|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/03/2009 |
Data da última atualização: |
28/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A. |
Afiliação: |
Vicente de Paula Queiroga, Embrapa Algodão; Nair Helena Castro Arriel, Embrapa Algodão; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Odilon Reny Ribeiro da Silva, Embrapa Algodão; Tarcísio Marcos de Souza Gondim, Embrapa Algodão; Paulo de Tarso Firmino, Embrapa Algodão; Waltemilton Vieira Cartaxo, Embrapa Algodão; Ayicê Chaves Silva, Embrapa Algodão; Dalfran Gonçalves Vale, Embrapa Algodão; Diego Antônio Nóbrega, Estagiário. |
Título: |
Cultivo ecológico do gergelim: alternativa de produção para comunidades de produtores familiares do Semi-Árido da região Nordeste. |
Edição: |
2. ed. rev. atual. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 171). |
ISSN: |
0103-0205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; situação dos produtos ecológicos; Imnportância do gergelim; Manejo ecológico do gergelim; Processo de despeliculação; Implantação de mini usina de gergelim; Produção de gergelim orgânico por meio de pequenos empreendedores familiares; Comércio: requerimento de qualidade; Perfil de alguns importadores e processadores de gergelim orgânico na Europa; Resumo da cadeia produtiva do gergelim; Perspectiva. |
Palavras-Chave: |
Agricultua familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Cadeia Produtiva; Comercio; Gergelim; Produção; Sesamum Indicum. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33333/1/CULTIVO-ECILOGICO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01542nam a2200361 a 4500 001 1278142 005 2011-04-28 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0103-0205 100 1 $aQUEIROGA, V. de P. 245 $aCultivo ecológico do gergelim$balternativa de produção para comunidades de produtores familiares do Semi-Árido da região Nordeste. 250 $a2. ed. rev. atual. 260 $aBrasília: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão$c2008 300 $a56 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Documentos, 171). 520 $aIntrodução; situação dos produtos ecológicos; Imnportância do gergelim; Manejo ecológico do gergelim; Processo de despeliculação; Implantação de mini usina de gergelim; Produção de gergelim orgânico por meio de pequenos empreendedores familiares; Comércio: requerimento de qualidade; Perfil de alguns importadores e processadores de gergelim orgânico na Europa; Resumo da cadeia produtiva do gergelim; Perspectiva. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercio 650 $aGergelim 650 $aProdução 650 $aSesamum Indicum 653 $aAgricultua familiar 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 700 1 $aSILVA, O. R. R. da 700 1 $aGONDIM, T. M. de S. 700 1 $aFIRMINO, P. de T. 700 1 $aCARTAXO, W. V. 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aVALE, D. G. 700 1 $aNÓBREGA, D. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/05/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G. |
Afiliação: |
ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; MARIA DO SOCORRO GONCALVES FERREIRA, CPATU. |
Título: |
Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
Cap. 3. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1: até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2: até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 1; Sistema agroalimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Rural; Erradicação; Inovação; Pobreza; Pobreza Rural; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Segurança Alimentar; Sistema de Alimentação. |
Thesaurus NAL: |
Poverty; Rural development; Rural education and training; Rural families; Rural poverty. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185171/1/ODS-1-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190591/1/cap3-ODs1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02691naa a2200469 a 4500 001 2098263 005 2018-10-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDELLI, E. V. 245 $aContribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $aCap. 3.$cE-book. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). 520 $aNeste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1: até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2: até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder. 650 $aPoverty 650 $aRural development 650 $aRural education and training 650 $aRural families 650 $aRural poverty 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aErradicação 650 $aInovação 650 $aPobreza 650 $aPobreza Rural 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Alimentação 653 $aEmbrapa 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 1 653 $aSistema agroalimentar 653 $aSustentabilidade 700 1 $aABREU, L. S. de 700 1 $aTAVARES, E. D. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aBELTRAO, S. L. L. 700 1 $aFERREIRA, M. do S. G. 773 $tIn: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|