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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2001 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VALOIS, A. C. C. |
Afiliação: |
AFONSO CELSO CANDEIRA VALOIS, DE/GI. |
Título: |
Importância dos transgênicos para a agricultura. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 18, n. 1, p. 27-53, jan./abr. 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The importance of transgenics para a agricultura. |
Conteúdo: |
Este artigo refere-se as amplas possibilidades do uso de plantas transgenicas na agricultura, como alternativa para vencer desafios ligados ao aumento da producao e da produtividade, controle de pragas e doencas. melhora da qualidade dos produtos e busca de medicamentos mais acessiveis, baratos e de facil aplicacao. Apresenta uma discussao sobre os metodos de obtencao e aplicabilidade da utilizacao de plantas transgenicas em diversas situacoes e em diferentes nichos ecologicos. Chama a atencao para as condicoes em que os genes exogenos devem ser usados em programas de melhoramento genetico de plantas, alem de enfatizar a necessidade da avaliacao do risco por meio da analise das plantas transgenicas quanto a saude alimentar e a seguranca ambiental, antes da sua liberacao para consumo. |
Palavras-Chave: |
Environmental security; Health food; Melhoramento genetico; Melhoramentto genetico; Recombinant DNA technology; Saude alimentar; Seguranca ambiental; Tecnologia de DNA recombinante. |
Thesagro: |
Planta Transgênica. |
Thesaurus Nal: |
plant breeding; transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204035/1/Importancia-dos-transgenicos-para-a-agricultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/09/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MAZOTTO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; GODOY, R. L. de O.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S.; VERMELHO, A. B. |
Afiliação: |
ANA MARIA MAZOTTO, UFRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; SONIA COURI, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; ALANE BEATRIZ VERMELHO, UFRJ. |
Título: |
Production of feather protein hydrolyzed by B. subtilis AMR and its application in a blend with cornmeal by extrusion. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 84, p. 701-709, 2017. |
ISSN: |
0023-6438 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The poultry industry produces approximately 6 million tons of feathers as a by-product annually. The major constituent of feather is protein (80e90% of which is keratin). In order to use feather protein in animal feedstuffs, it must be hydrolyzed by chemical, physical or enzymatic processes. The aim of this study was to improve the production of chicken feather hydrolysates using keratinolytic Bacillus subtilis AMR and evaluate the effectiveness of a blend of this hydrolysate with cornmeal produced by extrusion. The addition of sucrose (0.5 g/L) to the feather medium increased the keratinolytic activity of B. subtilis AMR by 1.3 fold. The highest enzymatic activity and production of soluble protein were achieved at pH 8.0. The fermented feather medium presented large amounts of protein with low molecular weight that provided greater nutrient bioavailability. The physicochemical properties of the extrudates showed that the addition of hydrolyzed feather improved the ash and total N content. All essential amino acids were detected in the cornefeather hydrolysate extrudate. This work represents the first study that describes the use of microbial feather hydrolysate in a blend with cornmeal to make an extruded product. These results demonstrated the potential use of this hydrolysate as a supplement in animal feed. |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Feather keratin. |
Thesaurus NAL: |
enzymatic hydrolysis; extrusion; fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163431/1/Production-of-feather-protein-hydrolyzed-by-B.-subtilis-AMR-and-its-application-in-a-blend-with-cornmeal-by-extrusion.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164817/1/Mazotto-et-al-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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