Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/11/2017
Data da última atualização:  09/11/2017
Autoria:  VALERIO, J. R.
Afiliação:  JOSE RAUL VALERIO, CNPGC.
Título:  Restrições biológicas a produção animal a pasto.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: SBZ, 2001. 21 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pasto.
Thesagro:  Entomologia; Inseto; Pastagem; Praga.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35625 - 1ADDPL - CDCD 000044CD 000044
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, M. G.; NASCIMENTO, A. de M.; CARNEIRO, J. da C.; PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H.
Afiliação:  Matheus Gomes Gonçalves, CNPq; Andressa de Matos Nascimento, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Avaliação microbiológica da silagem de capim-elefante, cultivar Capiaçu, adubado com biofertilizante.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: A atividade pecuária leiteira representa um setor com expressivo crescimento para economia brasileira. Neste cenário destaca-se a importância da produção de volumosos conservados, como silagem, para a suplementação alimentar dos animais no período de inverno. O uso de biofertilizante em cultivos agrícolas tem sido expandido na produção vegetal, resta avaliar seu efeito residual de microrganismos, na planta e seu efeito ou relação com a silagem do capim elefante. Foram analisados os seguintes grupos de micro-organismos: E.coli, Enterococcus faecalis e Clostridium perfingens como indicadores da qualidade sanitária da silagem e Lactobacilos, Fungos e leveduras para verificação da qualidade do processo fermentativo da ensilagem. A adubação com biofertilizante na cultura da Capim elefante não alterou a concentração na silagem de bactérias láticas, e não proporcionou a presença das espécies E. coli e Enterococcus faecalis.
Palavras-Chave:  Perfil microbiológico.
Thesagro:  Biofertilizante; Ensilagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201677/1/10-Avaliacao-microbiologica-da-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24756 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional