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Registros recuperados : 3 | |
2. | | VEIGA, J. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; GRIJALVA, J.; VALENCIA, F.; RIOS, J.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode virar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Trabajos presentados. Belém, PA: Embrapa: UFPA: CIRAD, 2001. p. 1-17. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | RIOS, J.; VALENCIA, F.; VALENCIA, T.; TOURRAND, J.-F.; GRIJALVA, J.; VEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M.-G.; THALES, M. C. Sistemas de producción agropecuaria familiar como una alternativa a la producción cocalera en la amazonía peruana. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM PESQUISA AGROPECUÁRIA, 5.; ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 5., 2002, Florianópolis. Anais. Florianópolis: SBSP, 2002. p. 174. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/04/2020 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GARCIA, R. A. V. |
Afiliação: |
ROBERTHA AUGUSTA VASCONCELOS GARCIA. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização de microssatélites, mapeamento genético e identificação de QTL para tempo de cocção em Phaseolus vulgaris. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
169 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Rosana Pereira Vianello Brondani, CNPAF. |
Conteúdo: |
Das 50 espécies do gênero Phaseolus descritas, a espécie Phaseolus vulgaris (feijoeiro comum) é a mais cultivada no mundo, ocupando 85% da área total de produção. O Brasil ocupa posição de destaque, sendo o maior produtor mundial, contribuindo com 17,58% da produção total, com área de cultivo estimada em 4,01 milhões de ha. Dentre os legumes de grãos, o feijoeiro comum é o mais importante para o consumo direto humano em todos os continentes, representando uma importante fonte de proteínas, aminoácidos e minerais na dieta alimentar da população brasileira. Programas de melhoramento têm buscado meios de aumentar a produtividade de grãos, aliado a um incremento no valor nutricional e ao atendimento às exigências do consumidor, como a maior facilidade no preparo do alimento. A demanda pelo uso de ferramentas moleculares tem aumentado nos últimos anos visando gerar informações que possam ser agregadas aos programas de melhoramento genético. Esse trabalho apresenta o desenvolvimento de dois estudos que foram conduzidos a partir do desenvolvimento de uma bateria de marcadores microssatélites derivados de sequências expressas e bibliotecas genômicas. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Genética; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Genetic markers; Marker-assisted selection; Molecular genetics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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