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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/08/1997 |
Data da última atualização: |
22/08/1997 |
Autoria: |
VALLE, T. L.; LORENZI, J. O.; MONTEIRO, D. A. |
Afiliação: |
IAC. |
Título: |
Melhoramento genetico de mandioca industrial no IAC: objetivos e metodologia |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Apos severas epidemias de bacteriose na decada de 40, a variedade SRT 59-Branca de Santa Catarina (BSC) expandiu-se por todo o Estado de SaoPaulo, atingindo quase 100% da area cultivada nos anos 50, 60 e 70. Para reduzir a vulnerabilidade genetica e oferecer alternativas ao desenvolvimento da cultura da mandioca no Estado foi iniciado no IAC, em 1979, um programa de obtencao de novas variedades com as seguintes caracteristicas fundamentais: alta produtividade, resistencia a bacteriose superior e mais estavel que BSC, adaptacao a solos de baixa fertilidade e arquitetura da parte aerea mais favoravel a realizacao das principais praticas culturais, mecanizadas ou nao. Consideraram-se tambem caracteristicas desejaveis: alto teor de materia seca e pelicula da raizde cor clara. Inicialmente, optou-se pela recombinacao (policruzamentos) de variedades elite (Geracoes 1980, 81, 82 e 83). Em uma segunda fase, recombinaram-se parentais (cruzamentos dialelicos) com alta capacidade produtiva, resistencia a bacteriose e origem geografica diferenciada, visando-se o aproveitamento de uma possivel heterose (Geracoes 1984, 85, 86 e 87). Na terceira fase, optou-se pela reducao a 3-5 familias biparentais, com aumento do numero de individuos por familia (Geracao 1988 em diante). |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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