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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/08/1996 |
Data da última atualização: |
14/01/2015 |
Autoria: |
CHEPOTE, R. E.; VALLE, R. R.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Título: |
Respostas do guaranazeiro a adubação mineral. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Ilhéus, v. 3, n. 3, p. 153-159, set./dez. 1991. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da adubação NPK nas fases de crescimento e produtiva do guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke). o experimento foi conduzido em Camamu, BA, na Fazenda Agrobrahma, em um latossolo vermelho-amarelo, unidade Valenca (Haplorthox variacao Cristalino). Na fase de crescimento, mediu-se o aumento da cicunferência da região do coleto e, na produtiva, a produção de sementes secas (kg/ha). O desenho experimental utilizado foi fatorial incompleto NPK 3, com tratamentos adicionais de calcário dolomítico, micronutrientes (FTE BR 8) e cobertura viva (Desmodium ovalifolium). Aplicaram-se os tratamentos NPK nas dosagens de 0; 50 e 100 kg/ha de N e K2O; 0, 90 e 180 kg/ha de P2O5, na forma de ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio, respectivamente. Na fase de crescimento, nao houve diferenças significativas entre as dosagens de N e K nas cinco coletas. Entretanto, houve efeito significativo entre as doses de fósforo. Na produtiva, o rendimento máximo foi estimado em 1669 kg/ha de sementes secas, obtidas com a aplicação de 74, 156 e 31 kg/ha de N, P2O5 e K2O, respectivamente. Em ambas as fases, não houve resposta para os tratamentos adicionais. |
Palavras-Chave: |
Adubação química; Chemical fertilization; Paulliniacupana. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/10/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, L. A.; RIBEIRO, L. R.; BARBOSA, M. M. C.; Pinto, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; Medeiros, M. I. M.; Maluta, R. P.; FAIRBROTHER, J. M. |
Afiliação: |
Unesp Jaboticabal - SP; Unesp Jaboticabal - SP; CAUNESP - Jaboticabal - SP; Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) - Pelotas, RS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Unesp Jaboticabal - SP; Unesp Jaboticabal - SP.; Instituto Tecnológico de Alimentos (ITAL) - Campinas, SP; UNICAMP - Universidade de Campinas, SP; U DE M - Universidade de Montreal. |
Título: |
Pesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-2. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antimicrobiano; Cheese; Milk byproducts; Pathogenic Bacteria; Processamento de alimento; Resistance to antibiotics; Resistência antimicrobiana. |
Thesagro: |
Bactéria patogênica; Escherichia coli; Pasteurização; Patogenicidade; Produto derivado do leite; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Milk; Pasteurization; Pathogenicity. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91546/1/RAC-Pesquisa-de-genes.pdf
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Marc: |
LEADER 01560nam a2200397 a 4500 001 1969533 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, L. A. 245 $aPesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-2.$c1834 650 $aMilk 650 $aPasteurization 650 $aPathogenicity 650 $aBactéria patogênica 650 $aEscherichia coli 650 $aPasteurização 650 $aPatogenicidade 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 653 $aAntimicrobiano 653 $aCheese 653 $aMilk byproducts 653 $aPathogenic Bacteria 653 $aProcessamento de alimento 653 $aResistance to antibiotics 653 $aResistência antimicrobiana 700 1 $aRIBEIRO, L. R. 700 1 $aBARBOSA, M. M. C. 700 1 $aPinto, F. R. 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. 700 1 $aBORGES, L. A. 700 1 $aMedeiros, M. I. M. 700 1 $aMaluta, R. P. 700 1 $aFAIRBROTHER, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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