Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRAU, C. M.; SANTOS, J. R.; MALDONADO, F. D.; VALENZUELA, J. G.; VALERIANO, M. M.; ROJAS, Y. O.; HERNÁNDEZ, Y. M. Caracterización y monitoreo de paisaje semiárida en la Región del Maule mediante datos satelitales. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 6., p.660–668, jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. R.; BERTOLANI, F. C.; NASCIMENTO, P. C. do; AMORIM, D. A. de; PRADO, H. do; ROSSI, M.; MENK, J. R. F.; DONZELI, P. L.; NOGUEIRA, F. de P.; VALERIANO, M. M. Levantamento pedológico semidetalhado (1:100.000) da quadricula de Marilia (SP). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25. 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1690-1692.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/12/1998
Data da última atualização:  04/12/1998
Autoria:  CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos; SOUZA, A. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Preparo do solo e adubacao.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
Páginas:  p.24-28.
Idioma:  Português
Notas:  %% 97.017 - ex.2.
Conteúdo:  A planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras.
Palavras-Chave:  Arracacha; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot.
Thesagro:  Adubação; Arracacia Xanthorrhiza; Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; soil management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH13266 - 1UMTPL - --635.1S231m1998.197
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional