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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2001 |
Data da última atualização: |
31/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; VERA LÚCIA PUPO FERREIRA, CONSULTORA; KATUMI YOTSUYANAGI, ITAL; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ALFREDO DE ALMEIDA VITALI, ITAL. |
Título: |
Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sete amostras de polpa de goiaba estaveis ao armazenamento a 25oC, preservadas com o uso da tecnologia de metodos combinados a tratadas com sacarose, acido citrico e sorbato de potassio foram avaliadas quanto as variacoes de cor em relacao a amostra original (sem tratamento). As medidas de cor foram realizadas por reflexao em espectrofotometro. Comos dados obtidos calculou-se o croma e a diferenca total da cor em relacao a amostra original. Todos os tratametos foram avaliados visualmente e ordenados quanto a intensidade de luminosidade, vermelho e amarelo por uma equipe de julgadores com discriminacao superior para cor. Todas as amostras apresentaram diminuicao da luminosidade, do teor de vermelho e de amarelo em relacao a polpa de goiaba inicial, com excecao do tratamento 1 (0% de sacarose, 0,75% de acido citrico e 0,10% desorbato de potassio), que obteve dados de cor bastante proximos aos da polpa original. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Ingredientes; Intensidade; Luminosidade; Polpa de goiaba. |
Thesagro: |
Goiaba; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83630/1/2000-033.pdf
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Marc: |
LEADER 01633naa a2200253 a 4500 001 1413884 005 2013-05-31 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aEfeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. 260 $c2000 520 $aSete amostras de polpa de goiaba estaveis ao armazenamento a 25oC, preservadas com o uso da tecnologia de metodos combinados a tratadas com sacarose, acido citrico e sorbato de potassio foram avaliadas quanto as variacoes de cor em relacao a amostra original (sem tratamento). As medidas de cor foram realizadas por reflexao em espectrofotometro. Comos dados obtidos calculou-se o croma e a diferenca total da cor em relacao a amostra original. Todos os tratametos foram avaliados visualmente e ordenados quanto a intensidade de luminosidade, vermelho e amarelo por uma equipe de julgadores com discriminacao superior para cor. Todas as amostras apresentaram diminuicao da luminosidade, do teor de vermelho e de amarelo em relacao a polpa de goiaba inicial, com excecao do tratamento 1 (0% de sacarose, 0,75% de acido citrico e 0,10% desorbato de potassio), que obteve dados de cor bastante proximos aos da polpa original. 650 $aGoiaba 650 $aPolpa 653 $aFrutas 653 $aIngredientes 653 $aIntensidade 653 $aLuminosidade 653 $aPolpa de goiaba 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. de A. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 161 | |
61. | | CABRAL NETO, O.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; TORREZAN, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. Effects of high hydrostatic pressure on texture and color of Zebu beef. In: INTERNATIONAL CIGR TECHNICAL SYMPOSIUM, 7., 2012, Stellenbosch. Innovating the food value chain: abstracts. Hokkaido: CIGR, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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63. | | ESTANECH, A.; OLIVEIRA, N.; AMORIM, E.; VALADÃO, R.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. Effect of the addition of manioc starch, water and inulin on the technological characteristics of bicuda pâté (Sphyraena tome, Fowler, 1903). Revista Chilena de Nutricion, v. 47, n. 3, p. 359-365, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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64. | | DELIZA, R.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; PASCHOALIN, V. Soja orgânica, transgênica ou convencional, qual é a preferência do consumidor? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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67. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; LIMA, E. C. S.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja na absorção de água e na absorção de gordura de suas farinhas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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68. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. Substituição parcial de carne por soja decorticada na elaboração de almôndega. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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76. | | WANG, S. H.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; NASCIMENTO, M. R. F. Uso de soja decorticada para substituição parcial de carne na almôndega. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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77. | | DANTER, A. C. R.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R.; WANG, S. H. Uso de soja decorticada tratada termicamente para elaboração do croquete de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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78. | | CAMILO, S. A. N.; ALVES, M. P. C.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; DANTER, A. C. R. Aceitação sensorial de "creme de soja" e "chantili de soja", ambos elaborados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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79. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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