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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/02/2018 |
Data da última atualização: |
20/02/2018 |
Autoria: |
RAPACCI, M.; VAN DENDER, A. G. F.; MORI, E. e M. |
Título: |
Avaliação das principais características sensoriais de requeijão cremoso fabricado com massa obtida por fermentação láctica e acidificação direta a quente. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 156-164, 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Produto derivado do leite; Requeijão; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/05/2023 |
Data da última atualização: |
23/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; BUNGENSTAB, D. J.; MENEZES, G. R. de O.; MALAFAIA, G. C.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Produção de bovinos de corte e soluções tecnológicas para eficiência do uso da água. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos 310). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS |
Conteúdo: |
O consumo mundial de carne bovina deverá atingir um patamar de 78,5 milhões de toneladas em 2027, um incremento de 9,4 milhões em relação ao consumo atual. O crescimento estará atrelado, principalmente, ao avanço populacional, uma vez que o consumo per capita permanecerá praticamente estável. A produção mundial de carne bovina deve seguir crescendo nos próximos anos até alcançar o patamar recorde, de 79,3 milhões de toneladas em 2027, incremento médio de 1,28% ao ano (OCDE/FAO, 2020). Nesse sentido, a produção de alimentos e a escassez hídrica são temas de grande relevância em estudos atuais em diversas áreas do conhecimento. Os impactos gerados pela produção de carne bovina estão no centro dos principais debates ambientais, especialmente o consumo de água para a produção, industrialização e distribuição de carne bovina (Palhares et al., 2021; Sawalhah et al., 2021; Legesse et al., 2017). A preservação e conservação dos recursos hídricos é um desafio para a agropecuária, bem como para toda sociedade. Os atores agropecuários e os formadores de políticas públicas devem ter a ciência como referência para propor programas e políticas que visem a regulação da demanda com a oferta hídrica. Esse desafio foi norteador para o desenvolvimento de um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS 6 - Água Potável e Saneamento). |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Água Potável; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154075/1/Producao-bovinos-corte-solucoes-2023.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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