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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, J. L. E. do. Caracteristicas fisico-quimicas e microbiologicas do leite de consumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GADO DE LEITEIRO, 1985, Campinas. Anais... Campinas: FEALQ, 1985. p.145-151. Anais com titulo especifico: Producao leiteira: problemas e solucoes.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, J. L. E. do. Influencia da coagulacao nas caracteristicas do queijo tipo minas maturado - momento do corte. Piracicaba: ESALQ, 1983 44 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, S.; PIERROTTI, J. A. VALLE, J. L. E. do; OKADA, M.; FIGUEIREDO, I. B. Ultrafiltracao de soro de queijo em membranas "Hollow Fibers". Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v10 p.169-186, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; VALLE, J. L. E. do; SOUZA, G. de S.; TUPY, O. Situação das cooperativas de leite do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife, PE. Estratégia para o desenvolvimento. Anais... Recife: CBCTA, 2004. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. C.; VALLE, J. L. E. do; SOUZA, G. de S.; TUPY, O. Valor econômico agregado das cooperativas de laticínios - estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife, PE. Estratégia para o desenvolvimento. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDELAZARI, I.; LEITAO, M. F. F.; GERALDINI, A. M.; EIROA, M. N. U.; VALLE, J. L. E. Desenvolvimento de Staphylococcus aureus e producao de enterotoxina em queijo tipo Minas. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 163-174, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. A. R. de; BENINTENDI, R. P.; GUARAGNA, G. P.; WERNER, J. C.; VALLE, J. L. E. do; BALDASSI, L. Programa integrado de pesquisa: gado de leite. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1985. 19p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. A. R. de; BENINTENDI, R. P.; GUARAGNA, G. P.; WERNER, J. C.; VALLE, J. L. E. do; BALDASSI, L. Gado de leite; programa integrado de pesquisa. Sao Paulo: CPA, 1985. 19p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETO, E. E.; CROCETTA, I.; NOGUEIRA, J. R.; VALLE, J. L. E. do; BALDASSI, L.; RUSSO, H. G.; HIRIART, M. M. M. Leite: realidade e perspectivas. Sao Paulo: SAA, 1997. 95p. (Colecao cadeias de producao da agricultura, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, W. L. do; OLIVEIRA, O. G. de; CORTE, O. O.; VITTI, P.; VALLE, J. L. E. do; SILVEIRA, E. T. F.; SCHMUTZLER, R. Sistema ponderal de conversoes e determinacao de margens de comercializacao. Estudos Economicos-Alimentos Processados, n.22, p.1-59, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  06/05/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; TABOSA, J. N.; ACCIOLY, L. J. de O.; BARROS, A. H. C.; NUNES FILHO, J.
Afiliação:  ANTONIO RAIMUNDO DE SOUSA, IPA; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; JOSÉ NILDO TABOSA, IPA; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; JOSÉ NUNES FILHO, IPA.
Título:  Potencial pedológico do Município de Buenos Aires (PE) para o cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) no manejo com alta tecnologia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 2.; SEMINÁRIO BAIANO DE SOLOS, 3., 2014, Ilhéus. Agenda de uso e conservação dos solos: por que não?: anais. Ilhéus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Nordeste, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização racional dos recursos naturais, solo, água, vegetação, é fundamental no planejamento do uso agrícola das terras. Este trabalho identifica, quantifica e espacializa o potencial de solos para o cultivo de sorgo, no manejo com alta tecnologia. A partir das características dos solos do município, escala 1:25.000, foram estabelecidas as seguintes classes de potencial pedológico: Alto 1; Alto 2; Médio; Baixo e Muito Baixo. O município apresenta 14% da área total com potencial pedológico Alto para a cultura do sorgo. São ambientes com relevo plano e suave ondulado com predomínio de Argissolos (Vermelho-Amarelo e Vermelho). A classe com potencial Médio ocupa 9% da área total, Os solos dominantes são os Planossolos e os Argissolos. O principal fator restritivo desses solos é a pouca profundidade, que restringe a mecanização e favorece a erosão. As classes com potenciais Baixo e Muito Baixo ocupam, no total, 77% da área, com ocorrência de Neossolos Litólicos, Argissolos, Gleissolos e Neossolos Flúvicos. Os fatores restritivos são solos rasos, relevo forte ondulado e montanhoso, e presença de sais e riscos de inundação nos Gleissolos e Neossolos Flúvicos.
Palavras-Chave:  Aptidão; Uso do solo.
Thesagro:  Planejamento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114630/1/2-AR-Pot-ped-Sorgo-Buenos-Aires-29.10.14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18763 - 1UPCRA - DD2014.01019
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