Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/01/2008
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMAS, W. M.; TOMAS, M. A.; TORTATO, F. R.; SANTOS, L. G. R. O.; COELHO, A. G. A.
Afiliação:  Walfrido M. Tomas, Embrapa Pantanal; Marcelle A. Tomas, Estagiária Embrapa Pantanal; Fernando R. Tortato, Estagiário Embrapa Pantanal; Luiz G.R.O. Santos, Estagiário Embrapa Pantanal; André G. A. Coelho, Estagiário Embrapa Pantanal.
Título:  Efeito do fogo e gado no crescimento de plântulas de Sterculia apetala no Pantanal da Nhecolândia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: TALLER RED CYTED/HUMEDALES (406 RT0285), 1.; 2007, Corumbá. efecto de los cambios globales sobre los humedales. Resúmenes... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 90).
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi realizado, oportunisticamente, após um incêndio que incidiu sobre a RPPN da fazenda Nhumirim em setembro/2005. O objetivo foi avaliar como o fogo afetou plântulas de manduvi, em comparação com área com gado e sem fogo. Em janeiro e fevereiro de 2005, plântulas foram identificadas a até 20 metros de árvores adultas, e sua altura e diâmetro na base foram medidos. O solo foi escavado para avaliar se a parte aérea era uma rebrota ou uma semente germinada durante a estação chuvosa. Foram avaliados também a presença e o número de cicatrizes de quebra na parte aérea. Na área queimada da reserva (sem gado) foram encontradas poucas plântulas que se estabeleceram na estação chuvosa pósqueimada, e muitas plântulas correspondendo a rebrotas sucessivas da parte subterrânea do caule, evidenciando crescimento recalcitrante.
Palavras-Chave:  arara azul; Manduvi.
Thesagro:  Fogo; Gado; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP56002 - 1UMTSP - --SP1680616806
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BANNINK, A.; LIMA, J. G. de; POL-VAN DASSELAAR, A. van den; SANTOS, P. M.; SIQUEIRA, G. R.; BARIONI, L. G.
Afiliação:  ANDRÉ BANNINK, Wageningen UR Livestock Research; JACQUELINE GERALDO DE LIMA, USP; AGNES VAN DEN POL-VAN DASSELAAR , Wageningen UR Livestock Research; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; GUSTAVO RESENDE SIQUEIRA, São Paulo Agency of Agribusiness Technology; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA.
Título:  Comparison between a Tier 3 and Tier 2 approach to estimate enteric methane emission in Brazilian beef cattle.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation: Parallel session L1: regional dimensions. Paris: CSA-Cirad, 2015.
Páginas:  p. 147.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian inventory of enteric CH4 emission is currently based on the IPCC Tier 2 approach. Although IPCC recommends the use of a more specific Tier 3 approach, this is hampered by a lack of consolidated data for the development, evaluation and application of such a Tier 3 approach. The purpose of this study was to compare a dynamic, mechanistic model of enteric fermentation currently used as a Tier 3 approach in the Dutch GHG inventory for dairy cattle with the Tier 2 approach used in current Brazilian GHG inventory for beef cattle production systems.
Palavras-Chave:  Enteric fermentation.
Thesagro:  Gado de corte; Metano.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Methane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19105 - 1UPCPC - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional