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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
LUZ, R. K.; SANTOS, A. E. H.; MELILLO FILHO, R.; TURRA, E. M.; TEIXEIRA, E. de A. |
Afiliação: |
Ronald Kennedy Luz, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; André Eduardo Heringer Santos, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Reinaldo Melillo Filho, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Eduardo Maldonado Turra, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Edgar de Alencar Teixeira, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura. |
Título: |
Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1150-1153, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Tilapia larviculture in freshwater and in slightly saline water. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes salinidades da água na larvicultura de tilápia. Larvas com cinco dias pós‑eclosão foram estocadas em tanques de 6 L durante 30 dias. Os tratamentos experimentais foram água doce e água com 2, 4, e 6 g L‑1 de sal, com seis repetições. As larvas mantidas a 6 g L‑1 de sal apresentaram mortalidade total, antes de dez dias de alimentação ativa. Na salinidade a 4 g L‑1, a sobrevivência e o desempenho foram inferiores aos registrados para os animais mantidos em água doce e a 2 g L‑1 de sal, com resultados semelhantes entre si. |
Palavras-Chave: |
Growth; Salinidade da água. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Water salinity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94260/1/Larvicultura-de-tilapia.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/11/2006 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; DANIEL TERAO, CPATSA. |
Título: |
Colheita e manuseio na pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Páginas: |
cap. 16, p. 411-439. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos. |
Palavras-Chave: |
Controle de doença. |
Thesagro: |
Colheita; Fruta; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178402/1/Patologia-pos-colheitac.16-p.411-439.pdf
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Marc: |
LEADER 01340naa a2200217 a 4500 001 1157688 005 2018-06-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aColheita e manuseio na pós-colheita. 260 $c2006 300 $acap. 16, p. 411-439. 520 $aDesenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos. 650 $aFruits 650 $aColheita 650 $aFruta 650 $aPós-Colheita 653 $aControle de doença 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aTERAO, D. 773 $tIn: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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