|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV. |
Título: |
Controle de contaminação por fungos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Frutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Higiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento. |
Thesagro: |
Desinfetante; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Higiene; Maçã; Pós-Colheita; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200247/1/8950-2007-p.42-43.pdf
|
Marc: |
LEADER 01750nam a2200205 a 4500 001 1541975 005 2019-08-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aControle de contaminação por fungos.$h[electronic resource] 260 $aFrutas e derivados, São Paulo, v. 2, n. 7, p. 42-43$c2007 520 $aHigiene, frigorificação e uso de desinfetantes na pós-colheita ajudam a controlar aparecimento e disseminação de fungos e melhora a segurança das frutas e seus derivados. As perdas que produtores e/ou empacotadores de maçãs têm por causa das podridões em pós-colheita podem atingir 35% a 40% da fruta frigorificada. Aquelas iniciadas durante a frigorificação são causadas principalmente pelo fungo Penicillium exponsum e a podridão é conhecida como 'mofo azul'. O microrganismo coloniza a epiderme da fruta e pode iniciar a infecção, se esta apresentar ferimentos. Maiores perdas por podridões são constatadas na cultivar Fuji, que tem mostrado maior suscetibilidade à doença. Este fungo produz, em grande quantidade, longas correntes constituídas pelas estruturas de frutificação, chamadas conídios na epiderme dos tecidos colonizados, mesmo sob condições de O°C e tanto na presença de luz como no escuro. Elas são disseminadas pelo ar em todas as instalações das empacotadoras e câmaras frias. Ainda, quando os frutos são suspensos em água para lavagem ou classificação, estas estruturas do patógeno os contaminam e infectam durante seu processamento. 650 $aDesinfetante 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aHigiene 650 $aMaçã 650 $aPós-Colheita 650 $aRefrigeração
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/05/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GOMES, A. O. C. V.; CANUTO, K. M.; FREIRE, F. das C. O.; RODRIGUES, T. H. S.; ARAUJO, F. S. A.; BRITO, E. S. de. |
Afiliação: |
AKENATON ONASSIS CARDOSO VIANA GOMES, Químico, porf. Universidade Federal do Ceará; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; FRANCISCO DAS CHAGAS O FREIRE, CNPAT; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, CNPAT; FRANCISCA SAMARA ASSUNCAO ARAUJO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT. |
Título: |
a-pironas do Nodulisporium sp., um fungo endofítico isolado de Catharanthus roseus ("boa-noite"). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 125). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nodulisporium; RMN. |
Thesagro: |
Catharanthus Roseus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159460/1/BPD17004.pdf
|
Marc: |
LEADER 00709nam a2200205 a 4500 001 2069079 005 2017-05-02 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, A. O. C. V. 245 $aa-pironas do Nodulisporium sp., um fungo endofítico isolado de Catharanthus roseus ("boa-noite").$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 125). 650 $aCatharanthus Roseus 653 $aNodulisporium 653 $aRMN 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aFREIRE, F. das C. O. 700 1 $aRODRIGUES, T. H. S. 700 1 $aARAUJO, F. S. A. 700 1 $aBRITO, E. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|