|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. L.; MAGALHÃES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; LOPES, E. A. |
Afiliação: |
Newton Lucena Costa, Embrapa Amapá; João Avelar Magalhães, Embrapa Meio-Norte; Cláudio Ramalho Townsend, Embrapa Rondônia; Expedito Aguiar Lopes, Embrapa Caprinos. |
Título: |
Leucena, leguminosa de alto valor nutritivo |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta Site. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Caprinos. |
Conteúdo: |
A leucena (Leucaena leucocephala) é uma leguminosa perene, arbórea, originária da América Central e atualmente disseminada por toda região tropical, devido às suas múltiplas formas de utilização (forragem, produção de madeira, carvão vegetal, adubação verde, sombreamento, quebra-vento e cerca-viva). Devido as suas características forrageiras, o seu uso na alimentação animal é talvez o aspecto mais importante na atualidade. Todavia, uma das limitações como planta forrageira é a presença da mimosina, um aminoácido que, se ingerido em excesso pelos animais, em dosagem superior a 50% da dieta do animal, faz com que reduza a produção de tiroxina, um hormônio tiroidal, ocasionando a queda de pêlos, e em casos extremos a completa debilidade do bócio. |
Palavras-Chave: |
Leucena. |
Thesagro: |
Leguminosa; Leucaena Leucocephala. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.florestasite.com.br/leucena.htm
|
Marc: |
LEADER 01331naa a2200205 a 4500 001 1700519 005 2008-03-11 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, N. L. 245 $aLeucena, leguminosa de alto valor nutritivo 260 $c2007 500 $aParceria: Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Caprinos. 520 $aA leucena (Leucaena leucocephala) é uma leguminosa perene, arbórea, originária da América Central e atualmente disseminada por toda região tropical, devido às suas múltiplas formas de utilização (forragem, produção de madeira, carvão vegetal, adubação verde, sombreamento, quebra-vento e cerca-viva). Devido as suas características forrageiras, o seu uso na alimentação animal é talvez o aspecto mais importante na atualidade. Todavia, uma das limitações como planta forrageira é a presença da mimosina, um aminoácido que, se ingerido em excesso pelos animais, em dosagem superior a 50% da dieta do animal, faz com que reduza a produção de tiroxina, um hormônio tiroidal, ocasionando a queda de pêlos, e em casos extremos a completa debilidade do bócio. 650 $aLeguminosa 650 $aLeucaena Leucocephala 653 $aLeucena 700 1 $aMAGALHÃES, J. A. 700 1 $aTOWNSEND, C. R. 700 1 $aLOPES, E. A. 773 $tFloresta Site. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 559 | |
Registros recuperados : 559 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|