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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/08/2016 |
Data da última atualização: |
10/08/2016 |
Autoria: |
TRAZZI, P. A.; CALDEIRA, M. V. W.; CUSATIS, A. C.; HIGA, A. R. |
Título: |
Crescimento e nutrição de mudas de Tectona grandis produzidas em substratos orgnânicos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 42, n. 101, p. 49-56, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variedade de substratos comerciais de uso florestal proporciona alternativa quanto a custo de produção, produtividade e sanidade das mudas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e os aspectos nutricionais de mudas de Tectona grandis (teca) produzidas em substratos formulados com lodo de esgoto (LET), casca de arroz carbonizada (CAC) e fibra de coco (FC). O experimento foi conduzido em casa de sombra em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetições com quatro plantas por parcela. Os tratamentos foram formulados nas seguintes proporções: T1 ? 100% LET, T2 ? 80% LET + 10%CAC + 10% FC, T3 ? 60% LET +20% CAC + 20% FC, T4 ? 40% LET + 30% CAC + 30% FC, T5 ? 20% LET + 40% CAC + 40% FC, T6 ? Substrato de uso comercial. Os substratos foram caracterizados quanto às propriedades físico-químicas. Aos noventa dias as mudas foram avaliadas quanto às suas características biométricas: altura, diâmetro do coleto, massa seca radicular, massa seca da parte aérea e massa seca total. Também foram realizadas análises químicas da parte aérea e, assim, avaliada a qualidade nutricional das mudas, através dos teores totais e acúmulo de nutrientes. As mudas produzidas no tratamento T3 e T4 foram superiores quanto às variáveis biométricas avaliadas. A correlação dos teores totais de Mg, Zn, Cu e B e os teores totais dos mesmos nos substratos; e a correlação entre o acúmulo de K e Mg nas mudas e os teores totais destes nos substratos, indicam contribuição destes nutrientes na composição nutricional das mudas. O uso combinado de lodo de esgoto, casca de arroz carbonizada e fibra de coco contribuem positivamente para a qualidade das mudas de T. grandis.
Palavras-chave: Biossólido, teca, lodo de esgoto. MenosA variedade de substratos comerciais de uso florestal proporciona alternativa quanto a custo de produção, produtividade e sanidade das mudas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e os aspectos nutricionais de mudas de Tectona grandis (teca) produzidas em substratos formulados com lodo de esgoto (LET), casca de arroz carbonizada (CAC) e fibra de coco (FC). O experimento foi conduzido em casa de sombra em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetições com quatro plantas por parcela. Os tratamentos foram formulados nas seguintes proporções: T1 ? 100% LET, T2 ? 80% LET + 10%CAC + 10% FC, T3 ? 60% LET +20% CAC + 20% FC, T4 ? 40% LET + 30% CAC + 30% FC, T5 ? 20% LET + 40% CAC + 40% FC, T6 ? Substrato de uso comercial. Os substratos foram caracterizados quanto às propriedades físico-químicas. Aos noventa dias as mudas foram avaliadas quanto às suas características biométricas: altura, diâmetro do coleto, massa seca radicular, massa seca da parte aérea e massa seca total. Também foram realizadas análises químicas da parte aérea e, assim, avaliada a qualidade nutricional das mudas, através dos teores totais e acúmulo de nutrientes. As mudas produzidas no tratamento T3 e T4 foram superiores quanto às variáveis biométricas avaliadas. A correlação dos teores totais de Mg, Zn, Cu e B e os teores totais dos mesmos nos substratos; e a correlação entre o acúmulo de K e Mg nas mudas e os teores totais destes nos substratos, indicam contribuição de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biossólido; Lodo de esgoto; Teak. |
Thesagro: |
Teca. |
Thesaurus Nal: |
biosolids; sewage sludge. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/08/2015 |
Data da última atualização: |
19/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, G. C. DA; SILVA, A. A. S. DA; SILVA, L. S. N. DA; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, L. C.; QUITÉRIO, S. L.; RAICES, R. S. L. |
Afiliação: |
GISELE C. DA SILVA, IFRJ; ABNER A. S. da SILVA, IFRJ; LARISSA S. N. da SILVA, IFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LUCIANA C. NOGUEIRA, IFRJ; SIMONE L. QUITÉRIO, IFRJ; RENATA S. L. RAICES, IFRJ. |
Título: |
Method development by GC-ECD and HS-SPME-GC-MS for beer volatile analysis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, n. 167, p. 71-77, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Beer; HS (headspace); Off-flavours; SPME (solid-phase microextraction). |
Thesaurus NAL: |
gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00715naa a2200241 a 4500 001 2022314 005 2015-08-19 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. C. DA 245 $aMethod development by GC-ECD and HS-SPME-GC-MS for beer volatile analysis.$h[electronic resource] 260 $c2015 650 $agas chromatography 653 $aBeer 653 $aHS (headspace) 653 $aOff-flavours 653 $aSPME (solid-phase microextraction) 700 1 $aSILVA, A. A. S. DA 700 1 $aSILVA, L. S. N. DA 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aNOGUEIRA, L. C. 700 1 $aQUITÉRIO, S. L. 700 1 $aRAICES, R. S. L. 773 $tFood Chemistry$gn. 167, p. 71-77, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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