Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WANG, S. H.; MENESES, S. P. de; LIMA, E. C. de S.; REZENDE, R. de S.; TORREZAN, R.
Afiliação:  SIN HUEI WANG, UFRRJ; SAMANTHA PILER DE MENESES, UFRRJ; ELAINE CRISTINA DE SOUZA LIMA, NUTRICIONISTA; RENATA DE SANT'ANNA REZENDE, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja em algumas propriedades tecnológicas de suas farinhas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 2, p. 283-289, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso de farinhas de soja decorticada branqueada para diversos produtos alimentares, os grãos de soja decorticados foram branqueados em água e em solução de NaHCO3 a três concentrações (0,25; 0,75 e 1,25%), durante três intervalos de tempo (10, 25 e 40min), totalizando 12 tratamentos. Em seguida, os grãos de soja foram secos e moídos, obtendo-se diferentes farinhas, as quais foram analisadas quanto a índice de solubilidade em água (ISA), absorção de água (AA), absorção de gordura (AG) e propriedades emulsificantes (PE). Os resultados mostram que o valor maior do ISA foi verificado em farinha de soja decorticada branqueada em água por 10 min, indicando o seu possível uso em bebidas. O uso de solução de NaHCO3 aumentou AA da farinha de soja decorticada branqueada, e o tempo de 25 min foi o mais adequado. Valores mais altos de AA são desejáveis nos produtos cárneos, pães e bolos. Os valores maiores de AG foram verificados em todas as concentrações de NaHCO3 estudadas, sendo que o tempo foi reduzido com o aumento da concentração de NaHCO3. Valores mais altos de AG são indicados em extensores de carne, cremes e queijos processados. O branqueamento da soja com soluções de NaHCO3 a 0,25 e 0,75% por 25 min mostrou maiores PE, indicando que as farinhas de soja decorticada branqueada nestas condições são recomendadas para produtos cárneos, maionese, sopas e molhos.
Palavras-Chave:  Absorção de gordura; Branqueamento de soja; Índice de solubilidade em água; Propriedades emulsificantes.
Thesagro:  Absorção de Água.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26801/1/2010-183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10767 - 1UPCAP - PP2010/1832011.00163
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 472
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FILIPPI, M. C. C. de. Efeito de agentes de biocontrole sobre bactérias degradadoras de resíduos de agrotóxicos e fixadoras de nitrogênio. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 376). ODS.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoSENA, A. P. A.; CORTES, M. V. C. B.; ARAÚJO, L. G.; FILIPPI, M. C. Efeito do filtrado de Epicoccum sp. na formação de apressórios por Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; TEMITOPE, I. Z.; FILIPPI, M. C. C. de; CRUZ, D. R. C. Effect of one or more microorganisms on the yield components of upland rice under greenhouse conditions. Journal of Environmental Science and Health, Part A, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, G. de A.; MOURA, M. F. G. G.; FILIPPI, M. C. C. de. Promoção de crescimento de plantas de Gossypium spp. com uso de bactérias multifuncionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 79.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoSPERANDIO, E. M.; VALE, H. M. M. do; FILIPPI, M. C. C. de. Rhizobacteria promoting growth and defense in rice plants against Magnaporthe oryzae. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 18., 2015, Berlin. Abstracts. Berlin: IPPC, 2015. p. 556.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Rhizobacterium Serratia sp. and phosphorus fertilization rates affect aerobic rice development. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 19., 2022, Iguassu Falls. Stepping forward to global nutrient use efficiency: proceedings. São Paulo: International Plant Nutrition Council, 2022. p. 286-287.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, T. M.; RAMOS, L. A.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. Qualidade de grãos de arroz produzidos no Brasil associado à ocorrência de mancha de grãos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S253, ago. 2010. Suplemento, ref. 10.028. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoREIS, M. de S.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTÊS, M. V. de C. B. Quantificação de ácido salicílico em plantas de arroz (Oryza sativa L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 76. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, C. R.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de. Quantificação das mudanças hormonais promovidas por produtos químicos e microorganismos em arroz (Oryza sativa L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 94. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; SILVA, V. L.; MORAIS, O. P. Seleção de linhagens de Primavera para resistência a brusone em campo e casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, v. 30, p. S155, ago. 2005. Suplemento, ref. 596. Edição de Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A. Seleção de microrganismos promotores de crescimento de plantas na cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 181. MERCOSOJA 2022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoVEILLET, S. A.; FILIPPI, M. C.; NEVES, P. de C. F. Seleção recorrente multicaráter em arroz de sequeiro (Oryza sativa L.). II. Seleção para resistência durável à brusone (Pyricularia oryzae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4.,1990, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 64. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 26).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C.; NEVES, P. C. F.; NOTTEGHEM, J. L.; PRABHU, A. S. Seleção recorrente para resistência parcial à brusone na folha em arroz de sequeiro. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. v.2. p. 103. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoD'AVILA, L. S.; FILIPPI, M. C. C.; FILHO, A. C. C. Sensitivity of Magnaporthe oryzae populations to fungicides over a 25-year time frame in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 163.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoD'AVILA, L. S.; FILIPPI, M. C. C. de; CAFÉ-FILHO, A. C. Sensitivity of Pyricularia oryzae populations to fungicides over a 26-year time frame in Brazil. Plant Disease, 2020. Published Online:2 Nov 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; SILVA-LOBO, V.; SILVA, G. B.; VENÂNCIO, W. L. Relação entre teor de clorofila nas folhas e a severidade de brusone nas panículas em arroz de terras altas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 198, ago. 2007. Suplemento. ref. 0444. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; BARBOSA FILHO, M. P.; FILIPPI, M. C. C. de; ZIMMERMANN, F. J. P. Relationship between potassium fertilization and panicle blast severity in upland rice. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 9, p. 1729-1732, set. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. B. da; CEZAR, M. C.; FILIPPI, M. C.; PRABHU, A. S. Resposta de cultivares melhoradas de arroz ao tratamento de sementes com pyroquilon no controle da brusone nas folhas. Summa Phytopathologica, v. 28, n. 3, p. 289-291, jul./set. 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, G. B. da; SANTOS, G. R. de. Resistência de cultivares de arroz a Rhizoctonia solani e Rhizoctonia oryzae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 5, p. 589-595, maio 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPI, M. C.; SOUZA, A. C. A.; PEREIRA, S. T.; PRABHU, S. A.; SILVA, B. G. Silicon and bioagents in leaf rice blast suppression. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SILICON IN AGRICULTURE, 6., 2014, Stockholm. [Proceedings]. Stockholm: Stockholm University, 2014. p. 72.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 472
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional