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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV.
Título:  Controle de contaminação por fungos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento.
Thesagro:  Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200247/1/8950-2007-p.42-43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8950 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/05/2017
Data da última atualização:  02/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GOMES, A. O. C. V.; CANUTO, K. M.; FREIRE, F. das C. O.; RODRIGUES, T. H. S.; ARAUJO, F. S. A.; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  AKENATON ONASSIS CARDOSO VIANA GOMES, Químico, porf. Universidade Federal do Ceará; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; FRANCISCO DAS CHAGAS O FREIRE, CNPAT; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; FRANCISCA SAMARA ASSUNCAO ARAUJO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT.
Título:  a-pironas do Nodulisporium sp., um fungo endofítico isolado de Catharanthus roseus ("boa-noite").
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 125).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nodulisporium; RMN.
Thesagro:  Catharanthus Roseus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159460/1/BPD17004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15100 - 1UMTFL - DD2017.006
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