V. de J.; VANDERLEI, J. C.; GOTTENS, W. H.; PEIXOTO, P. C. da C.; FIÚZA, O. P. Núcleos avançados de produção associativa de algodão, na agricultura familiar no Estado de Goiás. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. não paginado Folder Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
13. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. de M. de; PRABHU, A. S.; BRESEGHELLO, F.; VANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, N. S.; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; RABELO, R. R. Extenção de recomendação da cultivar de arroz de terras altas "BRS Soberana" para Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 73). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M.; PRABHU, A. S.; BRESEGHELLO, F.; VANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, N. S.; FONSECA, J. E.; BASSINELLO, P. Z.; RABELO, R. R. Extensão de recomendação da cultivar de arroz de terras altas "BRS Soberana" para Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 73). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
15. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M.; PRABHU, A. S.; BRESEGHELLO, F.; VANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, N. S.; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; RABELO, R. R. Extensão de recomendação da cultivar de arroz de terras altas "BRS Soberana" para Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 73). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | SILVA, J. C. A. da; SANTANA, J. C. F. de; CARTAXO, W. V.; VANDERLEI, J. C. MOTA, V. de J.; SILVA, O. R. R. F. da; MIRANDA, J. E.; VALE, D. G.; ALVES, I.; SOUSA, M. F. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; ALBUQUERQUE, F. A. de. Unidades de teste e demonstração: Desempenho da cultivar BRS Aroeira avaliadas em três municípios do Estado de Goiás, safra 2002/2003. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-4 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
17. | | CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
01/09/2020 |
Autoria: |
PEREIRA, L. C.; TOSTO, S. G.; MENEGUELLI, N. do A.; FERNANDES, T. A. G.; LIMA, W. |
Afiliação: |
LAURO CHARLET PEREIRA, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPS; NELI DO AMARAL MENEGUELLI, CNPS; TALIZE A. G. FERNANDES, PESAGRO; WALDONIER LIMA, EMATER. |
Título: |
Perfil agro-socioeconômico do cultivo de hortaliças na microbacia do Córrego da Cachoeira. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 15, n. 1, p. 68-72, maio 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiricamente. MenosO trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiric... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Crop system; Farm system; Microbasis; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Economia; Hortaliça; Microbacia; Pimentão; Sistema de Produção; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; economic analysis; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215681/1/Perfil-agro-socioeconomico-do-cultivo-de-hortalicas-na-microbacia-do-Corrego-da-Cachoeira-1997.pdf
|
Marc: |
LEADER 02432naa a2200349 a 4500 001 1335162 005 2020-09-01 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. C. 245 $aPerfil agro-socioeconômico do cultivo de hortaliças na microbacia do Córrego da Cachoeira. 260 $c1997 520 $aO trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiricamente. 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $avegetables 650 $aAnálise Econômica 650 $aEconomia 650 $aHortaliça 650 $aMicrobacia 650 $aPimentão 650 $aSistema de Produção 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aCrop system 653 $aFarm system 653 $aMicrobasis 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aMENEGUELLI, N. do A. 700 1 $aFERNANDES, T. A. G. 700 1 $aLIMA, W. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 15, n. 1, p. 68-72, maio 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|