Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTRAVAGLINI, D. A.; NETO, M. P.; BLEINROTH, E. W.; LEITAO, M. F. de F. Banana-passa:principios de secagem, conservacao e producao industrial Campinas, SP, ITAL, 1993 73p. Manual Tecnico, 12

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTRAVAGLINI, D. A.; PINTO NETO, M.; BLEINROTH, E. W.; LEITAO, M. F. de F. Banana - passa principios de secagem, conservacao e producao industrial. Campinas: ITAL/Rede de Nucleos de Informacao Tecnologica, 1993. 73p. ITAL. Manual Tecnico, 12.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDE MARTIN, Z. J.; TRAVAGLINI, D. A.; OKADA, M.; QUAST, D. G.; HASHIZUME, T. Processamento: produtos, características e utilização. In: ITAL. Banana: cultura, matéria prima, processamento e aspectos econômicos. 2.ed. Campinas, 1995. p. 198-265. (ITAL. Frutas Tropicais, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, J. C.; BLEINROTH, E. W.; MARTIN, Z. J. de; TRAVAGLINI, D. A.; OKADA, M.; QUAST, D. G.; HASHIZUME, T.; RENESTO, O. V.; MORETTI, V. A. Banana: da cultura ao processamento e comercialização. Campina: ITAL, 1978. 197 p. il. (ITAL. Frutas Tropicias, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, A. C. D.; OKADA, M.; SOLER, R. M.; MADI, L. F. C.; TRAVAGLINI, D. A.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. Influência da temperatura de estocagem, da embalagem e do teor de oxigênio na qualidade da banana desidratada. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 485-500, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. T. F.; TRAVAGLINI, D. A.; VITTI, P.; CAMPOS, S. D. da S. de; AGUIRRE, J. M. de; FIGUEIREDO, I. B. de; SHIROSE, I. Farinha composta de resíduo do extrato de soja e de arroz em mistura com trigo para uso em panificação. Boletim do ITAL, Campinas, v. 18, n. 4, p. 543-561, out./dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. T. F.; TRAVAGLINI, D. A.; AGUIRRE, J. M.; MORI, E. E. M.; CAMPOS, S. D. S.; FIGUEIREDO, I. B. Secagem de ameixa cultivar Carmesim: I. estudos preliminares. Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, n. 59, p. 117-125, set./out. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVAREZ, I. A.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. C. R.
Afiliação:  IVAN ANDRE ALVAREZ, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARIA CAROLINA TONIZZA PEREIRA, UNIVASF.
Título:  Degradação ambiental da Bacia do São Francisco na região Semiárida por ações antrópicas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS DE MATA CILIAR NO SEMIÁRIDO, 1., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  p. 16-24.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Rio São Francisco possui quatro regiões fisiográficas: alto (da nascente até a região de Pirapora, em Minas Gerais, médio (de Pirapora até Remanso, na Bahia), submédio (de Remanso até Paulo Afonso, na Bahia) e baixo São Francisco (de Paulo Afonso até a foz em Alagoas e Sergipe). O submédio São Francisco (Figura 2), área de abrangência desta abordagem, abrange áreas dos estados da Bahia, Pernambuco, Alagoas e Sergipe, estendendo-se da Barragem de Sobradinho, Bahia, até Belo Monte, em Alagoas, com 117.351 km2 , ou 18,4% da área da bacia, tendo 568 km de extensão do rio principal e com uma população de cerca de 2,48 milhões de habitantes. Inclui as sub-bacias dos rios Pontal, Garças, Brígida, Terra Nova, Pajeú e Moxotó (margem esquerda) e Salitre, Poço, Curaçá, Vargem Grande e Macururé (margem direita) (BRASIL, 2006). A vasta área do Submédio São Francisco dificulta a administração para o desenvolvimento regional. Para facilitar as articulações das ações a serem realizadas regionalmente, foi criada a Rede de Desenvolvimento Integrado do Polo Petrolina, PE e Juazeiro, BA (RIDE Petrolina/Juazeiro).
Palavras-Chave:  Bacia do Rio São Francisco; Bioma Caatinga; Caatinga vegetation; Código florestal; Planta nativa; Semi-Arid Northeast Brazil.
Thesagro:  Caatinga; Cobertura Vegetal; Degradação Ambiental; Mata Ciliar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34925/1/Alvarez-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44372 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional