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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E. |
Afiliação: |
S. F. REIS, UFV; P. V. R. PAULINO, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; S. C. VALADARES FILHO, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; E. DETMANN, UFV. |
Título: |
Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para mantença, eficiência de deposição de gordura e proteína, digestibilidade dos nutrientes, maciez e atividade das enzimas calpaína e capastatina na carne. Os conhecimentos gerados servirão de base para tomada de decisões em programas nutricionais e de melhoramento genético objetivando melhorar a eficiência de
utilização dos nutrientes em gado de corte, nas condições brasileiras, a fim de se reduzir custos de produção, mantendo a qualidade do produto final. MenosA máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02994naa a2200265 a 4500 001 1661408 005 2010-03-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, S. F. 245 $aEficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para mantença, eficiência de deposição de gordura e proteína, digestibilidade dos nutrientes, maciez e atividade das enzimas calpaína e capastatina na carne. Os conhecimentos gerados servirão de base para tomada de decisões em programas nutricionais e de melhoramento genético objetivando melhorar a eficiência de utilização dos nutrientes em gado de corte, nas condições brasileiras, a fim de se reduzir custos de produção, mantendo a qualidade do produto final. 650 $aCarne 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 653 $aBovino de corte 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aVALADARES FILHO, S. C. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aDETMANN, E. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 26 | |
2. | | MOREIRA, A. A.; HILSDORF, A. W. S.; SILVA, J. V. da; SOUZA, V. R. de. Variabilidade genética de duas variedades de tilápia nilótica por meio de marcadores microssatélites Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 521-526, abr. 2007 Título em inglês: Genetic variability of two Nile tilapia strains by microsatellites markers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | PEREIRA, A. L.; MOREIRA, A. A.; KLAR, A. E.; STONE, L. F.; CHIEPPE JUNIOR, J. B. Efeitos de níveis de cobertura do solo sobre a produtividade e componentes da produção do feijoeiro irirgado (Phaseolus vulgaris L.), no sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: agua, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. p. 1703-1706.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | MOREIRA, A. A.; SANTOS, R. F.; MANDARINO, J. M. G.; VARÉA, G. S.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in whole soybean flour thermally treated and with endogenous B-glucosidase of soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | SÁ, R. F. de; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; RIBEIRO, A. E. L.; MOREIRA, A. A. Parasitismo natural em moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) no Semiárido do Sudoeste da Bahia, Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 34, n. 4, p. 1266-1269, dez., 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | VAZ, C. M. P.; MOREIRA, A. A.; MACHADO, S. A. S.; MAZO, L. H.; AVACA, L. A.; CRESTANA, S. Polarografia de pulso diferencial na determinação de isotermas de adsorção de atrazina em alguns solos do estado de São Paulo. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ELETROQUIMICA E ELETROANALITICA, 10., out. 1996, Sao Carlos, SP. Livro de resumos... [Anais...] Sao Carlos: UFSCar/USP, 1996. p. 155-157. Ref.EA7.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de. Teor de ácido fítico em cultivares de soja cultivados em diferentes regiões dos estados do Paraná e São Paulo. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 3, p. 393-398, jul./set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | SÁ, R. F. de; CASTELLANI, M. A.; RIBEIRO, A. E. L.; PÉREZ-MALUF, R.; MOREIRA, A. A.; NAGAMOTO, N. S.; NASCIMENTO, A. S. do. Faunal analysis of the species Anastrepha in the fruit growing complex Gavião River, Bahia, Brazil. Bulletin of Insectology, v. 65, n. 1, p. 37-42, 2012. p. 37-42.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Immobilized soybean B-glucosidase application in commercial soy drink. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; MOREIRA, A. A. de P.; SILVA, M. R. Simulação do custo/benefício da adoção da tecnologia social Kit Embrapa Ordenha Manual em produtores de leite de baixa escala. In: CARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; RESENDE, M. L. de; LEONEL, F. de P.; DUSI, G. A.; TORRES, D. A. R. A cadeia produtiva do leite na mesorregião Campos das Vertentes de Minas Gerais. São João Del Rei: UFSJ; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 151-159.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; MOREIRA, A. A. DE P.; SILVA, M. R. Simulação do custo/benefício da adoção da tecnologia social kit Embrapa ordenha manual em produtores de leite de baixa renda. In: JACOOB, L. L.; MORAIS, M. L. P.; MOREIRA, M. S. de P.; ESTEVAO, P.; BERNARDO, W. F. (Ed.). Experiências e técnicas para a produção familiar de leite no Vale do Piranga. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. p. 91-98Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. da S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Soybean B-Glucosidase immobilisated on chitosan beads and its applicaation in soy drink increase the Aglycones. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 57, n. 5, p. 766-773, Sept./Oct. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A. Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 31-34. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A.; SÁ, R. F. de; MOREIRA, A. A.; SILVA, V. E. da S. e; SAMPAIO, R.; AGUIAR, W. M. M.; MALAVASI, A.; PARANHOS, B. A. J.; BRAVO, I. S. J. Avanços nas pesquisas de TIE no Estado da Bahia. In: ENCONTRO ESTADUAL DO PROGRAMA DE CONTROLE DE MOSCAS-DAS- FRUTAS, 6., 2007, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: ADAB: UESB, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 83-86. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A.; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E. Desenvolvimento e caracterização físico-química de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 79-82. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | ALVES, V. E. da S.; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; WALDER, J. M. M.; SÁ, R. F. de; MOREIRA, A. A.; MELO, T. L.; SILVA, R. C.; SILVA, A. N. da; AGUIAR, A. G. Dispersão de machos estéreis de ceratitis capitata wied. (Diptera: Tephritidae), linhagem Viena 8 (TSL), em cultivo de café em Vitória da Conquista, Bahia Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 388-3.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | ALVES, V. E. da S.; CASTELLANI, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; WALDER, J. M. M.; MELO, T. L.; SÁ, R. F. de; AGUIAR, A. G.; SILVA, A. N. da; MOREIRA, A. A.; SILVA, R. C. Dispersão de machos estéreis de Ceratitis capitata Wied. (Diptera: Tephritidae), linhagem viena 8 (TSL), em pomar de manga em Anagé, região sudoeste da Bahia, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. Resumo ID: 388-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SÁ, R. F. de; BOARETTO, M. A. C.; NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. J.; WALDER, J. M. M.; MALAVASI FILHO, A.; CARVALHO, R. S. de; MOREIRA, A. A.; SÃO JOSÉ, A. R.; MELO, T. L. Dispersão de machos estéreis de Ceratitis capitata (Wied.) em pomar comercial de manga (Mangifera indica L.) na região Sudoeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife. Resumos... Recife: SEB; UFRPE, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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