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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
28/04/2000 |
Data da última atualização: |
25/01/2007 |
Autoria: |
COSTA, E. W. P. da; SILVA, J. F. da; TUCCI, C. A. F. |
Afiliação: |
UFAM. |
Título: |
Inativação de diuron em solos do estado do Amazonas sob diferentes usos. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus,v.1, n.2, p.63-70, jul./dez. 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a inativacao de diuron (3-(3,4-diclorofeni)-1,1 dimetil-ureia) em latossolo amarelo sob uso de floresta equatorial; cultura de citros (Citrus sinensis(L.) Osbeck) e pastagem de quicuio da Amazonia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schw) e glei pouco humico sob cultivo de milho (Zea mays L). O experimento foi conduzido em casa-de-vegetacao utilizando o pepino (Cucumis sativus L.) como planta-teste. As dosagens que causaram reducao de 50% no peso fresco do pepino (150) foram: 10,8; 300; 335; 515 e 1410 g.ha-1 de i.a. para areia lavada, latossolo sob floresta, pastagens, citros e glei pouco humico sob milho, respectivamente. A CTC efetiva e a umidade retida a 1/3 atm foram as caracteristicas dos solos que correlacionaram com o I50 para o diuron e que poderao ser usadas para a sua predicao. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Manaus; Quicuio. |
Thesagro: |
Adsorção; Brachiaria Humidicola; Citrus Sinensis; Cucumis Sativus; Herbicida; Laranja; Latossolo Amarelo; Milho; Pepino; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
diuron; Ferralsols; herbicides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 7 | |
3. | | BOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V.; MATSUSHITA, M. S.; JAZINSKI, D. G. F. Levantamento pedológico detalhado de parte da microbacia Arroio Fundo, município de Marechal Cândido Rondon - PR. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. Trabalhos... Ponta Grossa: UEPG; [Curitiba]: SBCS, Núcleo Estadual Paraná, 2019. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | SILVA, R. G. da; PRADO, I. N. do; MATSUSHITA, M.; SOUZA, N. E. de. Dietary effects on muscle fatty acid composition of finished heifers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 95-101, jan. 2002 Título em português: Efeitos de dietas sobre a composição em ácidos graxos de novilhas terminadas em confinamento.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | COLTRO, W. K. T.; SOUZA, G. B. de; FERREIRA, M. M. C.; MACEDO, F. A. F.; MATSUSHITA, M. Caracterização do perfil dos ácidos graxos de caprinos por cromatografia gasosa e quimiometria. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas, MG. Livros de resumos... Poços de Caldas: SBQ, 2003. QA-013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | MODESTO, E. C.; SANTOS, G. T. dos; DAMASCENO, J. C.; CECATO, U.; VILELA, D.; SILVA, D. C.; SOUZA, N. E.; MATSUSHITA, M. Inclusão de silagem de rama de mandioca em substituição à pastagem na alimentação de vacas em lactação: produção, qualidade do leite e da gordura. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 1, p. 174-181, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; MATSUSHITA, M. S.; HARGER, N.; OLIVEIRA, F. T. de; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de. Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi na safra 2018/2019 para tomada de decisão do controle da ferrugem-asiática da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2019. 23 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 150).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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