Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARRIGONI-BLANK, M. de F.; PINTO, J. E. B. P.; BLANK, A. F.; LAMEIRA, O. A.; TOZAKI, E. Deficiências nutricionais no crescimento de Cordia verbenacea: peso da matéria seca da parte aérea e produção relativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina. Resumos. Petrolina: Sociedade Brasileira de Olericultura, 1998. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARRIGONI-BLANK, M. de F.; PINTO, J. E. B. P.; FAQUIN, V.; FURTINI, A. E.; BLANK, A. F.; LAMEIRA, O. A.; TOZAKI, E. Deficiências nutricionais no crescimento de Cordia verbenacea: teores de macronutrientes na matéria seca da parte aérea de planta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 8.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2010
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H.
Afiliação:  LUCIANA L. DE ANDRADE LIMA, UFPE; ALEXANDRE SCHULER, UFPE; NONETE BARBOSA GUERRA, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; TACIANA L. DE. ANDRADE LIMA, ORGANIZAÇÃO TRAJETÓRIA MUNDIAL; HELENA ROCHA, UNIDADE DE VIGILÂNCIA AGROPECUÁRIA INTERNACIONAL.
Título:  Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Nota técnica.
Conteúdo:  The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic acid in water) and detection wavelength was set at 212 nm. The validation confirmed good repeatability, recovery and application in red and white wines.
Palavras-Chave:  HPLC UV/Vis.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Análise química; Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27403/1/Giuliano-quimicanova-2010.pdf
https://www.scielo.br/pdf/qn/v33n5/32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12575 - 1UPCAP - DDSP00622SP00622
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional