Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/01/2004
Data da última atualização:  22/01/2004
Autoria:  CANTERI, M. G.; CARAMORI, P. H.; TSUKAHARA, R. I.; SILVA, O. C.; GODOY, C. V.
Título:  Mapa da ferrugem.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 5, n. 57, p. 24-24, dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Paraná deselve software que fará análise de dados através de rede de estações agroclimáticas, permitindo estimar as condições de clima e assim as potencialidades para infecção da cultura da soja por ferrugem.
Palavras-Chave:  Ferrugem Asiática.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO7727 - 1ADDAP - --633.04947727
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/1997
Data da última atualização:  13/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEDO, A. da S.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC.
Título:  Situação atual e perspectivas da cultura do cupuaçuzeiro no estado do Acre, Amazônia Ocidental brasileira.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997.
Páginas:  p. 119-124.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 89).
ISSN:  0101-2835
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro (Theobroma Grandiflorum) desponta como uma das mais promissoras fruteiras para o Estado do Acre, devido à sua ampla utilização agroindustrial e potencial como componente de sistemas agroflorestais. A cultura apresenta dois picos de produção por ano (outubro/novembro e fevereiro/março), entretanto não existe oferta constante do produto no mercado. O processo de industrialização de subprodutos ocorre, na maioria dos casos, em nível caseiro, com a produção de polpa congelada, bombons, "salames", doces, cremes, licores e sorvetes. No momento, o Projeto de Reflorestamento Económico Consorciado e Adensado - RECA, possui 400 ha de cupuaçu cultivado em consórcio com a pupunha (Bactris gasipaes) e a castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) e vem processando a polpa congelada de cupuaçu. A meta é alcançar a produção de 490 toneladas de polpa/ano, em 7999. A Embrapa Acre iniciou pesquisas com a cultura a partir de 1992 e hoje conta com nove atividades distribuídas em diversas linhas de pesquisa. As perspectivas para o cultivo no Estado são boas, desde que sejam resolvidos alguns pontos de estrangulamento como: produção mais constante, abertura de novos mercados e criação de pequenas agroindústrias. The cupuaçu (Theobroma grandiflorum) is fast becoming one of the most promissing fruir crops for the State of Acre, due ta its wide industrial utílization and potential as a component in agroforestry systems. This crop presenrs two periods por year where production is concent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Plantación; Western Amazon.
Thesagro:  Cupuaçu; Plantio; Produção; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Planting; Production economics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492595/1/1320.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1320 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional