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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  10/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C.
Afiliação:  JULIANI VALENTINI, UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; UFSM; UFSM; ROGER WAGNER, UFSM; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA.
Título:  Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of broilers fed diets containing glycerol monolaurate (GML) in place of antimicrobials. Groups: T0 group used as control; T100, T200, and T300 groups received diets supplemented with 100, 200, and 300 mg/kg of GML, respectively. The feed mixture used in the poultry feed during the four phases of the production cycle (days 1 to 7; 8 to 21; 22 to 35; and 36 to 42 of birds age) showed similar levels of protein, lipid and ash, as well as fatty acid profiles. Samples of frozen breasts from chickens slaughtered at 42 days of age were used for chemical gross composition and fatty acid analysis. We observed lower lipid levels in the meat of broilers in the T200 and T300 groups than in the T0 group. Lower lipid peroxidation occurred in the meat of animals that consumed GML in respect to control. Total saturated fatty acid percentage was lower, while total polyunsaturated fatty acid percentage was higher in the meat of broilers fed GML than in the control group. We conclude that the increase in GML concentrations alters the lipid profile of broiler meat.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Peroxidação lipídica; Qualidade da carne.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Composição Química; Frango de Corte; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21974 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/08/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.; DINIZ, F. H.; PACHECO, F. C.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; DAVI OLIVEIRA CHAVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; FLAVIANA COELHO PACHECO, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  A localização geográfica como fator determinante na compra de laticínios durante a pandemia COVID-19.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Espaço e Geografia, v. 25, n. 1, p. 161-183, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Este estudo teve como objetivo verificar se o local de residência dos indivíduos afetou o consumo de laticínios durante a pandemia, considerando tanto a quantidade de produto consumida quanto os fatores que influenciam a decisão de compra. Resíduos de Pearson ajustados foram utilizados para avaliar a associação entre a variável estado e aquelas relacionadas ao consumo de laticínios. A coleta de dados foi realizada por meio de aplicação de questionário online, no período de 23 de abril a 3 de maio de 2020. Os resultados mostraram que, para a maioria dos laticínios, foi observada associação significativa entre o local de residência e o consumo de laticínios. Uma maior associação com a manutenção ou maior consumo foi observada para as regiões com maior consumo de laticínios, sendo a marca que os consumidores estavam acostumados a comprar foi o fator determinante no momento da compra, mesmo diante de uma crise financeira. Também foi possível determinar os estados que estavam mais atentos às ações das empresas durante a pandemia e a importância da boa alimentação em uma crise de saúde pública. Por fim, os resultados podem contribuir para um melhor entendimento das particularidades do consumo de laticínios no Brasil, além de avaliar o comportamento do consumidor na atual crise econômica. ABSTRACT - Dietary patterns can vary in the Brazi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Associação; Association; Consumption; Crise econômica; Decisão; Decision; Economic crisis.
Thesagro:  Consumo; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145435/1/A-localizacao-geografica-como-fator-determinante-na-compra-de-laticinios-durante-a-pandemia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25741 - 1UPCAP - DD
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