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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/07/1996
Data da última atualização:  06/02/2019
Autoria:  ALMEIDA, J. C. R. de; MACEDO, M. C. M.; VALLE, C. B. do.
Título:  Eficiencia de diferentes fontes e doses de fosforo na producao de Brachiaria decumbens cv. Basilisk em areia quartzosa.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Páginas:  p.350-353.
Descrição Física:  4 tabelas.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se, em casa de vegetacao, a producao de materia seca de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, cultivada em uma Areia Quartzosa alica, proveniente da camada aravel de uma pastagem degradada, estudaram-se as seguintes fontes de fosforo: 1- superfosfato triplo, 2- termofosfato silico-magnesiano, 3- fosfato de Gafsa, 4- fosfato de Arad, 5- fosfato da Carolina do Norte e 6- fosfato de Araxa, nas doses de O, 50, 100, 200 e 400 kg de P2O5 total/ha. Estudou-se tambem, nas doses 0 e 100 kg de P2O5 total/ha, a interacao com ) e 1,5t de calcario/ha nos tratamentos 1, 2, 3 e 6. Observaram-se efeito das fontes no aumento da producao de materia seca e diferencas significativas entre as mesmas. Os resultados confirmam a baixa solubilidade e o baixo indice de eficiencia agronomica do fosfato de Araxa. A adicao de calcario promoveu incremento de 14% na producao dos tratamentos com superfosfato triplo. A interacao entre calcario e fosfato de Araxa foi negativa, reduzindo a producao em 32%.
Palavras-Chave:  Arenossolo; Basilisk; BIBJICACPAC; Brasil; Cultivar Basilisk; Degradacao; Dry matter; Feed crops; Mihlich-1.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Cerrado; Fosfato de Rocha; Fósforo; Matéria Seca; Planta Forrageira; Solo Calcário.
Thesaurus Nal:  Arenosols; Brazil; degradation; dry matter content; phosphorus; rock phosphate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC1637 - 1UPCPL - --630.9155S612a630.9155
CPAC9076 - 1UMTPL - --CRI4014CRI4014
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141.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; BARBIERI, V. Modelos y análisis agroecológicos para la expansión sostenible de la caña de azúcar. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 2. p. 87-148.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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142.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; FREIRE, F. J.; VENEGAS, V. H. A.; CASTRO, A. de. Otimização da fertilização e calagem na cultura de cana-de-açúcar por modelagem. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 457-462.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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143.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, B. dos S. A. F.; SILVA, F. C. P.; SIQUEIRA, F. G. de. Microalgae biorefineries: the brazilian scenario in perspective. New Biotechnology, v. 39, p. 90-98, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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144.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C.; BERGAMASCO, A. F.; RODRIGUES, L. H.; GODOY, A. P.; TRIVELIN, P. C. O. Manejo de N fertilizantes para a cana-de-açúcar com colheita crua, no contexto ecológico, por um modelo de simulação. In: ENVIRONMENTAL AND HEALTH WORLD CONGRESS, 2006, Santos. Natural resources for the health of future generations. Santos: [s.n.], 2006. p. 249-253. EHWC 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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145.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C.; SOUSA, L. L.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Prediction of genetic potential of common bean segregant populations for slow seed-coat darkening. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 71-72, Apr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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146.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 155 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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147.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 176 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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148.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; SILVA, F. C.; LAGO, R. C. A.; QUASSIM, R. Y. Rheological behaviour of avocado pulp in water emulsions. International Journal of Food Science and Technology, Londres, v.31, n.4, p.319-325, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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149.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, F. C.; MORETTI, R. H. Rheological behaviour of west indian cherry pulp with and without enzimatic treatment. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, n.35, p-59-64, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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150.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. G. C. e; SILVA, F. C. da; CASTRO, A. de; YANO, I. H. Rastreabilidade dos processos da agroindústria sucroenergética por meio da tecnologia blockchain. In: BARBOSA, F. C. (Org.). Engenharia de produção: produtividade e competitividade. 2. ed. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2020. cap 29, p. 476-486.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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151.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERTON, R. S.; CHITOLINA, J. C.; BALLESTERO, S. D. Recomendações técnicas para o uso agrícola do composto de lixo urbano no Estado de São Paulo. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 17 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Circular Técnica, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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152.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 23-81.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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153.Imagem marcado/desmarcadoFORTES NETO, P.; SILVA, F. C. da; FORTES, N. L. P.; BALLESTERO, S. D. Quantificação da liberação de C-CO2 e relação C/N durante a compostagem de lixo urbano. Holos Environment, Rio Claro, v. 13, n. 1, p. 9-23, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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154.Imagem marcado/desmarcadoYANO, I. H.; CASTRO, A. de; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da. Proposta de utilização de uma blockchain para o registro de teores de dextrana na produção de açúcar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuaria, 2019. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 132).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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155.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C.; WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. Propriedades reologicas das bebidas reconstituidas a base de extrato hidrossoluvel desidratado de arroz e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1588-1591.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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156.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C.; WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. Propriedades sensoriais das bebidas reconstituidas a base de extrato hidrossoluvel desidratado de arroz e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.361-364.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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157.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C.; WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. Propiedades reologicas y sensoriales de bebidas reconstituidas a base de extracto hidrosoluble de arroz y soya. Alimentaria, Madrid, n.295, p.67-72, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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158.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. Elaboração de um mapa índice e um sistema de informação geográfica das espécies de interesse. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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159.Imagem marcado/desmarcadoCHITOLINA, J. C.; SILVA, F. C. da; BARBIERI, V.; PODSCLAN, S. B. Extração sequencial e especiação de metais pesados no decorrer do processo de compostagem de resíduos sólidos domiciliares. Holos Environment, Rio Claro, v. 12, n. 1, p. 99-106, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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160.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, R. A.; CARVALHO, I. M.; CREMONA, M.; BUNKKIN, A. F.; SILVA, F. C. da. Fluorescência induzida por laser aplicada à identificação remota de espécies e estresse na vegetação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 1., 1996, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: EMBRAPA-CNPDIA; Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. p. 393-398.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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