|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de. |
Afiliação: |
Altevir de Matos Lopes, CPATU; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Emílio da Maia de Castro, CNPAF; José Almeida Pereira, CPAMN; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Flávio Breseghello, CNPAF; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Adriano Pereira de Castro, CNPAF. |
Título: |
BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos. |
Palavras-Chave: |
Amazônia: Pará; Arroz de terras altas; Brasil; BRS Apinajé; Pará. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura Familiar; Arroz; Comunidade Rural; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28154/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/23199/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/13385/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10886/1/comt_164.pdf
|
Marc: |
LEADER 02205nam a2200421 a 4500 001 1216440 005 2017-03-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, A. de M. 245 $aBRS Apinajé$bcultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2008 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). 520 $aO arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos. 650 $arice 650 $aAclimatação 650 $aAgricultura Familiar 650 $aArroz 650 $aComunidade Rural 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aAmazônia: Pará 653 $aArroz de terras altas 653 $aBrasil 653 $aBRS Apinajé 653 $aPará 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aLOBO, V. L. da S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aCASTRO, A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBAS, L. C. P. S.; BOSI, C.; CRUZ, P. G. da; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO PASSAMAI SERRA RIBAS, UNICEP; CRISTIAM BOSI, ESALQ-USP; PEDRO GOMES DA CRUZ, CNPq; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE. |
Título: |
Produção de cultivares de Brachiaria brizantha em resposta à irrigação e a condições climáticas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. |
Páginas: |
p. 51. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pastagens constituem-se no principal componente das dietas de ruminantes, sendo a fonte de alimentação mais econômica nos sistemas pecuários. |
Palavras-Chave: |
Condições climáticas. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Irrigação; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75156/1/PROCI-2012.00336.pdf
|
Marc: |
LEADER 00971nam a2200229 a 4500 001 1946204 005 2023-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBAS, L. C. P. S. 245 $aProdução de cultivares de Brachiaria brizantha em resposta à irrigação e a condições climáticas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste$c2012 300 $ap. 51. 490 $a(Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). 520 $aAs pastagens constituem-se no principal componente das dietas de ruminantes, sendo a fonte de alimentação mais econômica nos sistemas pecuários. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aIrrigação 650 $aPastagem 653 $aCondições climáticas 700 1 $aBOSI, C. 700 1 $aCRUZ, P. G. da 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|