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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/08/1992 |
Data da última atualização: |
25/08/2010 |
Autoria: |
TRANI, P. E. |
Título: |
O gesso agrícola. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1988. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(CATI. Boletim técnico, 196). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilizacao do geso na agricultura vem, ultimamente, ganhando destaque devido tanto a uma campanha veiculada nos meios de comunicacao, como tambem, a recentes resultados da pesquisa sobre esse produto. O gesso agricola e o sulfato de calcio bihidratado, contendo cerca de 15% de enxofre e 26% de oxido de calcio. Esse produto e resultante da fabricacao do acido fosforico, que e utilizado na producao de fosfatos soluveis concentrados (MAP, DAP e superfosfato triplo). Entretanto o gesso agricola tambem pode ter outras origens, alem da fabricacao de acido fosforico. Alguns anos atras, as industrias brasileiras destacavam quase que totalmente o gesso, devido ao seu insignificante consumo na agricultura, ja em outros paises, sua utilizacao vem crescendo gradativamente. Nos Estados Unidos da America, o consumo de gesso agricola evoluiu de 741.116 toneladas em 1955 para 1.410.857 toneladas em 1965, conforme dados do USDA, divulgados pelo National Plant Food Institute (NPFI). |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Agricultural gypsum; Aplicacao; Cuidados; Epoca; Fonte; Gesso agricola; Quantidade; Sulfato de cálcio bihidratado; Use; Uso. |
Thesagro: |
Adubo; Agricultura; Calcário; Cálcio; Enxofre; Gesso; Solo. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Gypsum; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/10/2014 |
Data da última atualização: |
25/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CARVALHO, S. F.; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Compostos bioativos e atividade antioxidante em cultivares de morangos de dias neutros. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 26, p. 1058-1061, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. anais... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013. |
Palavras-Chave: |
Morango, Fragaria x ananassa Duch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109686/1/Marcia-Vizzotto-Magistra-Morango.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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