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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/11/2006
Data da última atualização:  17/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, P. M.; CAMARGO, L. H. G. de; BENDASSOLI, J. A.; TRIVELIN, P. C. O.
Título:  Mobilização de reserva nitrogenada em cultivares de Panicum maximum sob déficit de nitrogênio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Páginas:  6 f.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As reservas nitrogenadas podem ser utilizadas em diversas situações como, por exemplo, para superar períodos curtos de deficiência de nitrogênio e para garantir a rebrota após períodos de inverno rigoroso ou desfolha. O objetivo desse experimento foi determinar o efeito da deficiência de N sobre o padrão de partição desse nutriente no capim-tanzânia e no capim-aruana. O experimento foi desenvolvido em casa de vegetação na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Cartos -SP. O isótopo 15N foi utilizado para diferenciar o nitrogênio endógeno daquele proveniente de absorção radicular. Em condições de supressão do fornecimento de N, os perfilhos laterais seguidos das folhas em expansão foram os principais drenos por nitrogênio do capim-tanzânia, enquanto que, no capim-aruana, as folhas em expansão representaram o dreno preferencial. Tanto no capim-tanzânia quanto no capim-aruana, as folhas expandidas (folhas novas e folhas velhas) representaram importantes fontes de nitrogênio. Por outro lado, as raízes funcionaram como fonte de N apenas no capim-tanzânia. São necessários mais estudos para definir os fatores que interferem na mobilização de reservas nitrogenadas em cultivares de Panicum maximum e as suas implicações para o manejo dessas plantas. Em estudos com reserva nitrogenada, as folhas expandidas devem ser analisadas, um vez que elas representam importante fonte de nitrogênio para mobilização.
Palavras-Chave:  Reserva orgânica.
Thesagro:  Absorção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/16496/1/PROCPMS2006.000118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16496 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00118SAN2006.00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANDRE, R. S.; CAMPANER, K.; FACURE, M. H. M.; MERCANTE, L. A.; BOGUSZ, S.; CORREA, D. S.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Nanocomposite-based chemiresistive electronic nose and application in coffee analysis.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ACS Food Science Technology, v. 1, 2021.
Páginas:  1464-1471
DOI:  https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.1c00173
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The demand for accurate and rapid quality inspection of agricultural and food products has progressively increased since it is one of the important key attributes in determining consumer preference. In this sense, electronic nose (e-nose) devices capable of capturing a “smellprint” of food products, combined to pattern recognition tools are advantageous for the discrimination of similar complex mixtures. The design of the sensing units composing the e-nose requires a judicious choice of materials with distinct selectivity and specificity for achieving outstanding performance. The present work reports on the development of an e-nose based on nanocomposites obtained by the combination of ZnO, In2O3, and ZnO/In2O3 nanoparticles with polypyrrole and poly(styrenesulfonate). The sensor array was composed by six sensing units, which were exposed to 17 coffee samples. The coffee samples were successfully discriminated by quality level with the aid of principal components analysis and Euclidian distances by dendrograms. Therefore, the sensor array made with nanocomposites is promising as an alternative tool for monitoring the quality and classification of coffee samples.
Palavras-Chave:  Conducting polymer; Semiconductor nanoparticles; Sensor array.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17853 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1042021/106
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