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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/05/2009
Data da última atualização:  03/08/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PAULINO, V. T.
Título:  Fisiologia e manejo de plantas forrageiras.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2004.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Thesagro:  Fisiologia; Manejo; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN23438 - 1UPCFL - PPFOL 04/092009.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/02/2004
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Efeito da tecnologia de vinificação na composição do vinho Isabel.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Páginas:  p. 940-943
ISBN:  85-89123-01-4
Idioma:  Português
Notas:  1 CD-ROM (CD00060).
Conteúdo:  A Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é a região vitivinícola mais importante do país. Nesta região, a cultivar Isabel representa cerca de 43% do total de uva produzida. Apesar do grande volume elaborado, o vinho Isabel carece de uma adequada tecnologia. O objetivo do trabalho foi definir a melhor tecnologia para a elaboração de vinho Isabel e avaliar o efeito de diferentes níveis tecnológicos sobre a composição físico-química do mesmo. Os vinhos foram elaborados por microvinificação com os seguintes tratamentos: 1) somente esmagamento da uva; 2) esmagamento da uva e aplicação de SO2 no mosto; 3) separação da ráquis, esmagamento da uva e remontagens; 4) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens e aplicação de SO2 no mosto; 5) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens, aplicação de SO2 no mosto, leveduras e enzimas. Os resultados mostraram que o nível tecnológico influenciou na composição química do vinho Isabel; sendo que, no geral, o aumento do nível provocou aumento da acidez total, açúcares redutores e extrato seco; e redução da acidez volátil e pH. Palavras chave: composição química, Vitis labrusca, vinho Isabel.
Palavras-Chave:  Isabel; Vinho Isabel; Vinificação.
Thesagro:  Composição Química; Enologia; Tecnologia; Vinho; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539166/1/ID5354-Anais-CBCTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV5354 - 1UPCAA - DDCD00060
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