|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | FRAU, C. M.; SANTOS, J. R.; MALDONADO, F. D.; VALENZUELA, J. G.; VALERIANO, M. M.; ROJAS, Y. O.; HERNÁNDEZ, Y. M. Caracterización y monitoreo de paisaje semiárida en la Región del Maule mediante datos satelitales. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 6., p.660–668, jun., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
2. | | COELHO, M. R.; BERTOLANI, F. C.; NASCIMENTO, P. C. do; AMORIM, D. A. de; PRADO, H. do; ROSSI, M.; MENK, J. R. F.; DONZELI, P. L.; NOGUEIRA, F. de P.; VALERIANO, M. M. Levantamento pedológico semidetalhado (1:100.000) da quadricula de Marilia (SP). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25. 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1690-1692. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos; SOUZA, A. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Preparo do solo e adubacao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.24-28. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
%% 97.017 - ex.2. |
Conteúdo: |
A planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras. |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot. |
Thesagro: |
Adubação; Arracacia Xanthorrhiza; Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01786naa a2200277 a 4500 001 1762009 005 1998-12-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, C. A. S. do 245 $aPreparo do solo e adubacao. 260 $c1998 300 $ap.24-28. 500 $a%% 97.017 - ex.2. 520 $aA planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras. 650 $afertilizer application 650 $asoil management 650 $aAdubação 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aManejo do Solo 653 $aArracacha 653 $aBatata-baroa 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aPeruvian carrot 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 700 1 $aSOUZA, A. F. 773 $tIn: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|