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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  31/07/1998
Data da última atualização:  22/07/2010
Autoria:  TORREZAN, R.; CECCHI, H. M.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ITAL.
Título:  Avaliação das perdas de sorbato de potassio em polpa de goiaba durante o armazenamento a 25o. C.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Polpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria.
Palavras-Chave:  Guava pulp; Polpa de goiaba; Sorbato de potassio.
Thesagro:  Espectrofotometria.
Thesaurus Nal:  potassium sorbate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA7100 - 1UPCSP - PP1998.00005
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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