|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/01/2004 |
Data da última atualização: |
22/01/2004 |
Autoria: |
CANTERI, M. G.; CARAMORI, P. H.; TSUKAHARA, R. I.; SILVA, O. C.; GODOY, C. V. |
Título: |
Mapa da ferrugem. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 5, n. 57, p. 24-24, dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Paraná deselve software que fará análise de dados através de rede de estações agroclimáticas, permitindo estimar as condições de clima e assim as potencialidades para infecção da cultura da soja por ferrugem. |
Palavras-Chave: |
Ferrugem Asiática. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00709naa a2200193 a 4500 001 1704853 005 2004-01-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANTERI, M. G. 245 $aMapa da ferrugem. 260 $c2003 520 $aParaná deselve software que fará análise de dados através de rede de estações agroclimáticas, permitindo estimar as condições de clima e assim as potencialidades para infecção da cultura da soja por ferrugem. 650 $aSoja 653 $aFerrugem Asiática 700 1 $aCARAMORI, P. H. 700 1 $aTSUKAHARA, R. I. 700 1 $aSILVA, O. C. 700 1 $aGODOY, C. V. 773 $tCultivar Grandes Culturas, Pelotas$gv. 5, n. 57, p. 24-24, dez. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/11/1997 |
Data da última atualização: |
13/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEDO, A. da S.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC. |
Título: |
Situação atual e perspectivas da cultura do cupuaçuzeiro no estado do Acre, Amazônia Ocidental brasileira. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997. |
Páginas: |
p. 119-124. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 89). |
ISSN: |
0101-2835 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro (Theobroma Grandiflorum) desponta como uma das mais promissoras fruteiras para o Estado do Acre, devido à sua ampla utilização agroindustrial e potencial como componente de sistemas agroflorestais. A cultura apresenta dois picos de produção por ano (outubro/novembro e fevereiro/março), entretanto não existe oferta constante do produto no mercado. O processo de industrialização de subprodutos ocorre, na maioria dos casos, em nível caseiro, com a produção de polpa congelada, bombons, "salames", doces, cremes, licores e sorvetes. No momento, o Projeto de Reflorestamento Económico Consorciado e Adensado - RECA, possui 400 ha de cupuaçu cultivado em consórcio com a pupunha (Bactris gasipaes) e a castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) e vem processando a polpa congelada de cupuaçu. A meta é alcançar a produção de 490 toneladas de polpa/ano, em 7999. A Embrapa Acre iniciou pesquisas com a cultura a partir de 1992 e hoje conta com nove atividades distribuídas em diversas linhas de pesquisa. As perspectivas para o cultivo no Estado são boas, desde que sejam resolvidos alguns pontos de estrangulamento como: produção mais constante, abertura de novos mercados e criação de pequenas agroindústrias. The cupuaçu (Theobroma grandiflorum) is fast becoming one of the most promissing fruir crops for the State of Acre, due ta its wide industrial utílization and potential as a component in agroforestry systems. This crop presenrs two periods por year where production is concentrated (October-November and February-March). However, there is not a constant supply of the produci in the market. The industriailzation process of the products from cupuaçu is predominantly made at family level, resultihg in praducts such as frozen puip, candy, deserts, creams, licors and ice-creams. There are no reliable statistic data on cultivated area and production in the State of Acrc. The Pro/ect of Economic and Adensed Consociated Reforestation - RECA has 400 ha of cupuaçu plantations consorciated wíth pejibaye paim (Bactris gaslpaes) and Brazil-nut (Bertholletia excelsa) and is processíng palm heart and frozen cupuaçu pulp. The goal is to achieve a total producrion of 490 t/year in 1999. Embrapa Acre initiated research with this crop in 1992 and actuaily has nine ongoing activities in several research areas. This crop presenrs good market perspectives for cultivation in Acre, as long as some limiting factors are mso/ved, such as: a constant and well disfributed productíon throughout the year, opening of new markets and establíshment of smalf industries (processing units). MenosO cupuaçuzeiro (Theobroma Grandiflorum) desponta como uma das mais promissoras fruteiras para o Estado do Acre, devido à sua ampla utilização agroindustrial e potencial como componente de sistemas agroflorestais. A cultura apresenta dois picos de produção por ano (outubro/novembro e fevereiro/março), entretanto não existe oferta constante do produto no mercado. O processo de industrialização de subprodutos ocorre, na maioria dos casos, em nível caseiro, com a produção de polpa congelada, bombons, "salames", doces, cremes, licores e sorvetes. No momento, o Projeto de Reflorestamento Económico Consorciado e Adensado - RECA, possui 400 ha de cupuaçu cultivado em consórcio com a pupunha (Bactris gasipaes) e a castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) e vem processando a polpa congelada de cupuaçu. A meta é alcançar a produção de 490 toneladas de polpa/ano, em 7999. A Embrapa Acre iniciou pesquisas com a cultura a partir de 1992 e hoje conta com nove atividades distribuídas em diversas linhas de pesquisa. As perspectivas para o cultivo no Estado são boas, desde que sejam resolvidos alguns pontos de estrangulamento como: produção mais constante, abertura de novos mercados e criação de pequenas agroindústrias. The cupuaçu (Theobroma grandiflorum) is fast becoming one of the most promissing fruir crops for the State of Acre, due ta its wide industrial utílization and potential as a component in agroforestry systems. This crop presenrs two periods por year where production is concent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Plantación; Western Amazon. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Plantio; Produção; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Planting; Production economics. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492595/1/1320.pdf
|
Marc: |
LEADER 03631nam a2200301 a 4500 001 1492595 005 2024-05-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2835 100 1 $aLEDO, A. da S. 245 $aSituação atual e perspectivas da cultura do cupuaçuzeiro no estado do Acre, Amazônia Ocidental brasileira.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1997 300 $ap. 119-124. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 89). 520 $aO cupuaçuzeiro (Theobroma Grandiflorum) desponta como uma das mais promissoras fruteiras para o Estado do Acre, devido à sua ampla utilização agroindustrial e potencial como componente de sistemas agroflorestais. A cultura apresenta dois picos de produção por ano (outubro/novembro e fevereiro/março), entretanto não existe oferta constante do produto no mercado. O processo de industrialização de subprodutos ocorre, na maioria dos casos, em nível caseiro, com a produção de polpa congelada, bombons, "salames", doces, cremes, licores e sorvetes. No momento, o Projeto de Reflorestamento Económico Consorciado e Adensado - RECA, possui 400 ha de cupuaçu cultivado em consórcio com a pupunha (Bactris gasipaes) e a castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) e vem processando a polpa congelada de cupuaçu. A meta é alcançar a produção de 490 toneladas de polpa/ano, em 7999. A Embrapa Acre iniciou pesquisas com a cultura a partir de 1992 e hoje conta com nove atividades distribuídas em diversas linhas de pesquisa. As perspectivas para o cultivo no Estado são boas, desde que sejam resolvidos alguns pontos de estrangulamento como: produção mais constante, abertura de novos mercados e criação de pequenas agroindústrias. The cupuaçu (Theobroma grandiflorum) is fast becoming one of the most promissing fruir crops for the State of Acre, due ta its wide industrial utílization and potential as a component in agroforestry systems. This crop presenrs two periods por year where production is concentrated (October-November and February-March). However, there is not a constant supply of the produci in the market. The industriailzation process of the products from cupuaçu is predominantly made at family level, resultihg in praducts such as frozen puip, candy, deserts, creams, licors and ice-creams. There are no reliable statistic data on cultivated area and production in the State of Acrc. The Pro/ect of Economic and Adensed Consociated Reforestation - RECA has 400 ha of cupuaçu plantations consorciated wíth pejibaye paim (Bactris gaslpaes) and Brazil-nut (Bertholletia excelsa) and is processíng palm heart and frozen cupuaçu pulp. The goal is to achieve a total producrion of 490 t/year in 1999. Embrapa Acre initiated research with this crop in 1992 and actuaily has nine ongoing activities in several research areas. This crop presenrs good market perspectives for cultivation in Acre, as long as some limiting factors are mso/ved, such as: a constant and well disfributed productíon throughout the year, opening of new markets and establíshment of smalf industries (processing units). 650 $aPlanting 650 $aProduction economics 650 $aCupuaçu 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEconomía de la producción 653 $aPlantación 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCOSTA, J. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|