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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/08/1997
Data da última atualização:  22/08/1997
Autoria:  VALLE, T. L.; LORENZI, J. O.; MONTEIRO, D. A.
Afiliação:  IAC.
Título:  Melhoramento genetico de mandioca industrial no IAC: objetivos e metodologia
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos...
Conteúdo:  Apos severas epidemias de bacteriose na decada de 40, a variedade SRT 59-Branca de Santa Catarina (BSC) expandiu-se por todo o Estado de SaoPaulo, atingindo quase 100% da area cultivada nos anos 50, 60 e 70. Para reduzir a vulnerabilidade genetica e oferecer alternativas ao desenvolvimento da cultura da mandioca no Estado foi iniciado no IAC, em 1979, um programa de obtencao de novas variedades com as seguintes caracteristicas fundamentais: alta produtividade, resistencia a bacteriose superior e mais estavel que BSC, adaptacao a solos de baixa fertilidade e arquitetura da parte aerea mais favoravel a realizacao das principais praticas culturais, mecanizadas ou nao. Consideraram-se tambem caracteristicas desejaveis: alto teor de materia seca e pelicula da raizde cor clara. Inicialmente, optou-se pela recombinacao (policruzamentos) de variedades elite (Geracoes 1980, 81, 82 e 83). Em uma segunda fase, recombinaram-se parentais (cruzamentos dialelicos) com alta capacidade produtiva, resistencia a bacteriose e origem geografica diferenciada, visando-se o aproveitamento de uma possivel heterose (Geracoes 1984, 85, 86 e 87). Na terceira fase, optou-se pela reducao a 3-5 familias biparentais, com aumento do numero de individuos por familia (Geracao 1988 em diante).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14087 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997.00022
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; FRANCESCHI, C. H. Conhecendo a segurança sanitária e a qualidade dos ovos de mesa. Revista do Ovo, ano 5, edição 39, p. 6-12, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
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