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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZANOTTO, M. J.; PAGNUSSATT, H.; VALENTINI, F. D. A.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; MIS, G.; ZACCARON, G.; GALLI, G. M.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, A. S. da; PAIANO, D.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  MARLON JOSÉ ZANOTTO, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALÍCIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GILSO MIS, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ARELE ARLINDO CALDERANO, Universidade Federal de Viçosa; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; DIOVANI PAIANO, Universidade do Estado de Santa Catarina; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Addition of capsaicin in the mdiet of turkeys: effects on growth performance and antioxidant and oxidant status in serum and in meat.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed .e20220145, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5220220145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of different levels of capsaicin in the diet of female turkeys has beneficial effects on growth performance and the antioxidant and oxidant status in serum and meat. A total of 150 female turkeys were distributed in a completely randomized design with three treatments with five replicates per treatment and ten birds per experimental unit. Treatments were identified as control (without additive); T400 – basal diet containing 400 mg/kg of pepper extract per kg of feed; and T800 – basal diet supplemented with 800 mg/kg of pepper extract per kg of feed. Growth performance was measured on days 1 and 20 of the experiment. Blood samples were collected at 20 days of the experiment for analysis of the oxidant and antioxidant status, and at 20 days, five birds were euthanized per treatment for the analysis of the oxidant and antioxidant status of the meat. The turkeys fed diet supplemented with capsaicin had lower feed intake and better feed:gain ratio. Turkeys in the T800 treatment showed a reduction in serum levels of reactive oxygen species (ROS) and thiobarbituric acid, and this same effect was observed for ROS in their breast meat. Capsaicin supplementation improves feed conversion and reduces feed intake without altering weight gain in female turkeys. Furthermore, the addition of 800 g/ton reduces lipid peroxidation and protein oxidation in the serum and reduces protein oxidation in broiler turkey meat. R... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Capsaicin extract; Extrato de capsaicina; Qualidade da carne.
Thesagro:  Ave Domestica.
Thesaurus Nal:  Aves; Meat quality; Poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158772/1/final10255.pdf
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Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22604 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/08/2012
Data da última atualização:  02/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; NAKAGAWA, A. F.; SAINZ, R. D.
Afiliação:  FERNANDO BRITO LOPES, BOLSISTA CAPES; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; MARIANA MARCIA SANTOS MAMEDE, BOLSISTA CAPES; ÂNGELO FUMIO NAKAGWA, GUAPORÉ AGROPECUÁRIA; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, SGE.
Título:  Abordagem multivariada das inter-relações entre características de crescimento e consumo alimentar de bovinos da raça Nelore mocho
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se analisar os inter-relacionamentos fenotípicos existentes entre características de crescimento e consumo alimentar de bovinos da raça Nelore mocho. O experimento foi conduzido no confinamento da Empresa Guaporé Agropecuária. As características analisadas foram: Peso vivo inicial; Peso vivo final; Ganho em peso diário; Consumo de matéria seca; Eficiência alimentar; Consumo Alimentar Residual e conversão alimentar. Foram realizadas analises uni e multivariadas a fim de se entender os inter-relacionamentos entre estas características. Não foi evidenciada estimativa de correlação significativa entre características de crescimento e consumo alimentar residual. Observou-se que quanto menor o consumo alimentar residual maior a eficiência alimentar dos animais analisados. Assim, ao se utilizar consumo alimentar residual como critério de seleção, é possível selecionar animais nutricionalmente mais eficientes sem comprometimento do crescimento e tamanho adulto.
Palavras-Chave:  Alimentção animal.
Thesagro:  Bovino; Nelore Mocho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62839/1/CD411Magnabosco2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33289 - 1UPCAA - CDCD411CD411
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