Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/06/2015
Data da última atualização:  26/06/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VALENTIM, J. F.
Afiliação:  JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  Produção e potencial para a Agropecuária no Acre.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio Branco: SEMA. Programa Estadual de Zoneamento Econômico-Ecológico do Estado do Acre - Fase II, 2006.
Páginas:  76 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Acre, com uma área de 16,4 milhões de hectares, tinha 10% (1.644.072 ha) do seu território desmatado em 2004. A área de pastagens de 1.335.216 hectares representava 81,1% da área desmatada em 2004. A área cultivada com culturas anuais e perenes (127.724 ha) representava 0,78% da área total do Estado e 7,77% da área desmatada. Em novembro de 2005. o rebanho bovino era de 2.298.511 cabeças, distribuído em 18.489 propriedades, das quais 75,4% eram pequenas propriedades com até 100 cabeças de gado. Os sistemas de produção agropecuários têm participação predominante na economia do setor primário do Acre, sendo, também as atividades de maior impacto social e ambiental no meio rural do Estado (Valentim e Andrade, 2003; ACRE, 2006; Amaral et al., 2006; IBGE, 2006A, IBGE, 2006b). No Acre, as atividades agropecuárias são desenvolvidas principalmente, por pequenos produtores de base familiar e é caracterizada como de baixo nível tecnológico (pouca utilização de mecanização, corretivos e fertilizantes e sementes melhoradas). Desta forma, esta atividade é altamente dependente da derruba e queima de áreas de florestas. Após o cultivo das áreas desmatadas por dois a três anos com cultura anuais alimentares (arroz, milho, feijão, mandioca e melancia), cerca de 12% destas áreas são cultivadas com culturas perenes (banana, café, pupunha, laranja, mamão, guaraná, tangerina, maracujá, manga, abacate e outras espécies). Mais de 80% das áreas agrícolas são, posteriormente, convertidas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Tendências futuras.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Pecuária.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125911/1/25688.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25688 - 1UMTLV - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 400
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Coleta, identificação e avaliação do potencial forrageiro de leguminosas nativas no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1990. 5 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Evolução da produção agropecuária no Acre. Acre Rural, v. 1, n. 2, p. 32-33, jul., 2008. Também publicado em: Boletim Pecuário; A Tribuna.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Environmental governance and technological innovations for sustainable development in the Amazon. In: NEEDELL, J. D. (ed.). Emergent Brazil: key perspectives on a new global power. Gainesville: University Press of Florida, 2015. p. 219-240.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Effect of environmental factors and management practices on nitrogen fixation of rhizoma peanut and transfer of nitrogen from the legume to an associated grass. 1987. 124 f. Dissertation (Doctor of Philosophy) - Graduate School, Universidade of Florida, Gainesville. Orientation: Charles Ruelke.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Evolução da agricultura e pecuária no Acre. Notícias Agrícolas, 20 jul. 2011. 4 p. Publicado também em: Expresso MT, Agrosoft, O Rio Branco e a Tribuna.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. The forest margins of the western Amazon of Brazil. In: ANNUAL MEETING OF THE CROP SCIENCE SOCIETY OF AMERICAN, 44., 1999, Salt Lake City. Annual meeting abstracts. Madison: ASA, 1999. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. A Embrapa e os resultados do balanço social. Agrosoft, 21 jul. 2009. Também publicado em: Zoonews, 25/25/2009; boletim Pecuário, 19/05/2009; Página 20 20/05/2009; A Gazeta, 20/05/2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Impacto ambiental da pecuária no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Uepae de Rio Branco, 1989. não paginado Documento base do Curso de Avaliação do Impacto Ambiental da Pecuária no Acre (4 a 8/12/ 1989).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. The outlook for the brazilian cattle industry: new techiniques for ranching in Acre State. In:
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Outras leguminosas forrageiras de importância econômica para a pecuária brasileira. In: FONSECA, D. M. da; MARTUSCELLO, J. A. (ed.). Plantas forrageiras. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2010. p. 402-458.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Produção e potencial para a Agropecuária no Acre. Rio Branco: SEMA. Programa Estadual de Zoneamento Econômico-Ecológico do Estado do Acre - Fase II, 2006. 76 p.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Produção de alimentos e de biocombustíveis no Brasil. Acre Rural, Rio Branco, AC, ano 1, n. 1, p. 52, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: Local - B
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Potencial forrageiro de acessos de Arachis sp. nas condições ambientais do Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 28 p. (Embrapa CPAF-AC. Boletim de pesquisa, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Recomendações para a formação e utilização de capineiras no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1990. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 55).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Tecnologias conciliam crescimento da produção de alimentos e de biocombustíveis no Brasil. In: CUNHA, G. R.; COLLA, D. Biocombustíveis: produção e mercado no Brasil. Passo Fundo: O Nacional, 2009. 55 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Uma vida que fez diferença para a humanidade. Boletim Pecuário, set. 2009. Disponível em: Também publicado em: Notícias MF Rural, 17/09/2009; Agência Amazônia, 18/09/2009; Agroline, 21/09/2009; Página 20, 19/09/2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Yield, quality, botanical composition and persistence of tropical grasses, a legume, and grass-legume associations as affected by fertilizer nitrogen. 1985. 127 f. Dissertation (Master of Science) - University of Florida, Gainesville. Orientation: Charles Ruelke.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; MOREIRA, P. Avaliação da adaptação de ecotipos de Panicum maximum em Rio Branco, Acre, Brasil. In: REUNIÓN RED INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN DE PASTOS TROPICALES, 1., 1990, Lima. Anais... Lima: INIAA: IVITA; Cali: CIAT, 1990. v. 1, p. 187-191. (CIAT. Documento de trabajo, 75). RIEPT Amazonia. Editado por: Gerhard Keller-Grein.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; MOREIRA, P. Adaptação, produtividade, composição morfológica e distribuição estacional da produção de forragem de ecotipos de Panicum maximum no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1994. 24 p. (Embrapa CPAF-AC. Boletim de pesquisa, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; MOREIRA, P. Avaliação do potencial forrageiro de acessos do gênero Paspalum em Rio Branco, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 84).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 400
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional