Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/08/1996
Data da última atualização:  14/01/2015
Autoria:  CHEPOTE, R. E.; VALLE, R. R.; SACRAMENTO, C. K. do.
Título:  Respostas do guaranazeiro a adubação mineral.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, Ilhéus, v. 3, n. 3, p. 153-159, set./dez. 1991.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo.
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da adubação NPK nas fases de crescimento e produtiva do guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). o experimento foi conduzido em Camamu, BA, na Fazenda Agrobrahma, em um latossolo vermelho-amarelo, unidade Valenca (Haplorthox variacao Cristalino). Na fase de crescimento, mediu-se o aumento da cicunferência da região do coleto e, na produtiva, a produção de sementes secas (kg/ha). O desenho experimental utilizado foi fatorial incompleto NPK 3, com tratamentos adicionais de calcário dolomítico, micronutrientes (FTE BR 8) e cobertura viva (Desmodium ovalifolium). Aplicaram-se os tratamentos NPK nas dosagens de 0; 50 e 100 kg/ha de N e K2O; 0, 90 e 180 kg/ha de P2O5, na forma de ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio, respectivamente. Na fase de crescimento, nao houve diferenças significativas entre as dosagens de N e K nas cinco coletas. Entretanto, houve efeito significativo entre as doses de fósforo. Na produtiva, o rendimento máximo foi estimado em 1669 kg/ha de sementes secas, obtidas com a aplicação de 74, 156 e 31 kg/ha de N, P2O5 e K2O, respectivamente. Em ambas as fases, não houve resposta para os tratamentos adicionais.
Palavras-Chave:  Adubação química; Chemical fertilization; Paulliniacupana.
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA28336 - 1ADDAP - PP
CPATC2126 - 1ADDAP - --AP630.5AAP630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, L. A.; RIBEIRO, L. R.; BARBOSA, M. M. C.; Pinto, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; Medeiros, M. I. M.; Maluta, R. P.; FAIRBROTHER, J. M.
Afiliação:  Unesp Jaboticabal - SP; Unesp Jaboticabal - SP; CAUNESP - Jaboticabal - SP; Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) - Pelotas, RS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Unesp Jaboticabal - SP; Unesp Jaboticabal - SP.; Instituto Tecnológico de Alimentos (ITAL) - Campinas, SP; UNICAMP - Universidade de Campinas, SP; U DE M - Universidade de Montreal.
Título:  Pesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-2.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antimicrobiano; Cheese; Milk byproducts; Pathogenic Bacteria; Processamento de alimento; Resistance to antibiotics; Resistência antimicrobiana.
Thesagro:  Bactéria patogênica; Escherichia coli; Pasteurização; Patogenicidade; Produto derivado do leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Milk; Pasteurization; Pathogenicity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91546/1/RAC-Pesquisa-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27621 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional