|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/04/2014 |
Data da última atualização: |
17/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, G. G. de; SUASSUNA, N. D.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; BOGIANI, J. C.; TRIPODE, B. M. D.; MORELLO, C. de L. |
Afiliação: |
GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA. |
Título: |
Level carbon isotope discrimination and its relationship with yield camponents as a proxy for cotton phenotyping. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão; Fisiologia Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101225/1/COTTON.PDF
|
Marc: |
LEADER 00679nam a2200205 a 4500 001 1984791 005 2014-04-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. G. de 245 $aLevel carbon isotope discrimination and its relationship with yield camponents as a proxy for cotton phenotyping.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.$c2013 650 $acotton 650 $aAlgodão 650 $aFisiologia Vegetal 700 1 $aSUASSUNA, N. D. 700 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 700 1 $aBORIN, A. L. D. C. 700 1 $aBOGIANI, J. C. 700 1 $aTRIPODE, B. M. D. 700 1 $aMORELLO, C. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2022 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Autoria: |
BIASI, V.; HUBER, E.; BARRETO, P. L. M. |
Afiliação: |
VANESSA BIASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARDO HUBER, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; PEDRO LUIZ MANIQUE BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Optimization of blueberry flour processing and anthocyanin extraction. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02537, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02537 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Otimização do processamento da farinha e da extração de antocianinas do mirtilo. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the ideal conditions for the processing of flour and extraction of anthocyanins from blueberries (Vaccinium corymbosum). A central composite design (CCD) with response surfaces was used. For the processing of blueberry flour, different dehydration temperatures (53ºC-67ºC) and times (43.18-48.82 hours) were used. The extraction of anthocyanins was performed with ethanol solutions (15-85% v/v) at different pH values (1.0-4.0). ). The total monomeric anthocyanin content was 1,538.39±25.63 mg 100 g-¹ (0.89 desirability value) for fresh blueberries in the optimal extraction condition (53.5% ethanol, 2.5 pH) and 3,101.04±11.57 mg 100 g-¹ (0.96 desirability value) for blueberry flour in the optimum processing condition (53ºC, 46 hours). The optimized extraction and dehydration of blueberries provide high levels of anthocyanins in the samples. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar as condições ideais para o processamento da farinha e a extração de antocianinas de mirtilos (Vaccinium corymbosum). Utilizou-se um delineamento composto central (DCC) com superfícies de resposta. Para o processamento da farinha de mirtilo, utilizaram-se diferentes temperaturas (53ºC-67ºC) e tempos (43,18-48,82 horas) de desidratação. A extração de antocianinas foi feita com soluções de etanol (15-85% v/v) com diferentes valores de pH (1,0-4,0). O teor de antocianinas monoméricas totais foi de 1.538,39±25,63 mg 100 g-¹ (valor de desejabilidade de 0,89) para mirtilos frescos, na condição ótima de extração (53,5% etanol, pH 2,5), e de 3.101,04±11,57 mg 100 g-¹ (valor de desejabilidade de 0,96) para farinha de mirtilo, na condição ótima de processamento (53ºC, 46 horas). A extração e a desidratação otimizadas dos mirtilos proporcionam a obtenção de altos teores de antocianinas nas amostras. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the ideal conditions for the processing of flour and extraction of anthocyanins from blueberries (Vaccinium corymbosum). A central composite design (CCD) with response surfaces was used. For the processing of blueberry flour, different dehydration temperatures (53ºC-67ºC) and times (43.18-48.82 hours) were used. The extraction of anthocyanins was performed with ethanol solutions (15-85% v/v) at different pH values (1.0-4.0). ). The total monomeric anthocyanin content was 1,538.39±25.63 mg 100 g-¹ (0.89 desirability value) for fresh blueberries in the optimal extraction condition (53.5% ethanol, 2.5 pH) and 3,101.04±11.57 mg 100 g-¹ (0.96 desirability value) for blueberry flour in the optimum processing condition (53ºC, 46 hours). The optimized extraction and dehydration of blueberries provide high levels of anthocyanins in the samples. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar as condições ideais para o processamento da farinha e a extração de antocianinas de mirtilos (Vaccinium corymbosum). Utilizou-se um delineamento composto central (DCC) com superfícies de resposta. Para o processamento da farinha de mirtilo, utilizaram-se diferentes temperaturas (53ºC-67ºC) e tempos (43,18-48,82 horas) de desidratação. A extração de antocianinas foi feita com soluções de etanol (15-85% v/v) com diferentes valores de pH (1,0-4,0). O teor de antocianinas monoméricas totais foi de 1.538,39±25,63 mg 100 g-¹ (valor de desejabilid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Desidratação; Mirtilo; Pigmento; Vaccinium Corymbosum. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Blueberries; Pigments. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147440/1/Optimization-blueberry-flour-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02775naa a2200277 a 4500 001 2147440 005 2024-01-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02537$2DOI 100 1 $aBIASI, V. 245 $aOptimization of blueberry flour processing and anthocyanin extraction.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Otimização do processamento da farinha e da extração de antocianinas do mirtilo. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the ideal conditions for the processing of flour and extraction of anthocyanins from blueberries (Vaccinium corymbosum). A central composite design (CCD) with response surfaces was used. For the processing of blueberry flour, different dehydration temperatures (53ºC-67ºC) and times (43.18-48.82 hours) were used. The extraction of anthocyanins was performed with ethanol solutions (15-85% v/v) at different pH values (1.0-4.0). ). The total monomeric anthocyanin content was 1,538.39±25.63 mg 100 g-¹ (0.89 desirability value) for fresh blueberries in the optimal extraction condition (53.5% ethanol, 2.5 pH) and 3,101.04±11.57 mg 100 g-¹ (0.96 desirability value) for blueberry flour in the optimum processing condition (53ºC, 46 hours). The optimized extraction and dehydration of blueberries provide high levels of anthocyanins in the samples. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar as condições ideais para o processamento da farinha e a extração de antocianinas de mirtilos (Vaccinium corymbosum). Utilizou-se um delineamento composto central (DCC) com superfícies de resposta. Para o processamento da farinha de mirtilo, utilizaram-se diferentes temperaturas (53ºC-67ºC) e tempos (43,18-48,82 horas) de desidratação. A extração de antocianinas foi feita com soluções de etanol (15-85% v/v) com diferentes valores de pH (1,0-4,0). O teor de antocianinas monoméricas totais foi de 1.538,39±25,63 mg 100 g-¹ (valor de desejabilidade de 0,89) para mirtilos frescos, na condição ótima de extração (53,5% etanol, pH 2,5), e de 3.101,04±11,57 mg 100 g-¹ (valor de desejabilidade de 0,96) para farinha de mirtilo, na condição ótima de processamento (53ºC, 46 horas). A extração e a desidratação otimizadas dos mirtilos proporcionam a obtenção de altos teores de antocianinas nas amostras. 650 $aAnthocyanins 650 $aBlueberries 650 $aPigments 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aDesidratação 650 $aMirtilo 650 $aPigmento 650 $aVaccinium Corymbosum 700 1 $aHUBER, E. 700 1 $aBARRETO, P. L. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02537, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|