Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  17/04/2014
Data da última atualização:  17/04/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, G. G. de; SUASSUNA, N. D.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; BOGIANI, J. C.; TRIPODE, B. M. D.; MORELLO, C. de L.
Afiliação:  GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA.
Título:  Level carbon isotope discrimination and its relationship with yield camponents as a proxy for cotton phenotyping.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão; Fisiologia Vegetal.
Thesaurus Nal:  cotton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101225/1/COTTON.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA27591 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/10/2022
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  BIASI, V.; HUBER, E.; BARRETO, P. L. M.
Afiliação:  VANESSA BIASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARDO HUBER, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; PEDRO LUIZ MANIQUE BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Optimization of blueberry flour processing and anthocyanin extraction.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02537, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02537
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Otimização do processamento da farinha e da extração de antocianinas do mirtilo.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the ideal conditions for the processing of flour and extraction of anthocyanins from blueberries (Vaccinium corymbosum). A central composite design (CCD) with response surfaces was used. For the processing of blueberry flour, different dehydration temperatures (53ºC-67ºC) and times (43.18-48.82 hours) were used. The extraction of anthocyanins was performed with ethanol solutions (15-85% v/v) at different pH values (1.0-4.0). ). The total monomeric anthocyanin content was 1,538.39±25.63 mg 100 g-¹ (0.89 desirability value) for fresh blueberries in the optimal extraction condition (53.5% ethanol, 2.5 pH) and 3,101.04±11.57 mg 100 g-¹ (0.96 desirability value) for blueberry flour in the optimum processing condition (53ºC, 46 hours). The optimized extraction and dehydration of blueberries provide high levels of anthocyanins in the samples. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar as condições ideais para o processamento da farinha e a extração de antocianinas de mirtilos (Vaccinium corymbosum). Utilizou-se um delineamento composto central (DCC) com superfícies de resposta. Para o processamento da farinha de mirtilo, utilizaram-se diferentes temperaturas (53ºC-67ºC) e tempos (43,18-48,82 horas) de desidratação. A extração de antocianinas foi feita com soluções de etanol (15-85% v/v) com diferentes valores de pH (1,0-4,0). O teor de antocianinas monoméricas totais foi de 1.538,39±25,63 mg 100 g-¹ (valor de desejabilid... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Antocianina; Desidratação; Mirtilo; Pigmento; Vaccinium Corymbosum.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Blueberries; Pigments.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147440/1/Optimization-blueberry-flour-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66202 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional