|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/11/2006 |
Data da última atualização: |
17/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, P. M.; CAMARGO, L. H. G. de; BENDASSOLI, J. A.; TRIVELIN, P. C. O. |
Título: |
Mobilização de reserva nitrogenada em cultivares de Panicum maximum sob déficit de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Páginas: |
6 f. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As reservas nitrogenadas podem ser utilizadas em diversas situações como, por exemplo, para superar períodos curtos de deficiência de nitrogênio e para garantir a rebrota após períodos de inverno rigoroso ou desfolha. O objetivo desse experimento foi determinar o efeito da deficiência de N sobre o padrão de partição desse nutriente no capim-tanzânia e no capim-aruana. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetação na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Cartos -SP. O isótopo 15N foi utilizado para diferenciar o nitrogênio endógeno daquele proveniente de absorção radicular. Em condições de supressão do fornecimento de N, os perfilhos laterais seguidos das folhas em expansão foram os principais drenos por nitrogênio do capim-tanzânia, enquanto que, no capim-aruana, as folhas em expansão representaram o dreno preferencial. Tanto no capim-tanzânia quanto no capim-aruana, as folhas expandidas (folhas novas e folhas velhas) representaram importantes fontes de nitrogênio. Por outro lado, as raízes funcionaram como fonte de N apenas no capim-tanzânia. São necessários mais estudos para definir os fatores que interferem na mobilização de reservas nitrogenadas em cultivares de Panicum maximum e as suas implicações para o manejo dessas plantas. Em estudos com reserva nitrogenada, as folhas expandidas devem ser analisadas, um vez que elas representam importante fonte de nitrogênio para mobilização. |
Palavras-Chave: |
Reserva orgânica. |
Thesagro: |
Absorção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/16496/1/PROCPMS2006.000118.pdf
|
Marc: |
LEADER 02131nam a2200181 a 4500 001 1047631 005 2021-06-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, P. M. 245 $aMobilização de reserva nitrogenada em cultivares de Panicum maximum sob déficit de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB$c2006 300 $a6 f.$c1 CD-ROM. 520 $aAs reservas nitrogenadas podem ser utilizadas em diversas situações como, por exemplo, para superar períodos curtos de deficiência de nitrogênio e para garantir a rebrota após períodos de inverno rigoroso ou desfolha. O objetivo desse experimento foi determinar o efeito da deficiência de N sobre o padrão de partição desse nutriente no capim-tanzânia e no capim-aruana. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetação na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Cartos -SP. O isótopo 15N foi utilizado para diferenciar o nitrogênio endógeno daquele proveniente de absorção radicular. Em condições de supressão do fornecimento de N, os perfilhos laterais seguidos das folhas em expansão foram os principais drenos por nitrogênio do capim-tanzânia, enquanto que, no capim-aruana, as folhas em expansão representaram o dreno preferencial. Tanto no capim-tanzânia quanto no capim-aruana, as folhas expandidas (folhas novas e folhas velhas) representaram importantes fontes de nitrogênio. Por outro lado, as raízes funcionaram como fonte de N apenas no capim-tanzânia. São necessários mais estudos para definir os fatores que interferem na mobilização de reservas nitrogenadas em cultivares de Panicum maximum e as suas implicações para o manejo dessas plantas. Em estudos com reserva nitrogenada, as folhas expandidas devem ser analisadas, um vez que elas representam importante fonte de nitrogênio para mobilização. 650 $aAbsorção 653 $aReserva orgânica 700 1 $aCAMARGO, L. H. G. de 700 1 $aBENDASSOLI, J. A. 700 1 $aTRIVELIN, P. C. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
28/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ANDRE, R. S.; CAMPANER, K.; FACURE, M. H. M.; MERCANTE, L. A.; BOGUSZ, S.; CORREA, D. S. |
Afiliação: |
DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Nanocomposite-based chemiresistive electronic nose and application in coffee analysis. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
ACS Food Science Technology, v. 1, 2021. |
Páginas: |
1464-1471 |
DOI: |
https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.1c00173 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The demand for accurate and rapid quality inspection of agricultural and food products has progressively increased since it is one of the important key attributes in determining consumer preference. In this sense, electronic nose (e-nose) devices capable of capturing a “smellprint” of food products, combined to pattern recognition tools are advantageous for the discrimination of similar complex mixtures. The design of the sensing units composing the e-nose requires a judicious choice of materials with distinct selectivity and specificity for achieving outstanding performance. The present work reports on the development of an e-nose based on nanocomposites obtained by the combination of ZnO, In2O3, and ZnO/In2O3 nanoparticles with polypyrrole and poly(styrenesulfonate). The sensor array was composed by six sensing units, which were exposed to 17 coffee samples. The coffee samples were successfully discriminated by quality level with the aid of principal components analysis and Euclidian distances by dendrograms. Therefore, the sensor array made with nanocomposites is promising as an alternative tool for monitoring the quality and classification of coffee samples. |
Palavras-Chave: |
Conducting polymer; Semiconductor nanoparticles; Sensor array. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01909naa a2200241 a 4500 001 2134826 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.1c00173$2DOI 100 1 $aANDRE, R. S. 245 $aNanocomposite-based chemiresistive electronic nose and application in coffee analysis.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a1464-1471 520 $aThe demand for accurate and rapid quality inspection of agricultural and food products has progressively increased since it is one of the important key attributes in determining consumer preference. In this sense, electronic nose (e-nose) devices capable of capturing a “smellprint” of food products, combined to pattern recognition tools are advantageous for the discrimination of similar complex mixtures. The design of the sensing units composing the e-nose requires a judicious choice of materials with distinct selectivity and specificity for achieving outstanding performance. The present work reports on the development of an e-nose based on nanocomposites obtained by the combination of ZnO, In2O3, and ZnO/In2O3 nanoparticles with polypyrrole and poly(styrenesulfonate). The sensor array was composed by six sensing units, which were exposed to 17 coffee samples. The coffee samples were successfully discriminated by quality level with the aid of principal components analysis and Euclidian distances by dendrograms. Therefore, the sensor array made with nanocomposites is promising as an alternative tool for monitoring the quality and classification of coffee samples. 653 $aConducting polymer 653 $aSemiconductor nanoparticles 653 $aSensor array 700 1 $aCAMPANER, K. 700 1 $aFACURE, M. H. M. 700 1 $aMERCANTE, L. A. 700 1 $aBOGUSZ, S. 700 1 $aCORREA, D. S. 773 $tACS Food Science Technology$gv. 1, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|