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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/04/1993 |
Data da última atualização: |
09/09/2015 |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Tratamento de sementes de tomate com rizobacterias visando o controle de Pseudomonas syringae pv. tomato. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE DOENCAS DE PLANTAS, 4., 1991, Campinas. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, [1991?]. |
Páginas: |
p.21 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir de linhagens de rizobacterias previamente isoladas do rizoplano de feijoeiro e selecionados contra Fusarium solani f.sp. phaseoli e Sclerotinia sclerotiorum e do solo e de sementes de tomate, foram instalados experimentos em laboratorio e casa de vegetacao para verificar o efeito antagonico desses microrganismos sobre Pseudomonas syringae pv. tomato (Pst), agente da mancha bacteriana pequena do tomateiro. Os resultados mostraram que 50% das rizobacterias foram promissoras para inibicao de Pst. Quando as rizobacterias foram inoculadas simultaneamente com Pst nas sementes de tomate, nao houve crescimento do patogeno, nem tampouco as mesmas inibiram a germinacao das sementes. Em telado, atraves do tratamento de sementes, verificou-se que as linhagensselecionadas, in vitro, controlaram Pst e, apenas o actinomiceto Micromonospora sp. proporcionou promocao de crescimento de plantas de tomate. Em relacao ao peso de materia seca, as linhagens mais promissoras apresentaram peso de raiz e da parte aerea superior a testemunha (agua) e ao controle (Pst). Por outro lado, as linhagens isoladas de sementes de tomateiro nao foram eficientes no controle de Pst e na promocao de crescimento do tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Disease; Fusarium solani f; phaseoli; Pseudomonas syringae pv; Rhizobacteria; Rizobacterias; Rizoplano; Seed; sp; Tomato; Treatment. |
Thesagro: |
Actinomiceto; Antagonismo; Bactéria; Controle Biológico; Doença; Feijão; Lycopersicon Esculentum; Pseudomonas Syringae; Sclerotinia Sclerotiorum; Semente; Tomate; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
Micromonospora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/05/2020 |
Data da última atualização: |
25/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. G. da; COSTA, N. D. L. da; VEIGA, K. S.; LIMA, D. F.; ELIAS, M. T. A.; FILIPPI, M. C. C. de; MELLO FILHO, O. L. de; ZITO, R. K.; MEYER, M. C.; HOFFMANN, L. V. |
Afiliação: |
RAFAELA GONÇALVES DA SILVA, estagiária CNPA; NATALY DUARTE LOPES DA COSTA, estagiária CNPA; KARINE SOARES VEIGA, estagiária CNPA; DEBORA FERNANDES LIMA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Ceres-GO; MARINA TEIXEIRA ARRIEL ELIAS, doutoranda UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA. |
Título: |
Inoculação com bactérias sobre a presença de sintomas de mancha-alvo em soja. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. |
Páginas: |
p. 51. |
ISBN: |
978-65-86056-69-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para verificar a possibilidade de controle biológico do patógeno, usando aplicação das bactérias em plantas de soja em casa de vegetação, foram conduzidos dois ensaios. No primeiro foram testados tratamentos preventivos e curativos, usando quatro isolados de bactérias para quatro isolados do fungo Corynespora cassiicola. No segundo ensaio foi testado um único isolado bacteriano de forma curativa para quatro isolados de C. cassiicola. |
Thesagro: |
Bactéria; Glycine Max; Inoculação; Soja. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213227/1/CNPAF-2019-jt-p51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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