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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
03/01/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; USINGLER, F.; TOIGO, G. C. |
Afiliação: |
PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; FABIANE USINGLER, UNC/CNPSA; GRAZIELI CRISTINA TOIGO, UNC/CNPSA. |
Título: |
Efeito da utilização de alfa amilase em dietas a base de milho e farelo de soja na digestibilidade da energia das rações e no desempenho de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 425). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Digestibilidade; Energia; Frango de Corte; Nutrição; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/15854/1/publicacao_z9x13l0g.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/09/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MEDEIROS, A. P. R.; LAMEIRA, O. A.; NEVES, R. L. P.; LEÃO, F. M.; OLIVEIRA, M. G. de. |
Afiliação: |
Ana Paula Ribeiro Medeiros, UFLA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Raphael Lobato Prado Neves, UFRA; Fábio Miranda Leão, UFRA; Mariana Gomes de Oliveira, UFRA. |
Título: |
Armazenamento de sementes e extração artesanal do óleo de andiroba. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: RODRIGUES, T. de A.; LEANDRO NETO, J.; GALVÃO, D. O. (Org.). Meio Ambiente, Sustentabilidade e Agroecologia 5. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. |
Páginas: |
Cap. 7, p. 72-77. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se analisar a contribuição do armazenamento e extração artesanal do óleo de andiroba, a partir do uso de materiais alternativos e de baixo custo, embasado na metodologia tradicional dos ribeirinhos periurbanos de Belém. O estudo foi desenvolvido no Horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará, no período de julho a outubro de 2014. Para a obtenção dos dados, foram avaliados quatro ambientes de armazenamento: natural, geladeira, água e areia, utilizando 90 sementes para cada tratamento. Foi verificado o rendimento, a cor da massa e óleo extraído. O rendimento do óleo apresentou diferença percentual para todos os métodos, sendo o ambiente areia o de maior rendimento e o ambiente natural o de menor rendimento. As massas das sementes apresentaram diferença na sua cor, onde as provenientes do armazenamento ambiente natural a que apresentou cor mais escura, diferente do resultado encontrado no óleo, onde a cor mais intensa foi encontrada no óleo das sementes armazenadas no ambiente água. O óleo de andiroba e a massa das sementes mostraram que são influenciados pelo ambiente de armazenamento, evidenciando também que as sementes podem ser armazenadas em areia e água por um curto período, obtendo bons resultados de rendimento de óleo. |
Thesagro: |
Andiroba; Carapa Guianensis; Planta Medicinal; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202234/1/E-BOOK-Meio-Ambiente-Sustentabilidade-e-Agroecologia-5-Cap7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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