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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/03/2005
Data da última atualização:  18/08/2006
Autoria:  VALANDRO, J.; BURIOL, G. A.; MARTINS, S. R.; HELDWEIN, A. B.; STANGER, R.
Afiliação:  FAEM/UFPel. UFSM. UCPel.
Título:  Relação entre o conteúdo de água, potencial hídrico e resistência estomática em plantas de tomateiro cultivadas sob distintos níveis hídricos em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n.1, p. 57-66, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinou-se a relação entre o conteúdo de água, estado hídrico, potencial hídrico e resistência estomática nas folha de plantas de tomateiro submetidas a diferentes níveis hídrico do substrato em ambiente protegido. As plantas foram cultivadas em uma estufa plástica com 180 m² de área. As plantas foram transplantadas cada uma em um volume de 6000 cm³ de substrato armazenados em sacola plástica distância de 0,3 m entre plantas e 1,0 m entre filas. As plantas foram conduzidas verticalmente em haste única, suspensa por um fio de ráfia preso em arame estendido a 2,0 m de altura e a irrigação das mesmas foram realizadas utilizando-se tubos gotejadores. Os tratamentos constaram da irrigação igual a retenção máxima de água no substrato ( Tm), consistindo-se na testemunha (T1); igual a 85% da Tm (T2); igual a 70% da Tm (T3) e; igual a 55% da Tm (T4). Para isso foram utilizadas quatro lisímetros de drenagem, contendo seis plantas cada. Os tratamentos iniciaram 49 dias após o transplante das plântulas. As medições da resistência estomática, utilizando porômetro de difusão de vapor de equilíbrio dinâmico e do potencial hídrico com uma câmara de medida de equilíbrio de pressão foram efetuados em dois dias típicos, no 7° e 14° dia após o início dos tratamentos. Para a determinação do conteúdo de água e o estado hídrico coletaram-se as plantas de cada tratamento separando-se as folhas, pecíolos, hastes e raízes. Os diferentes órgãos foram imediatamente pesados e secados em estufa para d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resistência estomática; Tomateiro.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Potencial Hídrico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA10624 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARRIEL, M. T.; OLIVEIRA, M. I. de S.; CORTES, M. V. de C. B.; BARBOSA, E. T.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  MARINA TEIXEIRA ARRIEL, mestranda UFG; MAYTHSUELENE INACIO DE SOUSA OLIVEIRA, doutoranda UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; ELDER TADEU BARBOSA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Investigando as diferentes formas de aplicação das bactérias Pseudomonas fluorescens e Burkholderia pyrrocinia na eficiência da supressão da brusone do arroz.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 33.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz (Oryza sativa L.) é uma das principais fontes de alimento para mais da metade da população mundia. As linhagens Pseudomonas fluorescens (BRM 32111) e Burkholderia pyrrocinia (BRM 32113) são bactérias promotoras do crescimento e supressoras da brusone no arroz. A forma de aplicação afeta diretamente a eficiência desses agentes biológicos. Diante disso, o objetivo do trabalho foi estimar a diversidade fisiológica de P. fluorescens e B. pyrrocinia por meio da análise do perfil de utilização de diferentes fontes de carbono.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170691/1/page-33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35104 - 1UPCRA - DD20172017
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