Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/06/2010
Data da última atualização:  07/06/2019
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza.
Título:  Mancha das folhas da macieira por Marssonina.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 6, jun. 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle; Marssonina.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Sintoma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12295 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  17/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SCHULZ, D.; CAON, T.; MUSSI, C. S.; SIMÕES, C. M. O.; BATISTA, C. R. V.
Afiliação:  DENYS SCHULZ, CPAC; THIAGO CAON, UFSC; CAROLINA SCHMANECH MUSSI, UFSC, Estagiária; CLAUDIA MARIA OLIVEIRA SIMÕES, UFSC; CLEIDE ROSANA VIEIRA BATISTA, UFSC.
Título:  Genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacilus amyloliquefaciens R10 frente a células vero.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 19, n. 2, p. 153-158, abr./jun. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Metas 2009
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo obter um extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10, e investigar sua genotoxicidade frente a células VERO. O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 foi obtido por técnicas de precipitação de proteínas, centrifugação, diálise e esterilização por fi ltração. A padronização do teste de genotoxicidade foi realizada pela determinação da concentração de proteínas do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10. A investigação da genotoxicidade com células VERO ATCCCCL 81 foi realizada pelo Ensaio do Cometa, utilizando-se 60, 80 e 100?g de proteína do extrato bruto. Como controle positivo utilizou-se lâminas preparadas com células VERO tratadas com uma solução de peróxido de hidrogênio (H2O2). O extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 não foi genotóxico para células VERO na concentração de 60?g/mL, porém apresentou genotoxicidade nas concentrações de 80 e 100 ?g/mL. O indicativo de genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 apresentado no Ensaio do Cometa, indica a necessidade da realização de análises toxicológicas in vivo.
Palavras-Chave:  Células VERO; Genotoxicidade.
Thesaurus NAL:  Bacillus amyloliquefaciens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC30941 - 1UPCSP - PPS1264S1264
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional