Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; MENESES, A. J. G.; LIMA, D. M. de; VALENTE, B. S. M.
Título:  Comportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de dois sistemas de arraçoamento sobre o comportamento de caprinos terminados em confinamento alimentados com rações cujo volumoso era silagem de capim-elefante contendo 15% de bagaço de caju desidratado e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e uréia. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos: fornecimento uma vez por dia (às 17:00h) e fornecimento duas vezes por dia (às 8:00h e às 17:00h, onde o total fornecido nessas duas refeições equivalia ao fornecido na única refeição do tratamento anterior) e oito repetições (caprinos). Estimou-se a porcentagem do tempo total ingerindo ração, ruminando, em outras atividades, em ócio, número de ingestões de suplemento mineral, de micções, de defecações e de ingestão de água, dividindo-se o dia em oito períodos (1=5-8h; 2=8-11h; 3=11-14h; 4=14-17h; 5=17-20h; 6=20-23h; 7=23-2h; 8=2-5h). O fornecimento 2x/dia induziu o animal a consumir ração predominantemente nos horários de 8 às 11:00h e de 17 às 20:00h, coincidindo com os horários de fornecimento do alimento
Palavras-Chave:  Bagaço de caju; Capim-elefante; Comportamento alimentar; Etologia; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Caprino; Conservação; Forragem; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20614 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/12/2016
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LUCHE, H. de S.; SILVA, J. A. G. da; NORNBERG, R.; HAWERROTH, M. C.; SILVEIRA, S. F. da S.; CAETANO, V. da R.; SANTOS, R. L.; FIGUEIREDO, R. G.; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  Henrique de Souza Luche; José Antônio Gonzalez da Silva; Rafael Nornberg; Maraisa Crestani Hawerroth; Solange Ferreira da Silveira Silveira; VANDERLEI DA ROSA CAETANO, CPACT; Rodrigo Lisboa Santos; Ricardo Garcia Figueiredo; Luciano Carlos da Maia; Antônio Costa de Oliveira.
Título:  Stay-green character and its contribution in Brazilian wheats.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 1, p. 1-7, 2017.
ISSN:  1678-4596
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Delayed senescence; Path analysis.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  correlation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161674/1/Vanderlei-Caetano-1678-4596-cr-47-01-20160583.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151813/1/VANDERLEI-CAETANO-1678-4596-cr-47-01-20160583.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19581 - 1UPCAP - DD
CPACT19892 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional