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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/08/2007
Data da última atualização:  27/02/2024
Autoria:  SILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; CASTRO, P. R. de C. e; TAVARES, S.; TRIVELIN, P. C. O.; BROSSI, M. J. de L.; PACKER, J. V. D.; SANTOS, M. B. dos.
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; TAKASHI MURAKOTA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; SÍLVIO TAVARES, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS; PAULO CESAR O. TRIVELIN, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MARIA JULIA DE LIMA BROSSI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; JOÃO VITOR DEZUÓ PACKER; MATILDE BARGA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Avaliação da adubação com nitrogênio e potássio em soqueiras de cana-de-açúcar sem queima.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 16).
ISSN:  1677-9266
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agrossistema canavieiro gera exportação de açúcar e álcool, produzindo 25 milhões toneladas de açúcar e 14,8 milhões m de etanol. A cana-de-açúcar é a principal fonte alternativa de energia limpa em substituição de fontes fósseis. O projeto “Suporte para Aplicação Balanceada da Adubação Potássica” é uma parceria da Embrapa e do Instituto Internacional de Potássio e avaliou o desempenho da aplicação do nitrogênio e do potássio em agrossistema canavieiro sem queima, analisando a produtividade oriunda das suas combinações, a absorção de nutrientes pela planta, as perdas de nutrientes do sistema e os impactos no ambiente. No experimento combinou-se a adubação nitrogenada e potássica em 16 tratamentos, nas doses de 0, 50, 100 e 150 kg/ha, para fins de obter a maior produtividade econômica desejada, investimento ponderado, com menores impactos ambientais e adequação à legislação vigente. A adubação nitrogenada recomendada para cana sem queima foi de 50 a 100 kg de N por hectare, dependendo da adição de fertilizante K - potássico, o qual é recomendado 100 kg de K por hectare para satisfazer a necessidade da planta.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Adubação potássica.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus Nal:  Nitrogen fertilizers; Potassium fertilizers.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11554/1/bp16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11554 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  Kaesel Jackson Damasceno e Silva, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Estatística da produção de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Grupo Cultivar. Disponível em: . Acesso em: 24 nov. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) apresenta várias formas de utilização, sendo aproveitado principalmente como grãos secos para o consumo humano. Dados disponíveis na FAO (2009) sobre a produção mundial de feijão-caupi, no ano de 2007, indicam que a cultura atingiu 3,6 milhões de toneladas em 12,5 milhões de hectares (Tabela 1). Produção esta alcançada em 36 países, destacando-se entre os maiores produtores a Nigéria, o Niger e o Brasil, respectivamente, os quais representam 84,1 % da área e 70,9 % da produção mundial.
Thesagro:  Estatística; Feijão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154245/1/S466.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23744 - 1UPCAM - PP466/092009.00466
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