Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/2012 |
Autoria: |
TRIGUEIRO, I. N. S. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas dos carotenoides precursores de vitamina A em oleo de dendê: valor de vitamina A e influencia do armazenamento. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP, 1991. |
Páginas: |
150p. il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Determinacao dos teores dos carotenoides precursores de vitamina A, de oleos de dende bruto, bruto centrifugado e refinado, bem como avaliacoes das alteracoes decorrentes dos armazenamentos (ambiente e geladeira). Alguns oleos analisados apresentaram teores de acidez e indice de refracao acima dos limites estabelecidos pela Legislacao brasileira e pelos padroes internacionais. Os teores de peroxido dos oleos bruto e refinado mostraram um incremento significativo durante os 90 dias de armazenamento. Beta caroteno foi o principal caroteno contribuinte para a vitamina A (teores medios de 142.60ug/g a 314.14ug/g, nos oleos brutos, 132.55ug/g a 612.16ug/g nos centrifugados e 139/94ug/g a 168.80ug/g nos refinados); sendo tambem detectado o alfa caroteno (teores medios de 44.76ug/g e 125.32ug/g nos oleos brutos, 85.99ug/g a 240.99ug/g nos centrifugados, e 57.22ug/g a 63.91ug/g nos refinados). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Carotenois; Chemicophysical properties; Nutritive values; Oil palm; Retinol; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caroteno; Dendê; Elaeis Guineensis; Óleo; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo; Vitamina A. |
Thesaurus Nal: |
food technology; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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