Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  LUZ, R. K.; SANTOS, A. E. H.; MELILLO FILHO, R.; TURRA, E. M.; TEIXEIRA, E. de A.
Afiliação:  Ronald Kennedy Luz, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; André Eduardo Heringer Santos, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Reinaldo Melillo Filho, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Eduardo Maldonado Turra, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Edgar de Alencar Teixeira, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura.
Título:  Larvicultura de tilápia em água doce e água salinizada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1150-1153, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Tilapia larviculture in freshwater and in slightly saline water.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes salinidades da água na larvicultura de tilápia. Larvas com cinco dias pós‑eclosão foram estocadas em tanques de 6 L durante 30 dias. Os tratamentos experimentais foram água doce e água com 2, 4, e 6 g L‑1 de sal, com seis repetições. As larvas mantidas a 6 g L‑1 de sal apresentaram mortalidade total, antes de dez dias de alimentação ativa. Na salinidade a 4 g L‑1, a sobrevivência e o desempenho foram inferiores aos registrados para os animais mantidos em água doce e a 2 g L‑1 de sal, com resultados semelhantes entre si.
Palavras-Chave:  Growth; Salinidade da água.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus; Performance.
Thesaurus Nal:  Water salinity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94260/1/Larvicultura-de-tilapia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55410 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/11/2006
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Colheita e manuseio na pós-colheita.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
Páginas:  cap. 16, p. 411-439.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos.
Palavras-Chave:  Controle de doença.
Thesagro:  Colheita; Fruta; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178402/1/Patologia-pos-colheitac.16-p.411-439.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34237 - 1UPCPL - PP631.56O48p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional