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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/07/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CANTO, A. C. V. C. S.; LIMA, B. R. C. C.; CRUZ, A. G.; LÁZARO, C. A.; FREITAS, D. G. C.; FARIA, J. A. F.; TORREZAN, R.; FREITAS, M. Q.; SILVA, T. P. J. |
Afiliação: |
ANNA CAROLINA VILHENA DA CRUZ SILVA CANTO, UFF; B. R. C. C. LIMA, UFF; A. G. CRUZ, UNICAMP; C. A. LÁZARO, UFF; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE A. F. FARIA, UNICAMP; RENATA TORREZAN, CTAA; M. Q. FREITAS, UFF; T. P. J. SILVA, UFF. |
Título: |
Effect of high hydrostatic pressure on the color and texture parameters of refrigerated Caiman (Caiman crocodilus yacare) tail meat. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Meat Science, v. 91, n. 3, p. 255-260, Jul. 2012. |
DOI: |
10.1016/j.meatsci.2012.01.023 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effect of applying high hydrostatic pressure (HHP) on the instrumental parameters of color and texture and sensory characteristics of alligator meat were evaluated. Samples of alligator tail meat were sliced, vacuum-packed, pressurized and distributed into four groups: control, treated with 200 MPa/10 min, 300 MPa/10 min and 400 MPa/10 min, then stored at 4 °C ± 1 °C for 45 days. Instrumental color, texture profile and a sensory profiling using quantitative descriptive analysis were carried out on the 1st, 15th, 30th and 45th days of storage. HHP was shown to affect the color and texture of the product, and the sensory descriptors (p < 0.05). The results suggest that high pressure is a promising technology for the processing of alligator meat, especially low pressures (200 MPa) which can have positive effects on the quality of the product. |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Caiman crocodilus yacare; Qualidade sensorial. |
Thesagro: |
Cor; Jacaré; Textura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. B. da; SILVA, A. F. da; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
VALÉRIA BORGES DA SILVA; ALEKSANDRO FERREIRA DA SILVA; ADAÍLSON PEREIRA DE SOUZA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Bactérias resistentes à antibióticos em nódulos de Vigna spp. cultivados em solos de Caatinga. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 183-188. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar e determinar a resistência intrínseca a antibióticos (RIA) de bactérias de nódulos de Vigna spp. em solos de Caatinga. Foi realizado um experimento utilizando-se amostras de solos de áreas de Caatinga dos municípios de Teresina, PI, Paulistana, PI; Uauá, BA; Juazeiro, BA e Petrolina, PE com três espécies de Vigna spp. A identifi cação fi logenética de todos os isolados foi realizada pela análise das sequências parciais do gene 16S rRNA. Foi selecionado um isolado de cada gênero para os testes de resistência a nove tipos de antibióticos. Foram identifi cadas 17 bactérias, pertencentes aos gêneros Pseudomonas, Rhizobium, Bacillus e Sphingomonas isoladas de diferentes cultivares e locais de coleta, consideradas resistentes a pelo menos quatro tipos de antibióticos. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Semiárido. |
Thesagro: |
Bactéria; Caatinga; Inoculação; Solo; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189234/1/Valeria.pdf
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Marc: |
LEADER 01714nam a2200265 a 4500 001 2102399 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. B. da 245 $aBactérias resistentes à antibióticos em nódulos de Vigna spp. cultivados em solos de Caatinga.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 183-188. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aO objetivo deste trabalho foi isolar e determinar a resistência intrínseca a antibióticos (RIA) de bactérias de nódulos de Vigna spp. em solos de Caatinga. Foi realizado um experimento utilizando-se amostras de solos de áreas de Caatinga dos municípios de Teresina, PI, Paulistana, PI; Uauá, BA; Juazeiro, BA e Petrolina, PE com três espécies de Vigna spp. A identifi cação fi logenética de todos os isolados foi realizada pela análise das sequências parciais do gene 16S rRNA. Foi selecionado um isolado de cada gênero para os testes de resistência a nove tipos de antibióticos. Foram identifi cadas 17 bactérias, pertencentes aos gêneros Pseudomonas, Rhizobium, Bacillus e Sphingomonas isoladas de diferentes cultivares e locais de coleta, consideradas resistentes a pelo menos quatro tipos de antibióticos. 650 $aSoil 650 $aBactéria 650 $aCaatinga 650 $aInoculação 650 $aSolo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aSemiárido 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aSOUZA, A. P. de 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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