|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/12/2009 |
Data da última atualização: |
30/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TUPY, O.; MANCINELI, C.; COSTA, V. M. H. de M. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; CLÓVIS MANCINELI, FACITA- ITÁPOLIS, SP; VERA MARIZA HENRIQUES DE MIRANDA COSTA, UNESP/ARARAQUARA, SP. |
Título: |
Estratégias produtivas e sustentabilidade de pequenos produtores rurais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SOBER, 2009. |
Páginas: |
p. 1-19. |
ISBN: |
978-85-7785-052-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é analisar a organização de pequenos e médios produtores rurais em uma cooperativa para produção, processamento e comercialização, pelo "mercado justo", de frutas e legumes, parte das quais produzidas pelo sistema orgânico certificado, como estratégia de sustentabilidade. Foi escolhida para estudo a COAGROSOL - Cooperativa dos Agropecuaristas Solidários de Itápolis-SP, que atua nos mercados interno e externo, diferindo das demais cooperativas da região, que apenas atuam na produção agrícola e na comercialização de insumos para seus cooperados. Nessa empresa, por meio de pesquisa de campo, foram levantados dados e informações sobre sua estrutura, organização e funcionamento, bem como sobre os cooperados. O estudo realizado possibilitou atestar resultados positivos da estratégia adotada, combinando mercado justo (fair trade) com produção orgânica e com a organização da empresa cooperativa, como alternativa à sustentabilidade dos produtores e desse tipo de empresa. |
Palavras-Chave: |
Estratégias; Pequenos produtores; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/578486/1/EstrategiasProdutivasSustentabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01696nam a2200193 a 4500 001 1578486 005 2022-11-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7785-052-5 100 1 $aTUPY, O. 245 $aEstratégias produtivas e sustentabilidade de pequenos produtores rurais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SOBER$c2009 300 $ap. 1-19. 520 $aO objetivo deste trabalho é analisar a organização de pequenos e médios produtores rurais em uma cooperativa para produção, processamento e comercialização, pelo "mercado justo", de frutas e legumes, parte das quais produzidas pelo sistema orgânico certificado, como estratégia de sustentabilidade. Foi escolhida para estudo a COAGROSOL - Cooperativa dos Agropecuaristas Solidários de Itápolis-SP, que atua nos mercados interno e externo, diferindo das demais cooperativas da região, que apenas atuam na produção agrícola e na comercialização de insumos para seus cooperados. Nessa empresa, por meio de pesquisa de campo, foram levantados dados e informações sobre sua estrutura, organização e funcionamento, bem como sobre os cooperados. O estudo realizado possibilitou atestar resultados positivos da estratégia adotada, combinando mercado justo (fair trade) com produção orgânica e com a organização da empresa cooperativa, como alternativa à sustentabilidade dos produtores e desse tipo de empresa. 653 $aEstratégias 653 $aPequenos produtores 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMANCINELI, C. 700 1 $aCOSTA, V. M. H. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 128 | |
61. | | TUPY, O.; YAMAGUCHI, L. C. T.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V. A ineficiência custo da produção de leite no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial. Anais... Ribeirão Preto: SOBER, 2005. 10 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
64. | | TUPY, O.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; ALVES, E. R. de A. Economic impact of the use of alfalfa in dairy cows. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBZ, 2016Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
67. | | BONADIO, L. F.; TUPY, O.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; CAMARGO, A. C. de. Impacto social de inovações tecnológicas na agricultura familiar: tecnologias para produção de leite In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial. Anais... Ribeirão Preto: SOBER, 2005. 20 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
69. | | VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; RODRIGUES, A. de A.; RASSINI, J. B.; TUPY, O. Prioridades de pesquisa e futuro da alfafa no Brasil. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 455-469.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
75. | | TUPY, O.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, R. de P.; ESTEVES, S. N. The sustainable potential of beef cattle in Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBZ, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
78. | | COMERON, E. A.; FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; KUWAHARA, F. A.; TUPY, O. Utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. In: FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; COMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D. (Ed.). Cultivo e utilizaçao da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 131-149.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
79. | | TUPY, O.; FERREIRA, R. P.; VILELA, D.; ESTEVES, S. N.; KUWAHARA, F. A.; ALVES, E. Viabilidade econômica e financeira do pastejo em alfafa em sistemas de produção de leite. Revista de Política Agrícola, [s.l.], v. 24, n. 2, p. 102-116, abr./jun. 2015. 102-116Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 128 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|